Научите видеть разницу!

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Правильная упаковка и легенда - большое дело в вопросах определения качества.

Несомненно!
Не хочу затевать "спиртной офф-топ" в данной ветке, напоследок лишь скажу: у жены родня на Черкащине гонит ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ самогон.
Как мне кажется - не хуже фирменного виски.
Но при этом раскрученный шотландский продукт стоит бешеные деньги, а самогон и есть самогон... :(
Говоря иначе, маркетинговая составляющая очень важна во всем. :!: :D

Фирменные объективы, конечно же, в целом неплохи.
Но цены, по которым их приходится покупать - сродни ценам на виски.
А "выгнать" хороший объектив в домашних условиях нет возможности, к сожалению.
Ну разве что искать старую мануальную опитку где-то там и учиться снимать без автофокуса, лепить одуванчики и прочее. Тоже вариант, но не для всех задач это годится и не все к этому готовы. Тот же репортаж все же требует современного стекла...
А вот что покупать - каждый сам решает...
Re[Anatolii Sym]:
я тоже напоследок про алкоголь
ну, короче, сложно требовать от алкоголика навыков сомилие
это я к тому, что зрение у всех разное, даже оно 100% (точно так же, как и слух)а кроме того, чтобы сомилие правильно что-то там почувствовал, должна быть правильная температура, антураж и посуда

к чему я это... чем более совершено ваше зрение, чем правильнее откалиброван ваш монитор, чем он качественнее и больше (размер, сцукко, имеет таки значение), чем больше отпечаток - тем разница при прочих равных более заметна

и, соответственно, в полдень, на солнце, на дисплее смартфона разницы нет никакой
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

к чему я это... чем более совершенно ваше зрение, чем правильнее откалиброван ваш монитор, чем он качественнее и больше (размер, сцукко, имеет таки значение), чем больше отпечаток - тем разница при прочих равных более заметна

Подробнее

Я бы сюда добавил: хотите видеть разницу - печатайте формат от а2 и более в лучших лабах - и будете видеть...
Если такой цели не стоит - переплачивать незачем, если не считать ресурса конструктива съёмочной техники.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Я бы сюда добавил: хотите видеть разницу - печатайте формат от а2 и более в лучших лабах - и будете видеть...
Если такой цели не стоит - переплачивать незачем, если не считать ресурса конструктива съёмочной техники.

Подробнее

К сказанному я бы еще добавил - критически относитесь к собственному творчеству и на форматах А2 и выше печатайте только те снимки, которые этого достойны
Дополнение - уважайте свой труд и не печатайте в формате 10х15 и меньше, там все равно ничего не разглядеть
Re[Anatolii Sym]:
Чиста пАдержать тему, и всем кто мастурбтрует на букву L! Читать всем! http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_18_55_l/1-1-0-25

Ну, я так думаю выводы уже сделаны! А так же немаловажный факт, что при ну очень хорошем снимке на L объектив и последующей печати в лабе бодаться с последним придётся в плане цветокоррекции.
Re[Anatolii Sym]:
Цитата:
от: Anatolii Sym
Доброго дня!
Хотел спросить как полный балбес у профессионалов фотографии: Как видеть разницу между объективами? Куда смотреть и на что обращать внимание?

На цену и обращайте. Дорогой объектив - автор отец. Бить нельзя. Дешевый объектив - автор лох, можно бить.

Если удалить из снимка exif, б0льшая часть понтов пропадает. На очень многих фотографиях, особенно на любительских фотофорумах, разница между дорогим и дешевым стеклом минимальна. Это не потому что разницы нет. Разница есть. Это потому что владелец такого оборудования не использует все его возможности. Не умеет, боится, ещё что-нибудь. Ну вот покупает человек 70-200/2.8 и вместо мотокросса в эпицентре торнадо фотографирует с дивана цветочки, детские игрушки, кухонную утварь. А рядом в теме то же самое только снятое на оборудование которое дешевле на порядок Удалите сообщение чем снято, удалите метаданные и разницы не будет, хоть ты тресни.

Потому что 70-200/2.8 это профессиональное оборудование для репортажа, спорта, войны, штормовое предупреждение, Эверест, нападение марсианских девственниц из космоса, вот это вот всё. Там он раскрывается А в мире фотофорумов, особенно тех где все участники из бывшего СССР (дорогие вещи - культ), это объектив чтобы малую глубину резкости поснимать
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
На цену и обращайте. Дорогой объектив - автор отец. Бить нельзя. Дешевый объектив - автор лох, можно бить.

Если удалить из снимка exif, б0льшая часть понтов пропадает. На очень многих фотографиях, особенно на любительских фотофорумах, разница между дорогим и дешевым стеклом минимальна. Это не потому что разницы нет. Разница есть. Это потому что владелец такого оборудования не использует все его возможности. Не умеет, боится, ещё что-нибудь. Ну вот покупает человек 70-200/2.8 и вместо мотокросса в эпицентре торнадо фотографирует с дивана цветочки, детские игрушки, кухонную утварь. А рядом в теме то же самое только снятое на оборудование которое дешевле на порядок Удалите сообщение чем снято, удалите метаданные и разницы не будет, хоть ты тресни.

Потому что 70-200/2.8 это профессиональное оборудование для репортажа, спорта, войны, штормовое предупреждение, Эверест, нападение марсианских девственниц из космоса, вот это вот всё. Там он раскрывается А в мире фотофорумов, особенно тех где все участники из бывшего СССР (дорогие вещи - культ), это объектив чтобы малую глубину резкости поснимать

Подробнее

A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СТОпроцентное подтветрждение предыдущего поста!

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Продолжу тему.
Работаю врачом уже более 30 лет. Сейчас мода прошла, но раньше носили коньяки регулярно - от явной дешевой подделки до дорогих, выдержанных, элитных.
А я не люблю коньяк. Ну совсем не люблю. Мне говорили: а ты выпей хорошего - и оценишь! Пили вместе хороший, друзья цокают языком и спрашивают: понял? А я тупо смотрю на них и признаюсь, что разницы не ощутил, ибо любой коньяк для меня - насилие над организмом! :(

А вот ром люблю любой, даже самый дешевый - что с чаем, что с кофе, что просто чуток для согреву.

Подробнее

Уважаемый коллега. А я вот люблю коньяк. И бренди. А вот ром и виски не люблю. У меня к Вам предложение: будем меняться. Хотя ром мне носят нечасто :D
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа
Уважаемый коллега. А я вот люблю коньяк. И бренди. А вот ром и виски не люблю. У меня к Вам предложение: будем меняться. Хотя ром мне носят нечасто :D

Конструктивный подход!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.