Донорство органов в случае гибели при ДТП

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Донорство органов в случае гибели при ДТП
В водительские права предложили внести отметку о согласии водителя на донорство его органов в случае гибели. А Вы дадите такое разрешение?

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/poll/155
Re[Генпалыч]:
У меня приятеля тесть случайно застрелил на охоте ,попав из охотничьего пневматического ружья (Диана ) прямо в голову...Дело тёмное ,но я не об этом..Привезли его в больницу (парню было 25 лет ,спортсмен ),и тут же выстроилась очередь за органами...Но мать погибшего и друзья не дали ,причём им ещё не сказали ,что его не спасти ,а Скорые за органами уже прискакали...Бизнес.Кто-то варит свой компот на этом. Я считаю ,что на пересаженный орган должен быть паспорт(а в гражданском паспорте должна быть отметка о пересадке ) с указанием у кого ,за сколько ,кто и когда приобрёл и кто пересаживал с подписями хирурга ,анестезиолога ,старш.сестры ,зав.отделения и глав.врача.Такое количество народа позволит избежать криминала .т.к. возможность ,что кто-то болтанёт очень высока. А изъятие ,мол,всё равно трупу печень не нужна-это МАРОДЁРСТВО чистой воды.Ему и часы не нужны ,и деньги и т.д... Я не подпишусь на подобное...я не доверяю нашим врачам.Да ,есть разные ,но рвачей стало больше.Я перенёс 5 операций и ОПЫТ имею.
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
В водительские права предложили внести отметку о согласии водителя на донорство его органов в случае гибели. А Вы дадите такое разрешение?

Подробнее

У вас при ДТП будет шанс фифти фивти - или двадцать на восемьдесят.
Вопрос - какой процент мотивации будет в клинике вас вытаскивать по страховке ?????
Re[Генпалыч]:
Цитата:

Подробнее

Дать такое разрешение в нашей стране = подписать себе приговор на случай любого более-менее серьезного ДТП. Вас разрежут на запчасти еще живого.
Re[Генпалыч]:
Я вот что хочу сказать. Есть ряды вещей. Например, в медицине. Например. Когда отключить ИВЛ (аппарат иск вент легких). Тело есть, а мозгов нет. И не будет. Когда прекратить реанимационные мероприятия. Кого не реанимируют. И много еще чего. Есть инструкции. Писали их водичкой. Того цвета. Все как на флоте... Говорить "об этом" с бабушкой с улицы. Ну, увольте! Мне себя жалко...
По образованию я не врач. Но так получилось. Огромный кусок жизни с медициной. Реанимация, трансфузиология....
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Вы дадите такое разрешение?

а кто ево у мертвеца спрашывать будет хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД

у жывово то небудут, фигакс битой в тёмном переулке и на сковородку. если буржую какому приглянеться хДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а кто ево у мертвеца спрашывать будет хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД

Ну, чтобы врачи не злоупотребляли, появятся частные фирмы "Мы проверим комплектность вашего покойника, не дайте врачам обворовать вас. Вскрытие, гарантия качества, оперативно, низкие цены. Всегда с вами, фирма "Каталог""
Re[Генпалыч]:
А я бы дал. И дам, если у нас такое будет. Более того, считаю, что и спрашивать не стоило бы. Верхние посты читал, аргументом не считаю.
Re[Pazuzu]:
Цитата:
от: Pazuzu
Верхние посты читал, аргументом не считаю.

И возьмут! Руки. Ноги. Печенку-селезенку. Сердце с почками. Голову оттяпают.
МузЫка играет. Лабухи лабают аж пот с валторны капает. Цветы. Красотища! А в ящике лежит одинокий Анус...
Re[Rannicha]:
Не жалко, с собой не заберешь. И никаких ящиков. Кремация и по ветру...
Re[Генпалыч]:
Анекдотец в тему,ну почти: " Мозги собрали все органы на собрание."Господа ,жизнь дорожает и прокормить нас всех хозяин не в силах.Надо сокращать штат.Какие предложения ?"Поджелудочная железа тянет руку и :" Предлагаю убрать одну почку.Их же две ." Почки; " Хозяин любит пиво и одна точно не справится..." Поджелудочная опять лезет с речью :" А давайте одно лёгкое уберём." Лёгкие ;" Экология всё хуже..дым ,пыль ,хозяин курит..Нас трогать нельзя." Поджелудочная опять ;" А давайте печень уменьшим ..Вон какая здоровая.." Печень ;" Я ж фильтрую всю еду ,помогаю в пищеварении ..Да вы что ?!" Тут встаёт Член ;" А давайте эту Поджелудочную выкинем..Чего в ней хорошего ?! Ещё и достаёт всех." Мозг ;" А что ,идея вполне .." Поджелудочная ;" Вот у мужиков всегда так ,как Член встаёт ,так мозги работать перестают."
Re[Генпалыч]:
А где пунктик... "Передам свою почку....(если что) по наследству?
...
Дело темное. С одной стороны...сам попади в просак и денег на все эти почки-шмочки не насобираешь.
А с другой стороны... У кого-то будет мотивация... охотиться на почками.

