Тема закрыта

Смачиватель для фотопленки своими руками - возможно?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Приветствую всех.
Речь идёт о растворах для финишного споласкивания пленок, за счет чего достигается более быстрое высыхание пленки, убирается статика с ее поверхности (например, ilfotol, fotonal и т.д.).
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Приветствую всех.
Речь идёт о растворах для финишного споласкивания пленок, за счет чего достигается более быстрое высыхание пленки, убирается статика с ее поверхности (например, ilfotol, fotonal и т.д.).

Подробнее

Средство для мытья посуды. Марка и дозировка подбираются индивидуально в зависимости от воды и личных предпочтений по запаху :)

Но вообще-то, оригинальный ilfotol стоит не то, чтобы очень дорого, а расход - капли.

P.S. Пока писал, подумал, что можно еще ополаскиватель для посудомоек попробовать. Правда, всяким фейри народ для пленок давно пользуется, а вот про посудомоечные средства я не слышал.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Средство для мытья посуды. Марка и дозировка подбираются индивидуально в зависимости от воды и личных предпочтений по запаху :)

Но вообще-то, оригинальный ilfotol стоит не то, чтобы очень дорого, а расход - капли.

P.S. Пока писал, подумал, что можно еще ополаскиватель для посудомоек попробовать. Правда, всяким фейри народ для пленок давно пользуется, а вот про посудомоечные средства я не слышал.

Подробнее

Я пробовал средства для мытья посуды: они оставляют разводы, увы.
Ilfotol - это да, куплю его. Но может есть альтернативы. Возьмут сейчас, под эгидой санкций запретят поставку фотохимии, что делать будем?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Ilfotol - это да, куплю его. Но может есть альтернативы.

Что ильфотол, что фейри - раствор различных ПАВ и умягчителей. Вопрос в подборе этих веществ, поскольку все они в той или иной мере нужную вам задачу, но, в отличие от ильфотола, всякие фейри и прочие также еще пытаются мыть и т.п. Альтернативы, соответственно, по определению не заточены под пленку, и одним годятся, а другим нет (тем же фейри очень многие с радостью пользуются, а вам не подошел).

Попробуйте в самом деле ополаскиватель для посудомоек. Его цель - именно давать воде стекать, не оставляя разводов. Но он заточен под высокую температуру, может быть, для пленки он будет работать не совсем хорошо.

Еще можно готовить раствор на дистилляте (или хотя бы на умягченной воде), тоже неплохо.

Цитата:
Возьмут сейчас, под эгидой санкций запретят поставку фотохимии, что делать будем?

Купите пять бутылок, их хватит если не на всю жизнь, то лет на десять, если вы не занимаетесь проявкой чужих пленок за деньги. В любом случае, если дойдет до этого, отсутствие ильфотола будет среди прочих проблем даже не десятом, а где-нибудь на сотом месте.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Купите пять бутылок, их хватит если не на всю жизнь, то лет на десять, если вы не занимаетесь проявкой чужих пленок за деньги. В любом случае, если дойдет до этого, отсутствие ильфотола будет среди прочих проблем даже не десятом, а где-нибудь на сотом месте.

Подробнее

Это да, согласен.
Re[Петр]:
Цитата:

Приветствую всех.

Подробнее

когда у меня кончался ополаскиватель заменял его гипоалергенным шампунем LV ... ну не потому что гипоаларгенный, а просто на полочке стоит и как бы самый чистый пав из того что под рукой... imho можно заменять любым прозрачным шампунем например "фрутис"... средства для мытья посуды могут содержать всякую хрень для рук и она может давать разводы.

а ещё... можно взять ополаскиватель для C41 или E6 как-то мне перепал почти литр концентрата ополаскиватель от E6 и хватило его сильно на дофига :)
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
когда у меня кончался ополаскиватель заменял его гипоалергенным шампунем LV ... ну не потому что гипоаларгенный, а просто на полочке стоит и как бы самый чистый пав из того что под рукой... imho можно заменять любым прозрачным шампунем например "фрутис"... средства для мытья посуды могут содержать всякую хрень для рук и она может давать разводы.

а ещё... можно взять ополаскиватель для C41 или E6 как-то мне перепал почти литр концентрата ополаскиватель от E6 и хватило его сильно на дофига :)

Подробнее

Ясно.
Я пробовал даже амвеевское средство для мытья посуды - тоже разводы... В общем, не буду экспериментировать, возьму илфотол.
Химию для е6 и с41 еще сложнее найти.
Re[Петр]:
Стоимость илфордовского шампуня = стоимости двух пленок

[quot]Возьмут сейчас, под эгидой санкций запретят поставку фотохимии, что делать будем?[/quot]
Тогда и пленку запретят, и нечего будет проявлять и ополаскивать
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Стоимость илфордовского шампуня = стоимости двух пленок

[quot]Возьмут сейчас, под эгидой санкций запретят поставку фотохимии, что делать будем?[/quot]
Тогда и пленку запретят, и нечего будет проявлять и ополаскивать

Подробнее

Ну литр илфотола в пределах 1000 рублей +/-, это дороже 2-х пленок.
Ну я так далеко не заглядываю, вчера закупил метола и сульфита на 30 литров d23, на пару лет хватит.
Re[Петр]:
Цитата:
Ясно.
Я пробовал даже амвеевское средство для мытья посуды - тоже разводы... В общем, не буду экспериментировать, возьму илфотол.
Химию для е6 и с41 еще сложнее найти.

так написал не надо для мыться посуды, надо шампунь :) можно прозрачный фрутис :)
ну и... наливать чтобы пенилось как фирменное
Re[Петр]:
Цитата:

Ilfotol - это да, куплю его. Но может есть альтернативы. Возьмут сейчас, под эгидой санкций запретят поставку фотохимии, что делать будем?

Подробнее

вот чего не страшно, так это запрета поставок фотохимии...
а вообще пока почта работает все Ok
Re[Петр]:
Цитата:
Приветствую всех.

Ну, напишу я вам рецепт, вы что пойдете его готовить?

0.01-0.1% раствор средства ОП-7 или ОП-10 или неонол АФ-9 в дистиллированной воде.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Ну, напишу я вам рецепт, вы что пойдете его готовить?

0.01-0.1% раствор средства ОП-7 или ОП-10 или неонол АФ-9 в дистиллированной воде.

Судя по тому, что на русхиме нет таких аббревиатур, это составные комплексы, а значит нет, не смогу.
Re[Петр]:
Цитата:
Судя по тому, что на русхиме нет таких аббревиатур, это составные комплексы, а значит нет, не смогу.

На русхиме свет клином не сошелся.
http://nevareaktiv.ru/catalog/tehnicheskaya-i-bytovaya-himiya/items/neonol-marka-af-9-10--4
http://nevareaktiv.ru/catalog/tehnicheskaya-i-bytovaya-himiya/items/smachivatel-poverhnostno-aktivnyi-marka-op-10--3

В Москве есть представительство.
Re[Петр]:
Цитата:
Я пробовал даже амвеевское средство для мытья посуды - тоже разводы...

когда я переехал жить к родителям, а флакон Фотонала оставил дома, то использовал как раз амвеевское средство, потому что оно бесцветное и жидкое. Разводов не было, правда, любой смачиватель я добавляю не по инструкции, а по каплям.
Re[Петр]:
Илфотол куплен, вопрос закрыт. Спасибо всем за помощь.
Re[Петр]:
Цитата:

Приветствую всех.

Подробнее

Пару-тройку капель детской шампуньки и ваши проблемы решены!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Пару-тройку капель детской шампуньки и ваши проблемы решены!

Это было первым, что я использовал - разводы остаются.
Re[Петр]:
Цитата:
Это было первым, что я использовал - разводы остаются.

Повесили плёночку и фильтровальной бумагой (туалетной) легонечко прошлись по подложке, дабы снять влагу.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Повесили плёночку и фильтровальной бумагой (туалетной) легонечко прошлись по подложке, дабы снять влагу.

На широкой пленке невыполнимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта