Дело Энтео живет и побеждает!

Всего 122 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Rannicha]:
Текст не мой но подписываюсь под каждым словом:
Я атеист. На все 146%.

Без вот этих вот лицемерных «ну что-то наверное все-таки там есть». Без кокетливого «ах, я немного агностик».

Нет. Ничего такого я не допускаю. Меня устраивает биологическая модель мира. Физика, астрономия, математика. Психология. Мне вполне комфортно в тех рамках, которые создаёт наука. Потому что я вижу подтверждение слов делами. Если есть сила тяжести — я вижу, как пресловутое яблоко падает вниз. Меня не заставляют поверить — мне показывают весь механизм от начала и до конца.

И меня абсолютно не раздражает, что кто-то не атеист. Мне совершенно всё равно, нарисует ли кто-нибудь карикатуру на атеистов, снимет ли кто-то скабрезный фильм про атеистов или же напишет про них едкую песню. Я не обижусь, не затаю зло и уж точно не пойду никого убивать за это. Если кому-то смешно, что я не верю ни в одного из многочисленных богов, которые есть у человечества — пусть себе смеётся. На здоровье! Я согласен быть смешным в таком случае. Смотрите — я не кланяюсь нарисованному на дощечке старичку! Я не приношу фрукты и цветы глиняному истукану! Я не читаю послания на непонятном мне языке неизвестному мне человеку, которого я должен любить больше всего на свете. Вот же я нелепый. Ха-ха-ха! Посмейтесь надо мной!

Я готов, вот прямо сейчас, в мать его двадцать первом веке признаться, что не верю ни в чертей, ни в ангелов, ни в воскресающих мертвецов, ни в прочие чудеса. И мне не стыдно. У меня в принципе нет такой потребности — верить. Мне вполне хватает того, что я знаю и что можно узнать, что можно потрогать и что можно увидеть собственными глазами. Я не умею« видеть сердцем» и «чувствовать душой», и мне это абсолютно не нужно.

У меня нет никакой души, и после смерти я никуда не попаду. Атомы, из которых сейчас я состою, просто распадутся и вновь смешаются с атомами остальной Вселенной. Какое ещё бессмертие вам нужно? Лично мне – большего и не надо. Полностью доволен таким раскладом.

Я не подам на вас в суд, за то, что вам смешно моё мировосприятие, не перекрою вам движение, по причине своего религиозного праздника, не буду вас ни с чем поздравлять, не буду ждать ответных поздравлений, не стану вас призывать принять мою веру, не обвиню вас в неполноценности, лишь от того, что вы не придерживаетесь моих религиозных взглядов. И я не знаю ни одной войны, начатой атеистами во имя торжества атеизма. Я не знаю ни одного теракта, совершённого во славу атеизма.
Re[eropegoff]:
Всем бы по сроку, невзирая кто и в каком лагере.
Закон не должен быть лицеприятным.

Меня вот к примеру не парит что знакомой то режет из дерева то иконы, то чертей а атеистам которые просто против чернухи что делать-то бедным ? В какой лагерь-то товарищей ? Да и вообще бы лучше людей не делить. Есть народ а есть из него соки сосет, всё.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
И я не знаю ни одной войны, начатой атеистами во имя торжества атеизма. Я не знаю ни одного теракта, совершённого во славу атеизма.

На заре коммунизма с переписями кто атеист а кто поедет за сто первой километр с вами бы многие не согласились-бы. Тут в одной семье рассказали как одну деревню вырезали на Поволжье, жуть.
Re[ruihart]:
Му@аков тупорылых везде хватает .
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Му@аков тупорылых везде хватает .

По этому не стоит всех обобщать. Везде хватает достойных людей, ровно как и гуана.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Текст не мой но подписываюсь под каждым словом:
Я атеист. На все 146%.
... Я не обижусь, не затаю зло и уж точно не пойду никого убивать за это ...

полно примеров в истории, когда безбожники(называть их атеистами глупо, так как всегда был какой нибудь культ, т.е. банальные язычники и идолопоклонники) мягко говоря притесняли верующих.
Re[Axxel]:
Борьбу за выживание НИКТО не отменял. Всегда появляется одна группа людей ,чтобы подавлять другую....Повод найдётся...потом в этой группе начинают друг друга чистить.Опять же БОРЬБА за место под Солнцем.В Христианстве течений полно и тоже друг друга съедят. И в Исламе ..и коммунисты "чистили " своих...
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Борьбу за выживание НИКТО не отменял. Всегда появляется одна группа людей ,чтобы подавлять другую....Повод найдётся...потом в этой группе начинают друг друга чистить.Опять же БОРЬБА за место под Солнцем.В Христианстве течений полно и тоже друг друга съедят. И в Исламе ..и коммунисты "чистили " своих...

