Epson L110 vs L300 vs L800

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Epson L110 vs L300 vs L800
насколько хуже 110 800 го? по характеристикам отличие на первый взгляд - это 6 цветов и печать без полей. Мне нужно для домашнего применения. Объемы печати минимальные. Ввиду курса доллара L800 не очень хочется. Что скажете по качеству может еще какие параметры? Читал отзывы на маркете так как там нет вообще ни одного принтера чтобы все говорил что маст хэв. Один пишет какой крутой принтер и тутже рядом другой пишет что полное Г....
Re[ваномас]:
Цитата:

от:ваномас
насколько хуже 110 800 го? по характеристикам отличие на первый взгляд - это 6 цветов и печать без полей. Мне нужно для домашнего применения. Объемы печати минимальные. Ввиду курса доллара L800 не очень хочется. Что скажете по качеству может еще какие параметры? Читал отзывы на маркете так как там нет вообще ни одного принтера чтобы все говорил что маст хэв. Один пишет какой крутой принтер и тутже рядом другой пишет что полное Г....

Подробнее

L110-300 хуже L800 не качеством печати, а

1. нет печати без полей
2. не захватывает тяжелую матовую бумагу
3. ресурс головки ~3 раза ниже
4. скорость печати в 2-3 раза ниже
5. нет лотка для печати на поверхности CD/DVD
6. качество печати практически не различимо между 4х и 6ти чернильными моделями, я даю обычно два оттиска тестовые, 50% выбирают 4х чернильный оттиск, 50% 6ти чернильный

L110 / 300 около 10 тыс руб (головка 90 дюз черный, 30 дюз на цвет, ориг чернила около 600-700 руб за 70 мл)

L800 около 16 тыс руб (головка 90 дюз на черный, по 90 дюз на цвет, оригинальные чернила около 900-1000 руб за 70 мл, комплект от 3 тыс руб)

читайте меньше отзывы. Закажите тестовую печать. Вышлю почтой России на любой адрес
Re[SureColor]:
Цитата:

от:SureColor
L110-300 хуже L800 не качеством печати, а

1. нет печати без полей
2. не захватывает тяжелую матовую бумагу
3. ресурс головки ~3 раза ниже
4. скорость печати в 2-3 раза ниже
5. нет лотка для печати на поверхности CD/DVD
6. качество печати практически не различимо между 4х и 6ти чернильными моделями, я даю обычно два оттиска тестовые, 50% выбирают 4х чернильный оттиск, 50% 6ти чернильный

L110 / 300 около 10 тыс руб (головка 90 дюз черный, 30 дюз на цвет, ориг чернила около 600-700 руб за 70 мл)

L800 около 16 тыс руб (головка 90 дюз на черный, по 90 дюз на цвет, оригинальные чернила около 900-1000 руб за 70 мл, комплект от 3 тыс руб)

читайте меньше отзывы. Закажите тестовую печать. Вышлю почтой России на любой адрес

Подробнее

а то что нет печати без полей - это такой маркетинг? или там сложности какието на пару тысяч рублей
Re[ваномас]:
Цитата:
от: ваномас
а то что нет печати без полей - это такой маркетинг? или там сложности какието на пару тысяч рублей

это маркетинг
раньше был, у предыдущей модели L100
Epson отключила

у новой модели снова появилась возможность печати без полей

принтер модель 2015 года EPSON L132
Re[SureColor]:
Цитата:

это маркетинг
раньще был, у предыдущей модели L100
Epson отключила

у новой модели снова появилась возможность печати без полей

принтер модель 2015 года EPSON L132

Подробнее

так так так интересно, я наталкивался на этот принтер на маркете но не было отзывов вообще, а что у него тогда с матовой бумагой? cd dvd я так смотрю нету печати. А по скорости написано фото 10х15 69 сек против 12 у L800. Получается этот принтер маст хэв для дома? а а эта матовая бумага это критично? я не разбираюсь помню давно в фотолабораториях можно было выбрать глянец или мат - это и есть матовая бумага довольно толстая? но глянцевая вроде тоже не особо тонкая была.
Re[ваномас]:
а печать без полей она только для 10х15 или для А4 тоже?
Re[ваномас]:
Цитата:
а печать без полей она только для 10х15 или для А4 тоже?

без полей на всех форматах, комментарий стр.69
Re[ваномас]:
Цитата:

от:ваномас
что у него тогда с матовой бумагой? cd dvd я так смотрю нету печати. А по скорости написано фото 10х15 69 сек против 12 у L800. Получается этот принтер маст хэв для дома? а а эта матовая бумага это критично? я не разбираюсь помню давно в фотолабораториях можно было выбрать глянец или мат - это и есть матовая бумага довольно толстая? но глянцевая вроде тоже не особо тонкая была.

Подробнее

скорость зависит от конфигурации дюз в печатающей головке

конфигурация головки Epson L132:

180 дюз черные чернила
3х59 дюз цветные чернила

конфигурация головки L800:

90 дюз черные чернила
5х90 дюз цветные чернила

тракт для носителя разный

"бумага" - это название носителя для печати, матовая бумага состоит из бумаги, а микропористая глянцевая/полуглянцевая/люстр премиум сорта Epson "бумаги" из бумаги и полиэтилена, в котором до 50-70% веса может быть не бумага а полиэтилен, поэтому при одной и той же плотности с матовой бумагой, она может быть в 1.5-2 раза более тонкой, и называться "бумагой" условно, для того, чтобы не пугать потребителя.
Re[SureColor]:
Цитата:

без полей на всех форматах, комментарий стр.69

Подробнее

там в комментарии насколько я понял написано что в зонах полей ухудшенная печать а аналогичного руководства для L800 я не нашел
Re[ваномас]:
В фотолабораториях (минилабная "мокрая" печать) под видом матовой обычно предлагали тисненую бумагу. Из струйных бумаг ближе всего к ней будут люстер и полуглянец. А "настоящая" матовая бумага для струйника с гладкой поверхностью и совершенно без "блеска". Зайдите в какой-нибудь салон "струйной печати" и попросите посмотреть-сравнить матовую, глянцевую и полуглянцевую бумаги. Так будет понятнее.
Re[ваномас]:
Цитата:
там в комментарии насколько я понял написано что в зонах полей ухудшенная печать а аналогичного руководства для L800 я не нашел

не ухудшенная печать, а возможно ухудшение печати
во всех принтерах абсолютно так
Re[SureColor]:
Цитата:
от: SureColor
не ухудшенная печать, а возможно ухудшение печати
во всех принтерах абсолютно так

а отстуствие печать на CD тоже маркетинг по сути? там я так понимаю нужна подложка под CD да и все по идее (некоторая программная часть возможно)
Re[ваномас]:
Цитата:
а отстуствие печать на CD тоже маркетинг по сути? там я так понимаю нужна подложка под CD да и все по идее (некоторая программная часть возможно)

маркетинг, это функция не особо и нужна, моя точка зрения, знаю многих печатников, кто никогда печатью по поверхности CD/DVD не пользовался, таких большинство, буквально единицам из сотни это необходимо, сейчас это вообще не актуально, интернет, флешки суперкомпактные, стоящие копейки, какой смысл в CD/DVD
Re[SureColor]:
Цитата:

маркетинг, это функция не особо и нужна, моя точка зрения, знаю многих печатников, кто никогда печатью по поверхности CD/DVD не пользовался, таких большинство, буквально единицам из сотни это необходимо, сейчас это вообще не актуально, интернет, флешки суперкомпактные, стоящие копейки, какой смысл в CD/DVD

Подробнее

спасибо за ответы, хорошо что тут есть такой разбирающийся человек.
Re[ваномас]:
L800 сделан на базе фотопринтера P50, а L110 на базе старой 4х-цветной модели. Если вам для печати фотографий, то конечно лучше взять фотопринтер, но большинству для дома хватает и 4х-цветки. Да, цветопередача у них отличается, деревья, небо и т.д на фото не будут отображать полутона и переходы оттенков. Фото тоже с рамочкой по краям выходит.
Всегда хочется модель покруче, а потом получается, что и обычной бы хватило. Смотрите по своему бюджету и требованиям к модели.
На расходниках тоже можно сэкономить, альтернативные чернила для этих моделей есть довольно неплохие.
Re[Миля85]:
Цитата:

от:Миля85
Если вам для печати фотографий, то конечно лучше взять фотопринтер, но большинству для дома хватает и 4х-цветки. Да, цветопередача у них отличается, деревья, небо и т.д на фото не будут отображать полутона и переходы оттенков..

Подробнее

вы лично видели отличия или вы так думаете ?
ещё раз дублирую, что 50% фотографов не видят отличий
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта