Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13780 сообщ.
|
Показаны 13761 - 13780
RE[Илья Корнейчук]:
RE[Илья Корнейчук]:
кто нибудь выставлял ограничения по исо, если да, то поделитесь какое, пожалуйста.
RE[stereophil]:
со штатива?
RE[Белкин Александр]:
от: Белкин Александр
со штатива?
Конечно, выдержка 10 сек и зажатая диафрагма для лучей
RE[Илья Корнейчук]:
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что за настройка в разделе К - Уровень (значок батареи).
В инструкции стр. 108 написано: "Выбор уровня заряда аккумулятора, при котором отображается предупреждение" и стоит шкала от +2 до -2. Что это значит и на что влияет эта шкала?
И там же есть функция «Настроить Уровень», которая даёт возможность откалибровать показания индикатора уровня.
Что значит откалибровать показания индикатора?
В инструкции стр. 108 написано: "Выбор уровня заряда аккумулятора, при котором отображается предупреждение" и стоит шкала от +2 до -2. Что это значит и на что влияет эта шкала?
И там же есть функция «Настроить Уровень», которая даёт возможность откалибровать показания индикатора уровня.
Что значит откалибровать показания индикатора?
RE[Максим]:
Как всегда корявая логика составителей меню Олимпус. Настройка уровня там, на 108-й - про именно уровень, калибровку ноля в двух плоскостях, к питанию отношения не имеет.
RE[Iskate'l]:
Я правильно понимаю, что выставить на 0 и не волноваться? Просто камеру приобрел только недель назад , и сейчас читаю инструкцию, пытаюсь разобраться.... До этого был Nikon...
RE[Илья Корнейчук]:
Добрый день, не подскажете, случилось вот что. Не могу выбрать для съёмки просто RAW формат. С каким то другим в комбинации выбирается, а вот просто один RAW не получается, он в меню выбора какой то серый и не активный.
RE[Илья Корнейчук]:
Добрый вечер. Прошу совета у знающих. Сегодня первый раз вышел прогуляться с камерой. До этого использовал Nikon (полный кадр). Данную камеру решил взять попробовать для прогулок, что бы быть на легке. Объектив использовался OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 EZ. Просматриваю фото в данной теме с данным объективом, где пишут, что результат сразу с камеры без обработок. Смотрю свои, и кроме каши я ничего не вижу, детализации нет, цвета тусклые и т.д. Может я просто привык к качеству с полного кадра...
Дополнительно резкости и т.д. в камере не добавлял, использовался электронный затвор.
Если есть возможность, укажите на мои ошибки или может советы какие-то дадите...
Здесь фокусировался на самокате:

На следующем фото тоже каша, детализации нет.

Здесь фокусировался на скворечнике, но при приближении видно, что четкости нет, похоже на какой-то микросмаз (возможно ошибаюсь):

Дополнительно резкости и т.д. в камере не добавлял, использовался электронный затвор.
Если есть возможность, укажите на мои ошибки или может советы какие-то дадите...
Здесь фокусировался на скворечнике, но при приближении видно, что четкости нет, похоже на какой-то микросмаз (возможно ошибаюсь):
RE[Максим]:
от:Максим
Добрый вечер. Прошу совета у знающих. Сегодня первый раз вышел прогуляться с камерой. До этого использовал Nikon (полный кадр). Данную камеру решил взять попробовать для прогулок, что бы быть на легке. Объектив использовался OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 EZ. Просматриваю фото в данной теме с данным объективом, где пишут, что результат сразу с камеры без обработок. Смотрю свои, и кроме каши я ничего не вижу, детализации нет, цвета тусклые и т.д. Может я просто привык к качеству с полного кадра...
Подробнее
По моему электронный затвор понижает ДД, поэтому не надо точно, на любой камере, где можно обойтись. Снимайте в ORF с заниженной экспозицией, посмотрел снимки, не увидел проблем, кроме выбитого неба на втором. У меня есть полный кадр, картинка с микры другая однозначно, но не в тех аспектах, на которые вы указываете.
RE[Максим]:
Имею Nikon (D300s, D7100), Пентакс К20Д, эта Олимпус 10-2 - великолепно резко и цветасто рисующая камера. Съемка только в РАВ (как и на Никонах, впрочем), и либо заведомо резкий зум, либо хорошие (и необязательно дорогие) фиксы, тут камера и раскроется. Самый разрешающий и резкий - Лаова 17, ТТАртисаны 50/1.2 и 35/1.4, очень хороши Самъянг 12/2 и Камлан 21/1.8. Никон лежит в шкафу. OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 EZ - просто в урну сразу. Съемка с электронным затвором не рекомендуется только быстродвижущихся объектов, на качество картинки не влияет никак.
ТТ35
TT350755-С1 by Iskatel69, on Flickr
ТТ35

RE[Белкин Александр]:
Александр и Iskate'l, спасибо за советы и комментарии. Полностью согласен, что фиксы лучше зумов. Однако повторюсь, что в этой теме есть примеры на этот объектив и камерный jpeg, который якобы без обработки. Снимать в RAW конечно хорошо, но много где читал, что олимпус хорош внутрикамерным jpeg. Вот и решил попробовать... В любом случае, еще раз спасибо за комментарии. Нужно будет попробовать где-то взять на прокат фикс и посмотреть результат.
RE[Iskate'l]:
Подскажите, пожалуйста, если делать выбор между ttartisan 17mm f1.4 и Panasonic lumix g vario 14mm f2.5, вы бы что порекомендовали? У Panasonic, на сколько я понимаю, автофокус есть. Приоритет - съемка пейзажей, по этой причине светосила думаю большой роли не сыграет, так как будет закрываться от 5,6 до 8.
RE[Максим]:
ТТартисана 17 не имел, Panasonic lumix g vario 14mm были в пользовании два экземпляра, оба по краям были с мыльцем и неотцентрованы. Лаова 17/1.8 - при условии тщательно выбранного (либо сразу свезет) экземпляра - потрясающе резкий, рисующий особую, очень чистую что ли картинку, совершенно без ХА, ровный по полю, лучше вряд ли найдете. Сильно напомнил мне мой же Панасоник 20 мм. ТТартисан 17- по отзывам не ахти. Гляньте еще в сторону Камлана 21/1.8, я его распробовал и теперь это мой любимый штатник. На Ф8 совершенно устраивает в пейзаже, а так потрясающе резок с открытой в центре, есть и этому применение.
RE[Максим]:
от:Максим
Подскажите, пожалуйста, если делать выбор между ttartisan 17mm f1.4 и Panasonic lumix g vario 14mm f2.5, вы бы что порекомендовали? У Panasonic, на сколько я понимаю, автофокус есть. Приоритет - съемка пейзажей, по этой причине светосила думаю большой роли не сыграет, так как будет закрываться от 5,6 до 8.Подробнее
ttartisan 17mm f1.4 весьма тяжелый, более 200 г., большой вылет для микры и сильно мыльный по краям на больших дырках. Ничего не знаю про панас, но по моему ttartisan 17mm f1.4 это больше для видео, снимать говорящую голову или фото предметов. На ютубах есть обзоры по нему, не рекомендуют. На 5,6-8 скорее всего будет норм, но точно резким его не назовешь.
RE[Илья Корнейчук]:
RE[Илья Корнейчук]:

RE[Илья Корнейчук]:

RE[Илья Корнейчук]: