Предчувствие чего-то этакого.

Всего 126 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Кому на работе бесплатное молоко подавай , а кому покурить без штрафных санкций.Ну, как-то так.

исторически сложилось так, что одним [относительно] мало платили и часть з/п выдавали молоком, соответственно те считали себя вправе мало работать и курить без штрафа

а другим [относительно] много платили, но при этом считали себя вправе устанавливать свои правила по поводу вышеозначенных перекуров
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
На детской площадке, куда мы с дитём ходим, сломалась карусель. Потому что её подшипники ни разу солидолом не смазывали...

Ну дык смазали бы...
Re[Pulchinella]:
Мазать их надо было регулярно с момента установки. (А когда зуб заболит, тоже самому?)
Те исчезнувшие "на четыре места" качели испытывали в одном месте нехилые перегрузки и рано или поздно бы сломались. Такова уж ихняя гениальная конструкция.

Вариант два - изобрести такие карусели, которые бы без смазывания проработали лет десять/двадцать.

Nomand'у - рабочий не нуждается в подачках в виде пакета молока или кефира, он нуждается в деньгах, спецодежде, обедах и перекурах/передыхах.

Re[nebrit]:
Сегодня на фонарном столбе прочитал объявление. Мол, принято решение переселять должников ЖКХ из квартир социального найма в общежития, а квартиры собственников продавать с молотка.

Итак, по словам мэра ГО Электросталь, на сегодня долг только физических лиц по оплате услуг ЖКХ составляет 400 миллионов рублей.
Для справки: в Электростали проживают около 160 тыс. жителей.

Мэр Суханов: - "Изначально мы предполагали, что те люди, кто не платит – это маргинальный элемент: пьют, не работают и так далее. Оказывается, нет. В этом списке есть вполне благополучные граждане в плане доходов, которые не платят по другим причинам".

Если верить сайту:
http://www.regnum.ru/news/economy/1948300.html
то всё ЖКХ прибрал к рукам зять мэра и сейчас активно приватизирует то, что пока ещё находится в руках государства. Даже недвижимость "Водоканала" пытались продать в частные руки. Но пока не сумели. Это уже ни в какие ворота не лезет.

Я тут прикинул: допустим, не платит каждая двадцатая семья. Это долг порядка 200 тыс на семью. Стопудово, за многими из них охотятся так называемые коллекторы - ведь ещё недавно кредиты банки раздавали направо-налево любому желающему.

Суханов: - "Будем выселять. Для этого уже подготовили несколько мест в общежитии. С некоторыми должниками мы уже не раз судились, но постановления судов не выполняются. Причем выселять будем публично. Мера крайняя, но вынужденная".

Помнится, когда лет пятнадцать-двадцать назад подобное случилось в Польше, наша пресса сильно тыкала в поляков пальчиком, мол, вот же сволочи, людей на улицу выгоняют.

Если бы да кабы реально сейчас существовала оппозиция, она бы такой повод не упустила. Но её нету, коли ни мэр, ни евонный зять ничего не побаиваются.
Re[nebrit]:
Цитата:

Если бы да кабы реально сейчас существовала оппозиция, она бы такой повод не упустила. Но её нету, коли ни мэр, ни евонный зять ничего не побаиваются.

А чего им побаиваться?.. Все по закону, статья 90 ЖК РФ...
Re[Pulchinella]:
Они не побаиваются шумихи. Рыльце-то в пушку всё ж таки. Одно дело какие-то неизвестные журналюги от делать нечего стряпающие и выкладывающие на сладкую парочку компромат в сети и совсем другое дело депутатский запрос от ставленника вражеской партии. Который проигнорировать никак не получится.
Re[nebrit]:
А еще проще по другому.
У этой парочки ведь есть конкуренты, те кто сам бы хотел занять это место, вот и ему и передать существующий компромат на парочкау (троечу, десяточку...)
Ну или сразу в следственный комитет.
Просто или лень или страшно.
Re[nebrit]:
Ну что же... Сфабриковать долг (на уровне всяких ЖКХ) наверное можно. А вот выиграть процесс... должнику - вряд ли.
Остается надеяться на порядочность этих организаций.
Иначе... с квартирами могут остаться только те.. у кого есть связи и собственная армия ))
Re[Serg Valen]:
Чтобы высунуть голову, надо иметь много денег. Больше, чем у Ходорковского было. Посадить за что угодно - за ту же неуплату налогов - можно любого. Заработать много денег и при этом платить все налоги? Так не бывает.

Как-то так случилось, что за короткий период - перед началом правления нынешнего мэра - в Электростали главы города менялись как перчатки и все они присылались откуда-то сверху. Конкуренты бессильны занять это тёплое место.
Re[nebrit]:
Цитата:

Nomand'у - рабочий не нуждается в подачках в виде пакета молока или кефира, он нуждается в деньгах, спецодежде, обедах и перекурах/передыхах.

Дык, вы рабочий или как. Знакомые работают на предприятии без "молока" .Вы же сами сказали, что там 10 чел решают, давать вам "молока"или нет. Так Вам "молоко"или работа? Определитесь же?
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Ну дык смазали бы...

Без "молока" не смажет.Уже отписался.
Re[Nomand]:
Цитата:
Кому на работе бесплатное молоко подавай ...

Так, в порядке напоминания. Не Вам! Но что бесплатный сыр, что "бесплатное" молоко. Так, кстати....
Я начинал инженером работать, нам было положено молоко + на час короче рабочий день. СВЧ, понимаешь... Тогда здоровья было до хрена. И что это молоко Я ДОЛЖЕН сам выпивать было где то типа "ну, я это знаю..."
Когда королевство по имени сэсэсээр накрылось, я пошел работать по списку-раз. Полторы тыщи бакинских тогда чего то стоили... Из десяти лет я отработал три с половиной. Потом год здоровье восстанавливал. Медики хреновы! Об охране труда и радиационной безопасности свинья с апельсинами больше понимает... О молоке там речи не было.
Любая льгота на рубль десятка из твоего кармана. Это надо четко понимать. Но как блевотно смотреть на мальчиков после вузов пристраиваемых в начальники архива!..
Re[Nomand]:
Ну почему вы не хотите никак врубаться?

Смотрите - два варианта.
1. Гендиректор росчерком пера самолично решает, кому какую ПРИБАВКУ за вредность к окладу добавить - или просто КАКОЙ ОКЛАД установить на вредном участке.
2. Комиссия из десяти человек каждый год собирается и решает, лишать молока аккумуляторщика и гальванщика или не лишать.

Разницу в подходе к оплате труда, пардон, к производственному процессу чуете или как?

Я-то сам из таких, которые от всяких кислот и щелочей норовят подальше. Молоко беру в холодильнике когда хотца. А туда его жена ставит. Покупая в магазине.
Re[nebrit]:
Наверное мы не поняли друг, друга. Вы ищите работу? Или как? Люди работают на данном предприятии и очень довольны условиями.Это все что я хоте сказать. Дальше ваши инсинуации. Не хотите не работайте.
Re[Nomand]:
Депрессуха у меня кончилась и работу я менять не стал. Но тема была вообще не об этом.

А за всех людей, работающих на том самом предприятии и довольных условиями, я бы не говорил. Так не бывает, чтобы все были довольны. Ваш знакомый доволен, а тот, кто уволился, был не доволен.
Re[nebrit]:
Ничего личного. Удачи в поисках работы.
Re[Rannicha]:
Тоже ничего личного -если есть желания бесплатного молока и много (за вредность разумеется ) тогда работать в морге суд/медэкспертом или санитаром.Раб день 5 часов в сутки + 1 час на обед.
Re[nebrit]:
Вчерась нашёл ответ на вопрос: кто над кем издевается. Случайно так.

Воробьёву в социальных сетях народ долбится: лампочек во дворах нету, такое-то стройуправление кинуло честных приобретателей квартир и пр. Он им в ответ: вчерась съездил к попу в монастырь чаю попить. Хорошо посидели...

Туфу, мля. Такой же урод как и все они.
Re[nebrit]:
Цитата:

Смотрите - два варианта.
1. Гендиректор росчерком пера самолично решает...
2. ....

Действительно, вариантов только два.
В рога энд копыта компани или как ее не назови "директор" занимается аккумуляторщиками, дворниками, сантехниками. Самолично двигает столы и стулья. Да и лопатой теплое душистое покидать с радостью... По одной простой причине. На что пригоден!
В нормальной конторе директор занят работой по поиску новых заказов и в аварийном режиме тушение невыполнения. Все остальное не его.
Re[Nomand]:
Цитата:
Тоже ничего личного -если есть желания бесплатного молока и много (за вредность разумеется ) тогда работать в морге суд/медэкспертом или санитаром.Раб день 5 часов в сутки + 1 час на обед.

Я же сказал. Это как тот сыр. Молоко бесплатно, но ты расплачиваешься чем то кроме денег. Кстати, и денег больше платят.
Вредность вредности рознь. Возможно, санитар в пао очень вредную работу делает. Не спорю. Но работать с излучением, с активностью .... ему от природы не дано. Равно как и масса много чего еще. Пардон, но будем называть вещи своими именами.
К сожалению, некоторые области работы бывают не всегда хороши для твоего здоровья. Но тут уж тебе решать. Или в кабэ гнить за кульманом-компом. А еще можно технологом в цехе мышкой серой! Получать три копейки. И радоваться домашней подушке. Или что то как то иначе....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.