Бюджетная беззеркалка для видео

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[DuckLord]:
Цитата:
от: DuckLord
ошбика

конечно, если бюджет жмёт, берите б.у., нет никаких (почти) причин переплачивать за новьё
Re[DuckLord]:
Lumix G6 (G5 у меня есть - видео приемлемое, но нет возможности ручных настроек парамтеров съемки видео). Стабилизатор на сенсоре для видео работает не самым лучшим образом. Хотя, может вам стендапы снимать - можно и без стабилизатора. А так - хватит обычного кита в большинстве случаев.

Возможно за цену нового с китом найдется б/у GH3 - вполне вариант. Даже хакнутый GH2 все еще не стоит сбрасывать со счетов.

Добавлю, что у вас крайне широкий круг интересов, при этом, как я понимаю, опыта нет. Репортаж лучше снимать не репортажную камеру, и даже бытовая видеокамера, вполне возможно, справится лучше. То есть тут надо смотреть на автофокус (скажу, что у G5 автофокус хорош). Если нужна постановочная съемка, то уже не всегда будет необходим стабилизатор - если снимать с качественного штатива. Почти никогда не нужен автофокус - все вручную, то есть нужен хороший ручной фокус - тут плюс в том, что снимать можно хоть на гелиос44 - для видео покатит, и вообще "художественное" же.
Re[DuckLord]:
Цитата:
Честно говоря, gm1 все полностью устраивает, с аудио разберусь, привык уже.

Дело хозяйское, выбор за вами. Но помните, кроилово ведет к попадалову!

Цитата:
Разве что отсутствие 50р. Хотя я пока не уверен насколько это критично.

На мой взгляд это очень важно. Если есть 50p, FullHD 1080, то картинка будет очень качественной на современных телевизорах и мониторах.

Интерлейс 50i - это вчерашний день, и его вставили чисто из маркетинговых соображений, чтобы камера не конкурировала с более старшими.
Через некоторое время вы пожалеете о выборе.

Цитата:
Во-первых, 3 года назад его никгде не было и никто не парился по этому поводу.
Во-вторых, может эта разница заметна только для искушенных?

Три года назад 50p уже активно был внедрен во все любительские камеры, Panasonic, Sony

Цитата:
Ну и не готов я сейчас больше, скажем, 25ти отдавать за камеру.

Снимать можно и на телефон.
Лучше поищите БУ но хороший инструмент, чем просто игрушку.
Ну или купите любительскую видеокамеру Panasonic HC-V760 за 25 000 р. Очень неплохой вариант.
Re[DuckLord]:
Цитата:

от:DuckLord

Разве что отсутствие 50р. Хотя я пока не уверен насколько это критично.
Во-первых, 3 года назад его никгде не было и никто не парился по этому поводу.
Во-вторых, может эта разница заметна только для искушенных?

Подробнее

Это критично. Особенно - при съёмке динамичных сюжетов или при съёмке с рук.
Re[DuckLord]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/W2KYWzKaqEk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/W2KYWzKaqEk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Все-же присмотритесь еще раз к комплекту ем5+12-40/2.8 про кит. Он стоит 66 000 руб, а лучший зум системы м4/3 в своем диапазоне стоит сам по себе 49 000, - т.о. тушку вы приобретаете за 17 000 - новую лимитированного издания. Камеры устаревают за год, а линза великолепная на многие годы. Год назад этот объектив стоил 1200$ и за это время хуже не стал :) Видео терпимое, а по качеству фото вопросов вообще не будет - все супер.

Подробнее

А вы не путаете цены - сейчас смотрел в магазинах - нет таких цен как вы пишете.
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
А вы не путаете цены - сейчас смотрел в магазинах - нет таких цен как вы пишете.
Вот только сейчас сходил еще раз в шополимпускомру и убедился что такие цены есть и что я ничего не напутал. Ем5 лимитной серии про кит вдобавок ко всему еще и с видоискателем изготовленным по новой технологии, - по крайней мере так пишут там пишут.
Re[DuckLord]:
В итоге купил Panasonic GX7 с рук. Думаю мне всех его возможностей хватит за глаза, предстоит еще дорастию
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта