Новый Sekonic SpectroMaster C-700

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Новый Sekonic SpectroMaster C-700
Прогресс идет, и всего месяц назад, оказывается, Секоник выпустил новый колорметр-спектрометр SpectroMaster C-700. Прибор, конечно, умеет довольно многое, но вопрос в том, что с новыми данными делать фотографу, поскольку ассортимент корректирующих фильтров не так велик, и, в сущности, кроме набора коррекции по осям a и b, ничего особо и нет. Увидеть в сцене натриевые лампы и поставить редхансер можно и без прибора вовсе, а вот остальную коррекцию, как кажется, делать нечем, вряд ли вы будете, увидев провал в спектре, отказывается на этом основании от съемки.

Так вот, вопрос - есть ли польза новых возможностей по сравнению со старыми приборами, и в чем она.

Для статистики и по традиции, опрос :)
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Так вот, вопрос - есть ли польза новых возможностей по сравнению со старыми приборами, и в чем она.

По-моему, просто замечательный и очень полезный прибор. :!: Но вот противопоставлять колорметры с этим прибором я бы точно не стал. В поле я однозначно выберу обычный колорметр типа Миольты IIIF - проще, быстрее, выбор фильтров довольно ограничен. Точно так же, как мне в поле гистограмма нафиг не сдалась, проще ткнуть спотметром. Но этот прибор даёт довольно полную качественную картину освещения, позволяет контролировать как кучу самых разнообразных источников света и фильтров (не только для съёмки), так и совершенно зряче подходить к процессу съёмки в самых разнообразных условиях, менять вклад разных источников света или подбирать оптимальные светофильтры. В жизни довольно часто достаточно обычного вольтметра, но и без осциллографа иногда просто беда.
Re[Сергей Катковский]:
До конца не уверен, но, судя по отзывам, он умеет сохранять замеренные спектры только в виде картинки (jpg, png и пр), а не в виде циферок (csv и тп), что меня порядочно разочаровывает.
Re[Сергей Катковский]:
На мой взгляд у него один недостаток - файл не записывает дату и время съёма информации что крайне неудобно для репортажной съёмки.
Re[WAn]:
В csv тоже сохраняет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта