Вопрос новичка о регулировки мощности вспышки

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Вопрос новичка о регулировки мощности вспышки
Доброго всем времени суток!!! Подскажите новичку любителю, о настройки мощности вспышки, есть Canon 50D и вспышка Canon 430 ex2. Снимаю в основном на приоритете диафрагмы, редко в М. Вопрос может чересчур легкий, но у меня вызвал небольшую путаницу.
Установлена вспышка, на вспышке стоит автомат режим, мощность вспышки регулирую с меню фотоаппарата, так называемая "компенсация экспозиции при съемке со вспышкой" т.е. я вхожу в этот режим и бегунком устанавливаю больше или меньше  и соответственно результат получается или темнее или светлее.
Также я пробным путем делаю еще на вспышке ручной режим и ставлю там больше или меньше мощность, результат также получается темнее или светлей. ( я понимаю что TTL уже не работает)
Вопрос могу ли я регулировать мощность пыха с меню фотоаппарата или с меню фот. я регулирую экспозицию??? а мощность пыха регулирует сам TTL ( я не беру режим M).
Вот такая головоломка мелочная меня ввело в заблуждение. Скажу сразу что результат я нужный получаю, но вот мощность пыха ввело в заблуждение.

Теперь скажу как это понимаю я, а вы поправьте меня если вдруг я заблуждаюсь.
1. Если я регулирую экспозицию вспышки с меню фотика, то мощность пыха не меняется (т.к. мощность задает TTL ), меняется лишь экспозиция кадра ( темней или светлей)
2. Если я отключаю TTL и задаю мощность в ручную то соответсвенно регулирую непосредственно мощность пыха (тут все понятно).
Re[ruszr]:
1.меняется
2.да
Но зачем Вам всё это?Студийная сьемка?А почему не регулировать мощность вспышки +- ?
Re[ruszr]:
Корректируя экспозицию вспышки из фотоаппарата Вы меняете её мощность относительно замеренной камерой\вспышкой. В ручном режиме Вы просто регулируете её мощность относительно максимальной. Камера не может регулировать длительность импульса и открывает затвор до, а закрывает после срабатывания вспышки. Поэтому сколько ни держи затвор открытым, света от вспышки больше не станет. Т. е. коррекция экспозиции вспышки и коррекция экспозиции - это не одно и то же. Работая со вспышкой в обычном режиме (заполняющая вспышка), первой пользуются для оптимального освещения объекта съёмки, а второй - для достижения оптимальной яркости фона. В других режимах всё происходит немного по другому, но это не имеет отношения к заданному вопросу.
Re[ruszr]:
Ваше меню.. вам виднее..,что в нём регулируется..
Про свой D300s..хоть камерная хоть внешняя (METZ58) отключаю TTL
пункт меню ручная регулировка мощности..от 1/2до 1/128.. от полной мощности не TTL.. а реальная мощность, а это много больше чем TTL.
Это без меню вспышки.. вспышка всё читает с камеры..и выдаёт на дисплее..
Или в самой вспышке отключаю авто.. получаю полную чумовую мощу!!! ,а в камере режим тут конечно лучше М.моща убойная..)
Re[ruszr]:
Спасибо за ответ, понял.
[quot]Но зачем Вам всё это?Студийная сьемка?А почему не регулировать мощность вспышки +- ?
[/quot]
в ручную как-то не могу с первого раза угадать... опыта маловато будет наверное работы со вспышками... нет, студия это моя мечта... скоро пойду))) просто имею 2 вспышки, вот играюсь с ними и соответственно возникают новые вопросы и интересы.
[quot]Корректируя экспозицию вспышки из фотоаппарата Вы меняете её мощность относительно замеренной камерой\вспышкой. В ручном режиме Вы просто регулируете её мощность относительно максимальной. Камера не может регулировать длительность импульса и открывает затвор до, а закрывает после срабатывания вспышки. Поэтому сколько ни держи затвор открытым, света от вспышки больше не станет. Т. е. коррекция экспозиции вспышки и коррекция экспозиции - это не одно и то же. Работая со вспышкой в обычном режиме (заполняющая вспышка), первой пользуются для оптимального освещения объекта съёмки, а второй - для достижения оптимальной яркости фона. В других режимах всё происходит немного по другому, но это не имеет отношения к заданному вопросу.[/quot]
Вот оно, то что меня интересовало, в точку... спасибо огромное :D

[quot]Ваше меню.. вам виднее..,что в нём регулируется..
Про свой D300s..хоть камерная хоть внешняя (METZ5Круто отключаю TTL
пункт меню ручная регулировка мощности..от 1/2до 1/128.. от полной мощности не TTL.. а реальная мощность, а это много больше чем TTL.
Это без меню вспышки.. вспышка всё читает с камеры..и выдаёт на дисплее..
Или в самой вспышке отключаю авто.. получаю полную чумовую мощу!!! ,а в камере режим тут конечно лучше М.моща убойная..)[/quot]
да мне говорили уже так делать, но в М на вспышке долго подбираю нужный результат, но теперь понимаю что нужно учиться...

Спасибо огромное всем откликнувшимся, ответ на свой вопрос получил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.