Подробнее

А нужна это борьба ? Я вот к примеру не разделяю верующих, не верующих друзей или я что-то в жизни не понимаю и по среди народа нужна междоусобица. И не кому не лезу с талмудами, зато иногда лезут к мне с всякими пуссями и прочим. Вон в ветки про чувства намекнул что дескать нехорошо записывать всех под один гребень (пример с верующим хирургом), за что и получил ёмкое и некультурное, как-то оно не по светский выходит.

Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

Подробнее

за выживание борются только животные
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
за выживание борются только животные

ути пути, сразу видно "просвещенное" "высшие" существо. Друг мой, поверь, если тебя или твоих близких прижмет, ты не будешь стоять сложив руки в молитве чтоб не убили, а будешь бороться за свое выживание до последнего.

Хотя могу ошибаться, возможно религия сделала из тебя покорную овцу не способную защищаться.
Re[Axxel]:
Цитата:
полно примеров в истории, когда безбожники(называть их атеистами глупо, так как всегда был какой нибудь культ, т.е. банальные язычники и идолопоклонники) мягко говоря притесняли верующих.

Это те самые безбожники, которые как только православие стало модным трендом окрестились и пошли крушить "бесовщину"?
Re[ ]:
http://www.fontanka.ru/2015/08/30/007/
http://www.fontanka.ru/2015/08/30/026/
http://www.fontanka.ru/2015/08/28/167/

Ой....
Re[Rannicha]:
Ой? "Одна из версий – акт вандализма связан со строительством напротив храма Ксении Петербургской. Однако возможны и другие мотивы.
Уже писал выше, но вы похоже писатель а не читатель .? Курим тему фрески 16-17 веков Называется Страшный суд.
Re[Nomand]:
Я внимательно читаю. И думаю. И сам все больше прихожу к мысли. Что домик очень вкусный. И что к вкусностям могли прилепиться еще кое кто. Типа, у вас свое, у нас свое!
Re[Rannicha]:
Ух.А, я подумал, что вы тоже "поповскую тему" раскручиваете.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
ути пути, сразу видно "просвещенное" "высшие" существо. Друг мой, поверь, если тебя или твоих близких прижмет, ты не будешь стоять сложив руки в молитве чтоб не убили, а будешь бороться за свое выживание до последнего.

Хотя могу ошибаться, возможно религия сделала из тебя покорную овцу не способную защищаться.

Подробнее

не друг мой, поверь, если ты живёшь по принципу/закону "человек человеку волк" то это совсем не значит, что все остальные такие же как и ты ;)
Re[Nomand]:
Там по району подборка типажей более чем забавная. Мама, сын. Разумеется, едро. Так что и попы, и казаки рано или поздно, но вылезут. Кого как дуболомов, кого как болталку. Это ж...й чую!
Одного не учли. Что Город встанет. А это ХОРОШО.
Кстати, был эпизод. Когда Город встал и гудками машин и однозначно толкуемыми жестами встретил кортеж г-на №1. В его родном городе... После чего все горожане, а значит и Я, были поименованы Жлобами.
Что характерно. А до домика то №1 там плюнь - и долетит. Это чисто информативно.
Re[Axxel]:
Цитата:
не друг мой, поверь, если ты живёшь по принципу/закону "человек человеку волк" то это совсем не значит, что все остальные такие же как и ты ;)

нет, я живу в относительно спокойное время, врагов среди людей не вижу и не ищу, в юности бывало что был на гране и причем не по своей воле.... Так шта радуйся что у тебя все так мирно и хорошо, но помни, что всегда есть шанс оказаться в такой ситуации, когда придется бороться за свою жизнь. И если такая ситуация наступит, вспомни мои слова, или подохни как овца на бойне.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Разумеется, едро. Так что и попы, и казаки рано или поздно, но вылезут. Кого как дуболомов, кого как болталку. Это ж...й чую!
Одного не учли. Что Город встанет. .

Это точно -питерцы на многое способны. Сегодня на работу на 1 ч.40 мин с опозданием зато на Москву( с интервалом 20 мин) три СаПсана ушло , а потом , мою "Клинскую" пустили. Куда вас столько в Москву ездит
Re[Axxel]:
Цитата:

А почему волк?Просто каждый борется за ЛУЧШЕЕ место для себя и своих близких.Кто-то использует административные рычаги ,а кто-то даёт ребёнку хорошее образование и тот взлетает...Да и все спортивные состязания построены на выяснении ,а кто же ЛУЧШЕ.А кто лучше ,тому и ПРИЗ и ДЕНЬГИ.Это НОРМАЛЬНО. В этом смысл Эволюции,а ЦИВИЛИЗАЦИЯ придаёт Эволюции культурную форму.А вот религиозное облапошивние это из серии ВОЛК,как МММ, Только у главы МММ были и простые люди ,которые успели разжиться ..а в религии простым только свечки достаются и те за свои деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.