Ищем фотографов и моделей (Санкт-Петербург)

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Ищем фотографов и моделей (Санкт-Петербург)
Доброго времени суток.
Мы ищем профессионального фотографа и моделей (не обязательно профессиональных) для съемок.

О проекте:
Проект будет позиционироваться по таким тегам как «андеграунд», «стрит-арт». Проект для яркой прогрессивной молодежи, творческой, увлеченной интересами, самовыражающейся, отчасти неформальной.

Для фотографа:
Задачи:
1. Фотосъемка (предметная, модельная (каталог, сайт), другие виды съемок);
2. Обработка фотографий (ретушь, замена цвета, наложение на фон и т.п.);
3. Создание Mock Up’ов.

Ищем действительно хорошего фотографа и, что не маловажно, профессионального. Профессионального, с точки зрения понимания задач, умения работать с моделями, знания юридических аспектов (договора на передачу авт. прав на «продукт», договора с моделями и т.п.).

Для моделей:
Проект позиционируется как молодежный, соответственно нужны типажи яркой прогрессивной молодежи. У нас имеется представление о «базовом типаже» (симпатичные молодые люди и девушки), который в свою очередь разбит на «обычный», «легкий неформальный» (немного тату, пирсинга и т.п.), и «неформальный» (большой объем тату, пирсинга и т.п.).

Важно:
Мы подготовили, так называемые «Технические задания» для фотографов и для моделей. В них подробно описаны задачи, виды фотографий, их кол-во. Для моделей подробно описаны типажи, процесс съемок и т.п. К сожалению мы не смогли понять как прикрепить текстовые файлы к сообщению, ссылки на облачные хранилища (дропбокс, яндексдиск) ресурс блокирует. В связи с этим, просим в ответах давать ссылки на портфолио и контакты (е-мэйл) для отправки ТЗ.

Контакты для связи: photo.ptopic@gmail.com
Re[ArtemSol]:
Про бюджет ни слова... Об оплате скромно умалчивают.
Re[bbss]:
Цитата:
от: bbss
Про бюджет ни слова... Об оплате скромно умалчивают.

да кому она нужна ... оплата ...
Re[ArtemSol]:
Друзья, на мой взгляд, писать о бюджете на данной стадии достаточно сложно. Естественно предполагается оплата. Бюджет будет обсуждаться непосредственно с кандидотом с учётом его уровня, прайса на заявленные услуги и среднерыночной их стоимости.
Я могу написать сумму взятую из "воздуха", но ценность такой информации будет стремиться к нулю. Логичнее сначала ознакомиться с требуемыми работами и дать обратную связь по возможности их выполнения и цене. По крайне мере мне это видется так.
Re[ArtemSol]:
Цитата:

от:ArtemSol
Друзья, на мой взгляд, писать о бюджете на данной стадии достаточно сложно. Естественно предполагается оплата. Бюджет будет обсуждаться непосредственно с кандидотом с учётом его уровня, прайса на заявленные услуги и среднерыночной их стоимости.
.

Подробнее

С таким подходом вы получите только малопрофессиональных и невостребованных фотографов. Зачем востребованному фотографу тратить время на пустое общение, если оплата непонятна?

Обычно претендент на работу устанавливает для себя минимальный уровень оплаты и не рассматривает информационный мусор.
Re[ArtemSol]:
А у проекта хоть что-нибудь то есть? Кроме этого, Вашего поста на нашем сайте?
Re[МИТРИЧ]:
Цитата:
от: МИТРИЧ

Обижаете!
Зарегистрированная электронная почта и наверняка есть номер мобильного телефона, который станет известен счастливчикам, отправившим письмо.
Re[ArtemSol]:
Цитата:

от:ArtemSol
Я могу написать сумму взятую из "воздуха", но ценность такой информации будет стремиться к нулю. Логичнее сначала ознакомиться с требуемыми работами и дать обратную связь по возможности их выполнения и цене. По крайне мере мне это видется так.

Подробнее

Так не бывает в этом бизнесе. Есть бюджет и под этот бюджет ищется исполнитель соответствующего уровня. Три тыс в час - минимальная расценка на приличную съёмку в Питере. Возможна общая стоимость проекта.
Re[Sanderrays]:
И зачем фотографу вот это -"Ищем действительно хорошего фотографа и, что не маловажно, профессионального. Профессионального, с точки зрения понимания задач, умения работать с моделями, знания юридических аспектов (договора на передачу авт. прав на «продукт», договора с моделями и т.п.). "
Зачем фотографу знание договора на передачу авторских прав? Вы в курсе, что авторские права неотчуждаемы?
Зачем фотографу договор с моделью? Разве это не ваша обязанность? Это ведь вам нужен релиз, не?
Re[МИТРИЧ]:
Ребят не очень понятна Ваша, в какой-то степени, агрессивная реакция на предложение о сотрудничестве и закидывание помидорами :)

Я бы не хотел разводить полемику в данном топике. Тем не менее спасибо за наводящие вопросы. Постараюсь коротко ответить на них:
1) бюджет 3 и более тыс. р. в час , в зависимости от уровня, обсуждается с исполнителем
2) договор необходим для защиты от попадания материалов к третьим лицам (например, стоки). Я не в коем случаи не говорил, что кто-то кому-то "обязан" предоставлять форму договора, просто предполагалось, что опытный фотограф оперирует данными документами в своей работе. Вопрос решаемый.
3)
Цитата:

Какие Вам нужны данные? Необходимо убедиться, что мы одинаково понимаем значение слова "проект" :)

Со всем уважением к искусству, которым вы занимаетесь. Поиск исполнителя актуален.

Re[ArtemSol]:
Цитата:
от: ArtemSol
Ребят не очень понятна Ваша, в какой-то степени, агрессивная реакция на предложение о сотрудничестве и закидывание помидорами :)

А нам было непонятно ваше объявление. Что вы ищите? Профф. фотографа, работника или дурака?

Какая вакансия, такая будет и реакция вместо резюме. Хорошо, что пояснили самый важный момент - оплату. Возможно, что в таком случае отношение к вашему объявлению изменится.
Re[ArtemSol]:
Есть такой анекдот времен 90-х.
Встречаются два "бизнесмена". Один другого спрашивает. Тебе, мол, вагон кирпича нужен? Нужен, сколько стоит? Сто тыщ руб. Беру. И пошли они в разные стороны. Один пошел вагон кирпича искать, другой деньги. :D
Ну а с вашими запросами лучше искать человека на постоянной основе.
зы. И это. Я по серости думал, что "мейкап-ом" занимаются визажисты и косметологи.
зызы Интересно тз почитать...
Re[ArtemSol]:
"Яркая и прогрессивная молодёжь...." и "... средне тату и много тату". Похоже прогрессивность молодёжи сейчас в количестве татушек оценивается. По мне так на девичей коже это мерзко выглядит, на взрослой женщине глупо, а на старушке смешно.
Re[bbss]:
Цитата:
от: ArtemSol

3. Создание Mock Up’ов.

Цитата:

зы. И это. Я по серости думал, что "мейкап-ом" занимаются визажисты и косметологи.

---------

Цитата:

от:bbss
"Яркая и прогрессивная молодёжь...." и "... средне тату и много тату". Похоже прогрессивность молодёжи сейчас в количестве татушек оценивается. По мне так на девичей коже это мерзко выглядит, на взрослой женщине глупо, а на старушке смешно.

Подробнее

Ну это уже тема отдельной дискуссии о "вкусе фломастеров" :D На мой взгляд, нужно абстрагироваться от понятия "нравится/не нравится". Есть задача и под нее необходимы определенные типажи моделей.

Re[ArtemSol]:
Ан нет! Видимо у меня профдеформация. Как вижу молоденькую дурочку в татушках... представляю ее лет через тридцать на пляже... и не могу удержаться от смеха.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.