Установлена вспышка, на вспышке стоит автомат режим, мощность вспышки регулирую с меню фотоаппарата, так называемая "компенсация экспозиции при съемке со вспышкой" т.е. я вхожу в этот режим и бегунком устанавливаю больше или меньше
и соответственно результат получается или темнее или светлее.Также я пробным путем делаю еще на вспышке ручной режим и ставлю там больше или меньше мощность, результат также получается темнее или светлей. ( я понимаю что TTL уже не работает)
Вопрос могу ли я регулировать мощность пыха с меню фотоаппарата или с меню фот. я регулирую экспозицию??? а мощность пыха регулирует сам TTL ( я не беру режим M).
Вот такая головоломка мелочная меня ввело в заблуждение. Скажу сразу что результат я нужный получаю, но вот мощность пыха ввело в заблуждение.
Теперь скажу как это понимаю я, а вы поправьте меня если вдруг я заблуждаюсь.
1. Если я регулирую экспозицию вспышки с меню фотика, то мощность пыха не меняется (т.к. мощность задает TTL ), меняется лишь экспозиция кадра ( темней или светлей)
2. Если я отключаю TTL и задаю мощность в ручную то соответсвенно регулирую непосредственно мощность пыха (тут все понятно).