Hasselblad 500c и серебристые объективы

Всего 112 сообщ. | Показаны 101 - 112
Re[noir.]:
Видать!!! Вы наверное из страха никогда не вскрывали Хассель :-)))
 дом 2 свежие серии
Это весь тот инструмент которым пользуются в Московских сервисах ;-)))
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
Видать!!! Вы наверное из страха никогда не вскрывали Хассель :-)))

Не, я родной мануал просто читал)))) там черным по белому всё написано, никаких плоскогубцев а tool 2203 а так "Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал..."

Re[noir.]:
[Del чтоб никто не делал ошибок!!!
 дом 2 свежие серии
Re[Дмитро5]:
Самопальный мануальчик :D но в общем обычно так бывает что делать что-то одно (как обычно говорят на роликах, " а ну у меня только длинные тянет" а на самом деле там вся камера ушатана) бесполезно, если делать то всё и сразу, я за комплексные меры)
Re[noir.]:
Всем спасибо, а надо ли снимать обшивку и как это сделать, я так понимаю на картинке с показанным торцом оси боковина? А что касается объектива, который тянет длинные то это 150 sonnar, planar 100 в идеальном состоянии, только единичка на обозначениях выдержки на 125й наполовину стерты, тушка кстати тоже.
Re[Кирилл Че]:
Нашел на YouTube видео разборки.
Re[Кирилл Че]:
Приветствую.
Если интересует, могу скинуть как добраться до затвора и что стоит сделать. Но надо понимать, что после снятия замедлителей и промывки, придется повторно настроить выдержки. Конечно может повезет и Вы все поставите в точности, как было. На видео, если то что попадало мне, хорошо показано, как разобрать объектив, но метод "оживления" замедлителя довольно спорный.

Re[Eugene_Pioneer]:
Вот еще вопрос созрел. Попал ко мне в руки задник, ранее таких в руках не держал. У него в инсерте не лапки откидывается, для установки катушки, а одна общая качающаяся пластина. Но вопрос не в этом, в других моих задниках после установки плёнки ее надо перемотки до появления в окне индикации первого кадра, причем намотка останавливается механически, а у этого почему-то на цифре 1 ручка перемотки не блокируется...При этом если остановить намотка,,то далее все вроде нормально, тушка перематывает механизм покадрово. В ремонт?
Re[Кирилл Че]:
Удалил, так как написал ерунду, перепутал тип кассет.
Re[Кирилл Че]:
Если пластина типа такой http://www.kenrockwell.com/hasselblad/e24/810_7785-insert.jpg такие делали после задников с двумя защелками, на нем должна останавливаться перемотка. Вот тут можно посмотреть как работает примерно https://www.youtube.com/watch?v=JcQZH765xEw
Re[Gallagher]:
Решил этот задник разобрать, судя по видео ничего сложного. К тому же он у меня шестой... Вот только чем клеить потом шкурку, к стенке, и какая технология ( чем и как зачистить и т.д.).
Re[Кирилл Че]:
Снимать остатки клея можно растворителем 646. Но по идее, у современных задников, шкурка имеет не высыхающую клеевую основу (на моем так) после аккуратного снятия шкурки ее вполне можно посадить обратно. Если не получится то приклеить обратно, самое простое, можно на резиновый клей. Самый элегантный способ использовать клеящий карандаш "Uhu contact"
Как разобрать современный задник можно подсмотреть в мануале, скачать по ссылке https://vk.com/doc-99113851_437529655
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.