Ну и что делать? Государство переводит трансплантацию в разряд "коммерческих"... типа как пломба для зуба. Или так... БЕСПЛАТНУЮ?
Но.. тогда .. где гарантия.. что почку дождешься? А тааак...
хотите почку моего несчастного родственника ? Гоните бабосы...

Все плохо по своему. Спекулянты всегда ..научатся почки покупать за бесценок. А вот... рассчивать (в этом случае).. на "очередь".. думаю будет нельзя.

з.ы. когда уже клонировать весь этот хлам начнут?
Re[Fat Bastard]:
да уже мозги клонют довно.. http://www.theguardian.com/science/2015/aug/18/first-almost-fully-formed-human-brain-grown-in-lab-researchers-claim
Re[Генпалыч]:
Цитата:

Подробнее

Я уже лет 10 как донор....
Re[Генпалыч]:
Я проголосовал "ЗА" - добровольному донорству при ДТП при соблюдении определенных условий: бесплатность, очередность (без каких-либо исключений), подконтрольность над данной системой. И наверное хотелось бы, что бы информация о человеке, чей донорский орган был использован - была бы доступна для того кому этот орган имплантирован или обществу в целом (но это мои имхо-шки).
А тот кто голосует "НЕТ" - так это его право и его какое-то собственное ощущение личной безопасности! И эти люди так же правы, как и те кто еще не определился по данному вопросу.

PS. А еще я бы всеми своими руками, ногами и сердцем проголосовал за "эфтаназию" - но это другая история ....
Re[Генпалыч]:
Цитата:

Я проголосовал "ЗА" - добровольному донорству при ДТП при соблюдении определенных условий: бесплатность, очередность (без каких-либо исключений), подконтрольность над данной системой. И наверное хотелось бы, что бы информация о человеке, чей донорский орган был использован - была бы доступна для того кому этот орган имплантирован или обществу в целом (но это мои имхо-шки).
А тот кто голосует "НЕТ" - так это его право и его какое-то собственное ощущение личной безопасности! И эти люди так же правы, как и те кто еще не определился по данному вопросу.

PS. А еще я бы всеми своими руками, ногами и сердцем проголосовал за "эфтаназию" - но это другая история ....

Подробнее
Коррупционная составляющая и криминал в таком деле неизбежны и даже более того! - они присутствуют даже в "развитых" странах. Одни только поборы израильских врачей при декларации бесплатного здравоохранения чего стоят. А уж "замочить" кого ради почки или глаза - это будет почти как легальный бизнес.

С вопросом "информации о человеке"...а оно вам нужно? Есть такое понятие врачебная тайна. Или семья убиенного не хочет, чтобы реципиент знал чей орган он носит. Во-первых, чисто по этическим мотивам. Во-вторых, по религиозным. В-третьих, может оказаться, что пересадили орган спидака или наркомана. Это будет приятно реципиенту? Ну и элемент шантажа или даже мести родственникам донора исключить нельзя. Пусть уж лучше всё остаётся тайной - от какого поросёнка пересадили селезёнку или от какого малыша пересадили почку.

Кстати, донорство я поддерживаю, но ДОБРОВОЛЬНОЕ и от родственников. Мне, например, непонятно когда с экранов телевизоров звучат призывы "Ах, помогите моему умирающему ребёнку! Ах, ему нужна пересадка костного мозга (почки, печени, лёгкого и т.д.!". Скажите, а любящий настолько родитель, что решился ославить ребёнка на всю страну, пожертвовать своей почкой не желает? А ради своего же ребёнка поделиться с ним костным мозгом ну никак нельзя? Я понимаю когда у мамаши резус отрицательный, а ребёнок - "положительный", но ведь чаще всё сходится идеально. Ну так дайте свой орган! Понятно, что в случае с сердцем или мозгом речь о пересадке от родственника быть не может, но в остальных-то случаев - делись, не ленись!
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Я уже лет 10 как донор....
И много уже отдали? (шутка).

Хотя у вас, скорее всего, доступность к информации о носителе донорских органов для медицинских учреждений обеспечена по все территории и даже где-нибудь в далёкой деревушке, но что делать, если у нас, например, человек разбивается где-нибудь в Мухосранске и о том, что он является донором известно только в столице. Хорошо, если в районной больнице есть компьютер, но может не оказаться интернета (а это скорее всего так и есть). А ведь где-то даже и компьютеров нет до сих пор. Ну не носить же на ухе бирку с пометкой "донор"...
Re[Генпалыч]:
Если добровольное донорство узаконят, то людей начнут валить пачками по необходимости для богатых клиентов,подставлять на аварии и другие "несчастные случаи" этот рынок сожрет любого и думаю что это их щупальца уже вылезают.
Re[Serg Valen]:
Меня всегда (ещё с советских времён) мучил вопрос...а куда исчезают молодые здоровые парни и девушки, которые уходят на работу и не возвращаются? Их так и не находят.
Re[Vlad40]:
И это тоже явно из той же истории.

Понятно что донорство нужно простотнеобходимо, но как избавиться от преступности на этой почве никто не знает.

И вообще думаю что нужно вводить шоу (старшные смертные казни)на площадях публичные казни после тщательного расследования преступлениий, если доказана вина то именно так и делать может хоть страх и неотвратимость справедливого наказания испугает нелюдей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.