Собственно сабж. Поломалась одна из шторок, так сказал мастер при быстрой диагностике в Питере, где я пытался заснять красоты города.
Где в Москве наиболее квалифицированный сервис и вообще, что положено делать еще при замене затвора? (например юстировка и т.п.)
Фирменный сервис на Беговой (название не пишу) объявил цену в 15100р.
P.S. Камеру покупал в B&H 2.5 года назад, корпус вообще с с еле заметными следами использования. Моя старая 20D и то больше потерта) Снимал мало, в отпусках, автопутешествиях и семейных\дружеских вечеринках. Не профи)
Замена затвора на Canon 1Ds Mk II
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Замена затвора на Canon 1Ds Mk II
Re[Barykin Dmitri]:
Дорого?,....за "Мерседес",надо платить...это я образно.Не надейтесь что дешево будет хорошо,выискивать зря время терять,продайте на запчасти.
Re[Barykin Dmitri]:
15100 - нормальная цена, если это замена всего затвора на новый. Он стоит долларов 150 у буржуев + доставка около 40-50. Умножаем на курс доллара, получаем 13 тысяч с копейками. То есть, при самостоятельной замене есть шанс сэкономить тысячи две.
Можно еще купить восстановленный затвор, он обойдется раза в два дешевле. Можно купить отдельно шторки, но тут уже надо четко понимать, что конкретно сломалось и что надо делать. Лично я не стал бы связываться.
Можно еще купить восстановленный затвор, он обойдется раза в два дешевле. Можно купить отдельно шторки, но тут уже надо четко понимать, что конкретно сломалось и что надо делать. Лично я не стал бы связываться.
Re[loaff]:
т.е. если я не собираюсь продавать данную камеру (а я не собираюсь) то надо просто поменять затвор на новый, которого хватит на черт знает сколько?
Re[Barykin Dmitri]:
Все верно. Камера-то отличная, сейчас уже таких не делают.
Re[Barykin Dmitri]:
Абсолютно адэкватный ценник. Всю жизнь считалось- заменить затвор стоит 200$.
Re[Stanislav Alekseevit]:
На АК-74 подешевле ...
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
На АК-74 подешевле ...
Да, несколько лет тюрьмы всего навсего :)
Re[Stanislav Alekseevit]:
от: Stanislav Alekseevit
Абсолютно адэкватный ценник. Всю жизнь считалось- заменить затвор стоит 200$.
Да, один частник (с известной ФИО) зарядил замену поломанной шторки в 10тыс.р, причем без замены затвора. Уж лучше поставить НОВЫЙ затвор за 15к.р
Коллеги, так после замены затвора нужна ли юстировка?
Re[Barykin Dmitri]:
от:Barykin Dmitri
Да, один частник (с известной ФИО) зарядил замену поломанной шторки в 10тыс.р, причем без замены затвора. Уж лучше поставить НОВЫЙ затвор за 15к.р
Коллеги, так после замены затвора нужна ли юстировка?Подробнее
Если менялся только затор то юстировка не нужна.
Re[Barykin Dmitri]:
от: Barykin Dmitri
Коллеги, так после замены затвора нужна ли юстировка?
Обязательно нужна программная настройка точности отработки выдержек. Без этого обычно выскакивают ошибки на коротких выдержках. Замена только шторки с обязательной профилактикой старого затвора возможно и обойдётся без настройки, хотя самая короткая выдержка обычно всё равно плохо отрабатывается.
И желательно программно сбросить счётчик затвора. Всё это сделают только в авторизованном сервисном центре, потому что только у них есть сервисный софт.
Юстировка автофокуса не нужна.