Защитные экраны
Всего 23 сообщ. 
|
Показаны 1 - 20
Защитные экраны
На форуме еще нет данной темы.Поэтому решил открыть ее.У меня же следующий вопрос : Есть защитные экраны на жк-экран камер Никон и Кэнон.А есть ли таковые для камер Пентакс?Или у камер Пентакс невозможно применить защитный экран?
Re[EUGENE_1970]:
от:EUGENE_1970
На форуме еще нет данной темы.Поэтому решил открыть ее.У меня же следующий вопрос : Есть защитные экраны на жк-экран камер Никон и Кэнон.А есть ли таковые для камер Пентакс?Или у камер Пентакс невозможно применить защитный экран?Подробнее
Есть на всё.
Re[Викс]:
По поиску только одна тема и та про Кэнон.Человек спрашивает под конкретную модель!
Re[EUGENE_1970]:
от:EUGENE_1970
На форуме еще нет данной темы.Поэтому решил открыть ее.У меня же следующий вопрос : Есть защитные экраны на жк-экран камер Никон и Кэнон.А есть ли таковые для камер Пентакс?Или у камер Пентакс невозможно применить защитный экран?Подробнее
Вы можете объяснить,зачем эти экраны нужны?
По моему это развод. Платить за плёнку?
Я не сильно дрожу над камерой,но нет ни одной царапины. Чуть чего,камера третья.
Re[Knute]:
Ну кто то не дрожит,а кто то наоборот.Кому как.Пока что у меня нет второй камеры.Хотя приобрел бы в качестве второй Пентакс К-3.
Re[EUGENE_1970]:
от: EUGENE_1970
Ну кто то не дрожит,а кто то наоборот.Кому как.Пока что у меня нет второй камеры.Хотя приобрел бы в качестве второй Пентакс К-3.
Дело не в том,дорожит,не дорожит. Дело в том,что приклеив плёнку на экран,значит "залапать" его грязью. Сначала вроде и красиво,потом сдирать однозначно.
Первое,что предлагают в любом магазине,это плёнки. Лично для меня это критерий - НЕ БРАТЬ. Развод.
Re[Knute]:
Вообще то я видел на Никонах и Кэнонах защитный экран не налеплен,а каким то образом одет,т.е. видимо за края зацеплен.А лепить действительно не хотелось бы.
Re[EUGENE_1970]:
от: EUGENE_1970
Вообще то я видел на Никонах и Кэнонах защитный экран не налеплен,а каким то образом одет,т.е. видимо за края зацеплен.А лепить действительно не хотелось бы.
Одеты родные. Они идут в короПке. Одевают первый день,потом в короПку. Пластик. Туфта проще сказать. Голый экран поцарапать можно только специально,там стекло ети мать.
Стоит эта приблуда копейки,если в комплекте,покупать отдельно нет резона,ломят цены.
Re[EUGENE_1970]:
Одеваются на Никон. На Кенон не одеваются, не предусмотрено. ИМХО, имеет смысл приклеивать, только если собираетесь камеру повыгодней продать. :)
Re[- -]:
Есть защита из прочного стекла, по краям (2мм) какая-то липучка. Стекло наклеивается на экран. Держится мёртво, выглядит эстетично, пыль под него не попадает, имеет анти бликовое покрытие (?). В целом, назначение как у защитного фильтра для объектива. Использовать или нет, личное дело каждого. Пользуюсь несколько лет, ни единого замечания, один раз надел и забыл.
А царапины посадить на стекло монитора не так и сложно.
А царапины посадить на стекло монитора не так и сложно.
Re[lytii1234]:
от:lytii1234
Есть защита из прочного стекла, по краям (2мм) какая-то липучка. Стекло наклеивается на экран. Держится мёртво, выглядит эстетично, пыль под него не попадает, имеет анти бликовое покрытие (?). В целом, назначение как у защитного фильтра для объектива. Использовать или нет, личное дело каждого. Пользуюсь несколько лет, ни единого замечания, один раз надел и забыл.
А царапины посадить на стекло монитора не так и сложно.Подробнее
Защита имеет смысл,если стекло крепче,чем на дисплее. Если между защитой и экраном не щелей,куда попадёт мусор. Плёнка только усугубит.
Re[Knute]:
Защита ещё имеет смысл когда экранчег сенсорный - к нему больше касаний. Проще раз в месяц переклеить дешевую плёнку, чем осторожничать каждый раз, вспоминая про чистоту рук.
Re[EUGENE_1970]:
Грязными руками экран не поцарапать, если не пачкать их алмазной крошкой. А вот сенсорный экран с плёнкой может работать плохо. Плёнка хороша если пуговицы на одежде царапают экран, например. 
Re[EUGENE_1970]:
у меня на камере обязательно защитное стеклышко стоит, в силу своей профессии коцаю уже второе стекло (буквально сегодня), не было б стекла, уже б разбил экран. Стекла эти достаточно не плохие, в яркий день с ними еще лучше видно, стекла многослойные и там есть слой типа просветления. На ебее или али стекла стоят в районе 100-150 рублей.
Re[aermakow]:
от: aermakow
у меня на камере обязательно защитное стеклышко стоит,
Стекло не плёнка,это разные вещи.
Тут примелькнула мысль про сенсорный экран.
Ладно,сделали поворотный. Теперь через тему ищут аппарат только с поворотным экраном. Сейчас будут упираться только в сенсорный и не меньше. ТТХ камеры уже вторичны?
Убей,не пойму,зачем там пальцем тыкать?
Пользуюсь экраном только в исключительных случаях и то по "инерции",но не отказался бы от ещё более качественного и именно от засветок в ясную погоду. Но остальные то плюшки зачем? Ладно бы камера бельё стирала.
Re[Knute]:
как это зачем тыкать а как фокус то наводить  

---
аффтару - купи оконное стекло отреж и приклеи жувачкой 

---
аффтару - купи оконное стекло отреж и приклеи жувачкой

Re[Knute]:
Мы же не обсуждаем кто как использует экран. Разговор вроде бы идёт про защиту(варианты защиты) экранов. Помимо зеркалок есть и компакты, в них, подозреваю, экраны используются чаще. Про ТТХ - они под определенные задачи свои. Экран - один из пунктов ТТХ. А у некоторых людей есть потребность его защитить. Некоторые люди и защитное стекло на объектив ставят при съемке предметки в студийных условиях. 
Re[walker_spb]:
от:walker_spb
Мы же не обсуждаем кто как использует экран. Разговор вроде бы идёт про защиту(варианты защиты) экранов. Помимо зеркалок есть и компакты, в них, подозреваю, экраны используются чаще. Про ТТХ - они под определенные задачи свои. Экран - один из пунктов ТТХ. А у некоторых людей есть потребность его защитить. Некоторые люди и защитное стекло на объектив ставят при съемке предметки в студийных условиях.Подробнее
Вы может помните,как первые лентяйки от ТВ аккуратно заворачивали в пакетик? Пакетики стирали. Это сейчас ха-ха.
Речь за целесообразность мнимого удобства,читай развода производителя.
Странно,что до сих пор мы не носим камеру в разных карманах. Жаль,что наворотов всё больше и они как правило бесполезны,а вот надёжность самих аппаратов стремиться к Автовазу.
Хотя вспомогательный,верхний экран я бы защитил хорошим стеклом,он явно слабоват,"прожимается" пальцем. Но не плёнкой ни разу.
Ну и любителям наклеек. Посмотрите на вторичку. Камеры убитые в хлам,а мониторчики как с куста.
Не думаю,что кому либо взбредёт в голову наклеить плёнку на дорогие очки. :D Хотя головной свет в цвет кузова уже красят. :?:
Re[Knute]:
Конечно помню. 
В защитное стекло тоже как-то не очень верится, у меня всегда создаётся впечатление, что в случае повреждения стекла, экран тож пойдёт по... пути разрушений... Хотя товарищ aermakow говорит о практической пользе основываясь на личном опыте.
Насчёт защиты верхнего экрана - а кнопки, рядом с ним расположенные, как оставить при этом?
З.ы: Если что, то я получается за "небезопасное фото".. ни экраны не берегу, ни линзы... без особой необходимости.
В защитное стекло тоже как-то не очень верится, у меня всегда создаётся впечатление, что в случае повреждения стекла, экран тож пойдёт по... пути разрушений... Хотя товарищ aermakow говорит о практической пользе основываясь на личном опыте.
Насчёт защиты верхнего экрана - а кнопки, рядом с ним расположенные, как оставить при этом?
З.ы: Если что, то я получается за "небезопасное фото".. ни экраны не берегу, ни линзы... без особой необходимости.