Знакомый с блошиного рынка предложил этот обьектив по заманчивой цене 6т nikkor 28-105 3.5-4.5D Протестил (хочу штатный зум на мой D70s) ход упругий, ничего не болтается, пыли нет визуально. Пара царапинок и все. Макро работает, мануально наводится хорошо. Есть стандартная проблемка. Имеется определенный бэк, особенно на длинных концах сблизи. Мой дешевый полтос 50 1.8D легко и непринужденно сблизи наводится быстро и точно а этот без макро постоянно бэк выдает. Вот и вопрос. Я с юстировками Никона не сталкивался пока но знаю что оф сервис на Курской мне сказал что в ремонт уже не берут такое старье, значит и на юстировку не возьмут? Есть ли умельцы хорошие в Москве кто бы отьюстировал этот зум под мою тушу или ничего нормального не получится и лучше экземпляр другой искать? Боюсь отдам с этим зумом и полтос потом будет неправильно фокусироваться.
Понравился мне этот зум конструктивом. Тяжеленький, внушающий доверие, упругий, макро. Хоть и бу а ничего не разболталось! Фокусируется неплохо.
Вот и думаю бу с бэк за 6т брать в надежде кто нить его оттюстирует или нет и искать точный вариант?
Нужен совет. Брать или не брать. БУ старье Nikon 28-108 3.5-4.5D. бэкфокус
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Нужен совет. Брать или не брать. БУ старье Nikon 28-105 3.5-4.5D. бэкфокус
Re[AlexMak]:
Пока думал обьектив уже ушел за 8т Ну и туда его.
Re[AlexMak]:
вдогонку: объектив хороший, пользовался 2-мя шт. даже на 800е. На Д70 был бэк, юстировали камеру. Отверточные объективы вроде бы не юстируются.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
вдогонку: объектив хороший, пользовался 2-мя шт. даже на 800е. На Д70 был бэк, юстировали камеру. Отверточные объективы вроде бы не юстируются.
Спасибо, инфа на будущее пригодится. У меня еще и 35G с бэк сильным при почти любом освещении кроме уличного. Брали в оф сервисном центре сам обьектив но вернули и сказали что с ним все в порядке. Значит все же камера. Но странно, полтос то отверточный абсолютно точен на всех расстояниях, вот же незадача.
А кто у нас по юстировке Никонов в Москве спец?
Re[AlexMak]:
У Д70 бэкфокус был родовой болезнью. По идее в поздних д70 и новых d70s должны были это исправить.
То, что с 50/1.8 Д всё нормально не является доказательством. Вот если бы была статистика по нескольким объективам.
То, что с 50/1.8 Д всё нормально не является доказательством. Вот если бы была статистика по нескольким объективам.
Re[Mike_P]:
35й G вообще как я написал точно работает во всем диапазоне только при дневном освещении а при лампочках или смешанном выдает километровый бэк. Проверял на других тушах и в сервисе, сам обьектив нормальный. Дома сейчас смотрю с широкого угла красота с этого зума, вообще шикарно! Эх сейчас жалею что упустил за 6т