Помогите выбрать дальномер

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ребята вобщем баловался , баловался я пленкой и со временем мне стало не хватать моего федора ) да и картинка мыльновата и тд
Посоветуйте какой нибудь не очень дорогой импортный дальномер )
Ну требования стандартные : надежность, 35мм само собой , большой разброс выдержек, можно полную механику но электронный экспонометр приветствуется ) их просто гиганские количества просто и я во всем этом не понимаю) может есть какие то поверенные модели и тд
Бюджет ну не больше 4000р
Как бы все это смешно не звучало)
Админ если тема не подходит закинь в пленочный раздел) я просто подумал раз вопрос то тут будет способнее....
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[RedBetsy]:
На ФЭД купить хороший Индустар 61л/д и будет все резко и контрастно :D
А за 4000 руб что-то из импортного и чтоб резко и с экспонометром.
Можно что-то найти, но это точно будет камера с несменным объективом.
Может быть, что-то типа Yashica 35 CC или Minolta HiMatic, но те кто покупал эти камеры не помню, чтоб гонялись за резкостью, а в основном за интересной картинкой и мягким изображением.
Re[RedBetsy]:
Слишком размыты параметры для поиска. Что важно-то? Оптика сменная или нет? Какое фокусное?

Возьмите хороший ранний Киев-2 с Юпитером. Иностранное с экспозамером - Yashica Electro 35 или Canonet. Иностранных дальномерок с экспоавтоматом и несменной оптикой море и они все примерно об одном и том же, различия минимальны.

А вообще на эту тему уже столько было сказано... Поищите. А еще лучше на rangefinder.ru.
Re[Maxx2]:
Цитата:

от:Maxx2
Слишком размыты параметры для поиска. Что важно-то? Оптика сменная или нет? Какое фокусное?

Возьмите хороший ранний Киев-2 с Юпитером. Иностранное с экспозамером - Yashica Electro 35 или Canonet. Иностранных дальномерок с экспоавтоматом и несменной оптикой море и они все примерно об одном и том же, различия минимальны.

А вообще на эту тему уже столько было сказано... Поищите. А еще лучше на rangefinder.ru.

Подробнее

У Канонет оптика не резче, чем Индус-61, а контраст так и ниже. Просвеление то односложное. Говорю, как обладатель и того и другого.
У Канонет объектив за другое любят, за легкость картинки.
Re[Макар]:
Хочется чего то импортного и аккуратного _)
Re[Maxx2]:
Рассматриваю варианты с несменной оптикой
Re[RedBetsy]:
Например, µII
Re[RedBetsy]:
Киев-4 + Юпитер-8.
Re[Nokin]:
Цитата:
от: Nokin
Например, µII

Так оно не совсем дальномерное.
Re[RedBetsy]:
Олимпаз 35 СП или РЦ или ЕД или ДЦ

http://www.kenrockwell.com/olympus/35-sp.htm

Есть ручной режим, приоритет диафрагмы, точечный замер даже есть.

Объектив - светосильный зуйко (двойной Гаусс, типа суммилюкса), с пластичной и воздушной картинкой.
Размер - минимально-компактный

Из серьёзных недостатков - на объективе нет шкалы ГРИП. И мало отмечено значений на шкале фокусировки. Для стрита со манерой съёмки "от пуза" это весьма существенный недостаток. Но если фотограф опытен, то примерный диапазон ГРИП для штатника в голове должен быть умозрительный (при апертуре 5,6 - резко от 6 м до беск. при фокусе на 10 м, при апертуре 8 - резко от 4 м до беск. при фокусе на 7 м).

Зато есть поводок - отличная вещь для тактильной фокусировки, запомнил примерно какому положению поводка какая дистанция соответствует и можно фокусировать не глядя на шкалу и в дальномер.
Re[RedBetsy]:
Цитата:
от: RedBetsy
стало не хватать моего федора )
...
электронный экспонометр приветствуется )

Федор это ФЭД? если это не первый ФЭД, который вещь в себе, то купить к нему Юпитер 8 и рдоваться...

imho в камерах с электронным экспонометром, в большинстве из них, не отключаемая экспоавтоматика, что зло...

камеры надо смотреть под себя, вертеть в руках, снимать.. вот мне например кенонеты ну совсем не нравятся а есть те кто их любят... и дело не в картинке а по сумме ощущений. А вот яшика (не помню как полностью звали, чистая мехника, без экспонометра) наоборот очень нравилась.

ps: у меня старые железные лейки.

Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Олимпаз 35 СП или РЦ или ЕД или ДЦ

Есть ручной режим, приоритет диафрагмы, точечный замер даже есть.

Объектив - светосильный зуйко, с пластичной и воздушной картинкой.
Размер - минимально-компактный

Из серьёзных недостатков...

Подробнее

всем хороша камерка толко работает от ртутной батарейки с которыми надо сильно заморачиваться

кстати это ещё один критерий, камера должна работать от нормльных батареек, если есть замер.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
всем хороша камерка толко работает от ртутной батарейки с которыми надо сильно заморачиваться

кстати это ещё один критерий, камера должна работать от нормльных батареек, если есть замер.

никакой заморочки если купить адаптер батарейки (полая круглая коробочка с диодом, куда впихивается современная таблетка). Покупается на алиэкспрессе или и-бэй за 5 долларов.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
никакой заморочки если купить адаптер батарейки (полая круглая коробочка с диодом, куда впихивается современная таблетка). Покупается на алиэкспрессе или и-бэй за 5 долларов.

вот это и есть заморачиваться :)

про алиэкспресс это интересно, а то на ебаях продавали что-то за $30 и дешевле не видел. если можно мне в личку ссылку
Re[tombo]:
Цитата:

немного не по теме
у меня три камеры OM1 все с впаянными диодами, все врут в экспозиции и каждыя по своему... так что я бы заплатил за э... единообразную лож :)
Re[Attar]:
ой.. я соврал про 5 долларов.

давно покупал и забыл.

Покупал на и-бэй вот здесь http://www.ИБЭЙ.com/itm/MR-9-Battery-Adapter-for-Film-Camera-Exposure-Meter-Mercury-MR9-PX625-PX13-/130646083632?hash=item1e6b1d0830

Вместе с доставкой 25 бакс

про покупку на али слышал, но сам не брал там.
Re[tombo]:
Цитата:
ой.. я соврал про 5 долларов.
...
Вместе с доставкой 25 бакс

про покупку на али слышал, но сам не брал там.

$25 - это не интересно :)
вот так с ходу на али не ищется, хотя может я просто не умею там искать
Re[rft2]:
в печку российское оборудование)))))
Re[tombo]:
отсутствие шкалы конечно недостаток.... привыкнуть можно , но для меня я думаю это будет сложновато
В раисии его достать то можно? или нужно тащить откуда то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.