Вопрос по nikon CoolScan

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[yaxont]:
Цитата:

от:yaxont
Имею Coolscan IV, на сайте никона обнаружил относительно свежую прошивку для данного сканера.
https://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/480/session/L2F2LzEvdGltZS8xNDU0MTY1Mjg1L3NpZC9SbXJhZVFIbQ%3D%3D
При попытке обновиться, выдаёт ошибку, мол не установлено nikonscan v3 или новее. Сейчас стоит nikonscan v4 + vuescan. Система win10/64bit.
Может у кого был успешный опыт обновления прошивки, прошу поделиться!
Заранее спасибо!

Подробнее

Как минимум у вас Винда, та которой нет в списке поддерживаемых систем.
Re[yaxont]:
не чините то, что не поломалось ))

Вообще, по приведенной вами ссылке есть такое:

Supported System Requirements*
Windows: Macintosh:
Windows 98SE
Windows ME
Windows 2000
Windows XP Home
Windows XP Pro

не наводит на мысли?
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Как минимум у вас Винда, та которой нет в списке поддерживаемых систем.

Пробовал режим совместимости с предыдущими версиями, не помогает. Всё так же просит никонскан v3.
На старом компе с хр + никонскан v4 = то же самое, давай 3 версию, которой уже нет нигде.
Re[yaxont]:
Поспрашайте тут и на клубе дальномер, наверняка у кого-то есть коробочный набор сканера Никон 4 или 4000, попросите у них скинуть информацию с СД.Я хотел вам помочь, но полез посмотрел у меня в комплекте уже НиконСкан 4.0
Re[RedBetsy]:
Нашёл никонскан 3, программа обновления запустилась. Только теперь она не находит сам сканер, хотя он подключен, винда и вьюскан его видят.
Re[yaxont]:
Я думаю, вам надо провести снова те же танцы с бубном, что и при запуске Никонскана 4. Думаю драйвер просто вернулся в первозданное состояние и его надо снова допиливать.
Кстати, ещё попадалась информация, что Никонскан 3 и 4 установленные на одном компе вместе, не работают корректно. Хотя могу ошибаться.
Re[Макар]:
Без бубнов эти программы поставил. А драйвер установился с вьюсканом.
PS
Прога обновления прошиви ищет IV ed, в дисп устройств сканер показывает LS-40. Нашёл на одном забугорном форуме файлы inf и dll для этого сканера. При обновлении показывает модель IVed, но драйвер не ставиться. Требует цифровую подпись, отключал в винде проверку этой подписи, всё равно не ставиться, подпись давай и всё....
Re[yaxont]:
Покупал COOLSCAN V ED (LS-50 ED), полный коробочный комплект (с Японии). В котором были адаптеры, инструкция, диски и т.д. Так вот на дисках версия Nikon Scan 4.0.0., а уж потом скачивал с сайта и обновлялся до 4.0.3.
Покупал в 2012 году, диски в коробке были оригинальные. Информация к размышлению :?: Тож ни чем не помогу.
Re[yaxont]:
Вы обновляли прошивку сканера на какой ОС? Я бы все проделал на ХР, а потом уже все подключал к 10.
Драйвер по этой инструкции делали?
http://www.colorperfect.com/XP/Vista/7/driver-for-64-Bit-Windows/Coolscan/Nikon-Scan/

У меня были нестыковки, тогда я полностью снёс Вьюскан и Никонскан, установил Нионскан начисто, допилил дрова, а потом по новой закатал Вьюскан, пока все работает стабильно.
Re[Макар]:
Всё так и сделал, всё равно не обновляется прошивка, не находит сканер. Буду пробовать на ХР. Мне одно не понятно, файл обновления прошивки это сама прошивка или это прога которая скачавает что-то из инета? На компе с хр нет интернета.
PS
Вот ещё странный момент, никонскан 3 версии не видит сканер, но его требует прога обновления. А когда ставишь 4-ю версию, сканер нормально с ней работаето тогда прога обновления выдаёт ошибку, типо давай 3 ю версию. Капец какой-то... Хоть там и написано что обновление ускоряет время сканирования, но что-то мне подсказывает, что этот геморрой не стоит свеч..))
Re[RedBetsy]:
Интересно, а чего там такого добавили, без чего жить нельзя?
Re[yaxont]:
Цитата:
от: yaxont
Буду пробовать на ХР. Мне одно не понятно, файл обновления прошивки это сама прошивка или это прога которая скачавает что-то из инета?

Вам нужно найти на время любой компьютер с Windows XP. Файл обновления это программа, уже имеющая на борту всё необходимое для обновления.

http://cdn-10.nikon-cdn.com/software/firmware/LS40/Manual_en_40.pdf

Отличия версии 1.20 от предыдущих прошивок описаны в статье

https://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/480/session/L2F2LzEvdGltZS8xNDU0MTY1Mjg1L3NpZC9SbXJhZVFIbQ%3D%3D
Re[kyerdna]:
В общем, судя по всему, все обновления направлены на совместимость с Аппл. Если сканер работает под Виндой, то и заморачиваться не стоит. Единственное изменение, которое будет видно в Винде, открытие окна сканирования при запуске программы. Если я все правильно понял.
Re[Макар]:
Проделал все манипуляции на ХП, всё тоже самое. С NS-3 прога обновления не видит сканер, без NS-3 требует его установки...
Вобщем для чего они это всё сделали, не понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.