Всем доброго времени суток. В ряду почемучек пополнение, но поиск юзал, в обсуждениях и на форуме своего вопроса не нашел.
История такова.
После мыльнички, купил я себе 7d. Подумал, неплохо бы озадачиться покупкой вспышки.
Сходил к товарищу, у него подержал в руках и всячески пощелкал с metz 44 af-1.
Что понравилось. Безглючность, простота. Но вопрос в следующем:
metz 44 af-1 спокойно работала в режиме "sl" т.е. я мог "поджигать" её от встроенной вспышки, при этом передавались настройки мощности т.е. я мог корректировать ее мощность с тушки и это всё работало без каких либо сбоев.
Посмотрев её ттх и поискав аналог подешевле остановился на YONGNUO YN-468-II Speedlite.
Увы в магазине проверить возможности не было. Осмотрел и пошел домой.
Дома обнаружил следующее:
В режимах s1,s2 (без разницы) нельзя отрегулировать ее мощность от тушки, хотя повторюсь, на той, что брал у товарища, это можно было делать (я нуб и не знаю как это по научному называется), вроде компенсация экспозиции.
Второй глюк, с которым мириться просто не вышло, это то, что в этих режимах (s1,s2) она пыхает мимо кадра. Т.е. я вижу, что она подожглась, но кадр как был темным так и остался. "Подловить" свет от вспышки, мне удалось только один раз из 20-30 кадров. При этом никаких поправок нигде внести нельзя.
Я на самом деле уже отнес ее в магазин, где прежде чем вернуть мне деньги должны "провести экспертизу". Вот хотел бы узнать, это вообще нормальная работа для вспышки или нет? 
Заранее спасибо откликнувшимся.
Тема закрыта
YONGNUO YN-468-II Speedlite - особенность или неисправность?
Всего 11 сообщ. 
|
Показаны 1 - 11
YONGNUO YN-468-II Speedlite - особенность или неисправность?
Re[Александр Левин]:
Вы считаете, что все вспышки должны обладать одинаковым функционалом и работать адекватно даже если это Nikon установленный на Canon?
Re[Александр Левин]:
Нет, но вопрос функционала тут вторичен, хоть и не менее важен, т.к. не понятно какая вспышка будет менять свою мощность "удаленно" с тушки без использования синхронизаторов, а какая нет.
Но суть в том, что она как минимум должна "попадать" в кадр, чего у меня не происходило. Поэтому я и спрашиваю, может она "нормально" работает, только установленной на фотоаппарат, а у форумчан думаю в этом плане опыт больше.
Но суть в том, что она как минимум должна "попадать" в кадр, чего у меня не происходило. Поэтому я и спрашиваю, может она "нормально" работает, только установленной на фотоаппарат, а у форумчан думаю в этом плане опыт больше.
Re[Александр Левин]:
от:Александр Левин
Нет, но вопрос функционала тут вторичен, хоть и не менее важен, т.к. не понятно какая вспышка будет менять свою мощность "удаленно" с тушки без использования синхронизаторов, а какая нет.
Но суть в том, что она как минимум должна "попадать" в кадр, чего у меня не происходило. Поэтому я и спрашиваю, может она "нормально" работает, только установленной на фотоаппарат, а у форумчан думаю в этом плане опыт больше.Подробнее
Вы должны сильно радоваться,что эта вспышка будет работать на "башмаке",многим эта радость не доступна.
Re[Александр Левин]:
Хоть как-то работает и то должны радоваться!
Инструкцию свою почитайте:корректная работа с комплектующими стороннмх производителей не гарантируется. Возможны сбои.
Инструкцию свою почитайте:корректная работа с комплектующими стороннмх производителей не гарантируется. Возможны сбои.
Re[Knute]:
Вот оно что. На башмаке она работала хорошо, но бралась не для этого. 
Спасибо.
Спасибо.
Re[Александр Левин]:
Александр у меня тааая же проблема была со студийными вспышками, когда пробовал их дистанционно поджечь выставив дистанционный поджиг. Не работало. Решил так, внешнюю вспышку поставил в М, 1/64 мощность все работает. Отключай дистанционный прджиг и ставь в ручной режим встроенную. Возможно в 468-й нет этой функции. А дистанционно она поджигается пропуская первый пых от встроенной. 
Re[Олег Каледин]:
Благодарю. Если не вернут деньги и отдадут вспышку будем думать.
Re[Knute]:
от: Knute
Вы должны сильно радоваться,что эта вспышка будет работать на "башмаке",многим эта радость не доступна.
Вспышки YN очень замечательные вспышки. Беда в другом, что пользователи не разобравшись в настройках начинают выдумывать проблемы, которые озвучивают по всем форумам, а другие эти слухи разносят дальше! Так же как и с Sigma, находятся мастера у которых она желтит! Так что проблема не в йонгах, а в головах многих участников!
Re[Александр Левин]:
Дабы завершить тему.
Ответ магазина: "заводской брак". Более в магазине название которого запрещено тут указывать ничего брать не буду. Т.к. 21 день, они "отправляли товар в офф сервис центр" которого не существует (в РФ) т.к. даже гарантия была на китайском, но это уже без разницы.
Спасибо всем отписавшимся в теме, всем удачи и хорошего настроения!
Думаю тему можно закрыть.
Ответ магазина: "заводской брак". Более в магазине название которого запрещено тут указывать ничего брать не буду. Т.к. 21 день, они "отправляли товар в офф сервис центр" которого не существует (в РФ) т.к. даже гарантия была на китайском, но это уже без разницы.
Спасибо всем отписавшимся в теме, всем удачи и хорошего настроения!
Думаю тему можно закрыть.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Вспышки очень замечательные вспышки. Беда в другом, что пользователи не разобравшись в настройках начинают выдумывать проблемы, которые озвучивают по всем форумам, а другие эти слухи разносят дальше! Так же как и с Sigma, находятся мастера у которых она желтит! Так что проблема не в йонгах, а в головах многих участников!Подробнее
Вы наверное "начитались" моих опусов не в пользу данного бренда. Позволю заметить,что YN категорически нельзя покупать новичку и об сём говорил не раз. Специалист "подожгёт" и камень. Ну не все же любят мануалить и вникать в мануал. Хлоп-хлоп по сторонам с этого прибора наверное не удел любителю зелёной зоны.