Подскажите где отъюстировать объектив Sigma 20mm (хорошо отъюстировать)?
Возил в гарантийный ремонт, результат не удовлетворил, все равно размытое изображение.
Ну или как самому крутить?
Sony a350 - Sigma 20 mm нет резкости на AF
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Sony a350 - Sigma 20 mm нет резкости на AF
Re[kuka_v]:
Юстировка заключается в компенсации фронт-бэк фокуса. Резонно, возникает вопрос - а как вы проверяли его наличие?
Re[kuka_v]:
По деревенски, навел на физиономию и снял автофокусом.
Затем посмотрел полученный кадр на компумпере.
Затем посмотрел полученный кадр на компумпере.
Re[kuka_v]:
По деревенски не пойдёт
В случае, если присутствует фронт-бэк фокус, у вас стабильно будут получаться глаза нерезко, а уши, либо кончик носа будет резко, в зависимости от того, фронт или бэк. Это лечится юстировкой
Если у вас вообще все нерезко, тогда есть всего три варианта - либо вы что-то делаете не так, или переоцениваете возможности вашего объектива, либо он пятнадцать раз падал об асфальт. Ни один из трех вариантов юстировкой не лечится.
Обычно, задавая подобные вопросы, принято показываь пример, который наглядно демонстрирует проблему.
В случае, если присутствует фронт-бэк фокус, у вас стабильно будут получаться глаза нерезко, а уши, либо кончик носа будет резко, в зависимости от того, фронт или бэк. Это лечится юстировкой
Если у вас вообще все нерезко, тогда есть всего три варианта - либо вы что-то делаете не так, или переоцениваете возможности вашего объектива, либо он пятнадцать раз падал об асфальт. Ни один из трех вариантов юстировкой не лечится.
Обычно, задавая подобные вопросы, принято показываь пример, который наглядно демонстрирует проблему.
Re[kuka_v]:
Объектив не падал.
Режим автомат.
Покупался в магазине, новый.
У бюджетника получается резкость лучше, а он на несколько сотен долларов дешевле...
Режим автомат.
Покупался в магазине, новый.
У бюджетника получается резкость лучше, а он на несколько сотен долларов дешевле...
Re[kuka_v]:
Я вам фактически уже все объяснил. Вы либо как-то сумейте определить причину сами, или покажите примеры.
Re[kuka_v]:
Я вот только не пойму зачем было флудить?
Вполне конкретный вопрос где качественно сделать юстировку объектива за деньги?
Или как это крутить самому?
При чем у тут ваши объяснения?
Вполне конкретный вопрос где качественно сделать юстировку объектива за деньги?
Или как это крутить самому?
При чем у тут ваши объяснения?
Re[kuka_v]:
Это был не флуд, это была попытка объяснить вам, что такое юстировка объектива, когда она требуется, а когда бесполезна. Насколько я могу предположить, речь идет об объективе Sigma AF 20mm f/1.8 EX DG RF, данные тестов резкости этого объектива, опубликованные на photozone.de выглядят весьма печально. Юстировка не может повысить общую резкость объектива, а может лишь исправить ошибки перебега или недобега АФ. В объективах с АФ юстировка делается электронным способом путем внесения поправок в "мозги" объектива или аппарата, так что самому крутить ничего не получится. Насколько я знаю, официального сервиса Sigma в России нет, есть только гарантийные обязательства магазина и, возможно, договор магазина с одним из местных сервисов. Поэтому, ответить однозначно на вопрос ГДЕ вам тоже вряд ли кто-то сможет. Удачи.