Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13765 сообщ. | Показаны 13201 - 13220
Re[Илья Корнейчук]:
Друзья, посоветуйте штатник на нашу камерку? Олимпус 14-42 II приказал долго жить, бегло почитал, походу шлейф помер, ищу ему замену. На Оли 12-40 в текущей экономической ситуации жабу пока не задушил, даже на бу.
Бегло почитал форумы - претенденты пока
1. Панас 14-45 - легенда. Правда не знаю, действительно так хорош, как малюют? Старенький уже, надо хорошо выбирать. На авито как по мне переоценен.
2. Панас 14-42 II - вроде не сильно хуже 14-45 по резкости
3. Панас 12-60 темнокит - диапазон ай как хорош, пылевлаго. Но тоже не дешев для кита.
Хочется взять объектив с хорошей резкой картинкой для тревела, но не переплачивать за оли 12-40. Хотя...умом понимаю, что так не получится. Не зря же это лучший штатник.
Особенно ценно мнение людей, кто владел несколькими этими стеклами.
14-42 у меня уже был, по ощущениям 14 частенько не хватало в поездках, 12-60 кажется логичным продолжением. Но для меня важна резкость на ШУ (12-25мм), если 14-45 много лучше, готов смириться с отсутствием 12 мм.
Пока обхожусь панасом 20/1.7 для всего. Но зум все равно нужен.
Re[Илья Корнейчук]:
Тоже кит 14-42 перестал работать.Шлейф,собака!Разобрал я его,шлейф на алиэкспресс за 300 рублей заказал.С ужасом жду момент,когда начну обратно собирать....головоломка! :)
Но тоже бы хотелось что нибудь недорогое,как и автору поста выше!☝️
Re[vosbu]:
Цитата:
от: vosbu

1. Панас 14-45 - легенда. Правда не знаю, действительно так хорош, как малюют?

Есть у меня 14-45 - ничего в нем волшебного нет. Он пожалуй получше СТАРЫХ оликовских 14-42 и 12-50, но не более того.
По детализации он не сравним ни с 12-40, ни с бюджетными оликовскими фиксами f/1.8, по краям явное мыльце.
Может у меня экземпляр такой конечно.

Но скажем панас 12-32 (у меня его нет, просто крутил RAW'ки с него когда хотел прикупить GX9) мне прям вот очень понравился!
Re[vosbu]:
Panasonic 12-60 лучший из темных китов и стоит своих 15тр что за него просят на б/у рынке. Резкость, скорость автофокуса такие же как у PL12-60 и Olympus 12-40. Были все три, остался P12-60 темный. Другие светлее, но существенно дороже. Темный зум со светлым фиксом отлично дружат
Re[merrix]:
Цитата:

от:merrix
Panasonic 12-60 лучший из темных китов и стоит своих 15тр что за него просят на б/у рынке. Резкость, скорость автофокуса такие же как у PL12-60 и Olympus 12-40. Были все три, остался P12-60 темный. Другие светлее, но существенно дороже. Темный зум со светлым фиксом отлично дружат

Подробнее

Благодарю за ценную информацию. На данный момент выбрал для себя именно такую концепцию - темный тревел-зум + 20/1.7 и может быть докуплю еще 45/1.8
Возможно стоит присмотреться и к 12-32, раньше как то не обращал на него внимание. Но диапазон так себе как по мне.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[vosbu]:
12-60 оптически слабенький, особенно в теле диапазоне. 14-45 вполне хорош, углы лишь несколько слабее фиксов. Но 30х40 с него висят и очень вкусно все вполне. Не со стены, но как пример. 45, 30 и 14 мм.

OM100149-C1_1 Л.М9 by Iskatel69, on Flickr

OM100210-C1_1 by Iskatel69, on Flickr

OM100219-C1 м by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Спасибо, наглядные примеры. Да, ваш экземпляр действительно хорош, но даже на этой страничке отзывы сильно разняться. На форуме дпревью схожая ситуация: кто то боготворит 14-45, кто то говорит, что разница гомеопатическая между ними. Правда наверное как всегда где то посередине. Но еще до ваших примеров подвернулся 12-60, заказал. Как приедет покручу перед покупкой-подумаю. Если не устроит, буду искать 14-45. Но их имхо все меньше и меньше хороших остается.
Re[sholfei]:
Могу помочь с ремонтом 14-42ez. Сложный объектив в ремонте, очень. Если не справитесь сами и ничего фатально не сломаете - пишите, я его вам сделаю.
Это и к остальным относится, пишите.
Re[Low noise]:
У меня не EZ.Обычный,ручной зум.Спасибо за предложение.
Re[vosbu]:
А лучшее решение - это вторая камера и 45/1.8 к ней. И с таким качеством на выходе вы о зумах и жалеть позабудете. А 20-й всегда можно снять несколько кадров и склеить панораму, на этом фокусном она уже собирается нормально (хотя у меня и с 12/2 и 17/1.8 собираются, но с ширика сложнее). Ни один ширик ни за какие деньги не выдаст такого итогового качества. Симеиз, скала Дива, 18 кадров 30-кой макро, исходный размер был 10134х7600. Тут 100% кроп из исходника и уменьшенная панорама для наглядности.

1 1 by Iskatel69, on Flickr

2 by Iskatel69, on Flickr
Re[vosbu]:
Цитата:

от:vosbu
Друзья, посоветуйте штатник на нашу камерку? Олимпус 14-42 II приказал долго жить, бегло почитал, походу шлейф помер, ищу ему замену. На Оли 12-40 в текущей экономической ситуации жабу пока не задушил, даже на бу.
Бегло почитал форумы - претенденты пока
1. Панас 14-45 - легенда. Правда не знаю, действительно так хорош, как малюют? Старенький уже, надо хорошо выбирать. На авито как по мне переоценен.
2. Панас 14-42 II - вроде не сильно хуже 14-45 по резкости
3. Панас 12-60 темнокит - диапазон ай как хорош, пылевлаго. Но тоже не дешев для кита.
Хочется взять объектив с хорошей резкой картинкой для тревела, но не переплачивать за оли 12-40. Хотя...умом понимаю, что так не получится. Не зря же это лучший штатник.
Особенно ценно мнение людей, кто владел несколькими этими стеклами.
14-42 у меня уже был, по ощущениям 14 частенько не хватало в поездках, 12-60 кажется логичным продолжением. Но для меня важна резкость на ШУ (12-25мм), если 14-45 много лучше, готов смириться с отсутствием 12 мм.
Пока обхожусь панасом 20/1.7 для всего. Но зум все равно нужен.

Подробнее

На 12-25мм Панас 12-60 очень хорош. Резче, чем 14-45 до 20мм минимум.
Дороже правда. Т.ч. выбирайте из этих по состоянию и деньгам. Оба варианта хороши. 14-42 - даже не смотрите. Ну или посмотрите на его тесты на LensTip или фотозоне, чтоб убедиться.

Re[ldv64]:
Цитата:

от:ldv64
На 12-25мм Панас 12-60 очень хорош. Резче, чем 14-45 до 20мм минимум.
Дороже правда. Т.ч. выбирайте из этих по состоянию и деньгам. Оба варианта хороши. 14-42 - даже не смотрите. Ну или посмотрите на его тесты на LensTip или фотозоне, чтоб убедиться.

Подробнее

Вот в этом обзоре можно увидеть сравнение 12-60 и 14-45:
http://wlcastleman.com/equip/reviews/pan_12-60/index.htm
Re[ldv64]:
Подтверждает тест поляков. И показывает в очередной раз господство фиксов в качестве.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Подтверждает тест поляков. И показывает в очередной раз господство фиксов в качестве.

Это да, но так ломает ходить с набором фиксов и перекручивать.... ;-)
Оставил один фикс (в подписи). Мне почему-то он больше нравится, чем блинчики, которые распродал. И с Лайовой расстался. Не мое ;-)
Re[ldv64]:
Переставлять - это тоска. Если нет особых требований/хотелок к качеству оптическому, разрешению - зум вполне сгодится. Я пошел другим путем - две камеры Олимпус и одна Панас, три фикса. Благо камеры легкие и маленькие.
Re[Илья Корнейчук]:
Где-то в Подмосковье, 23.02.2022

OM301024-C1 by Iskatel69, on Flickr

+ OM301032-C1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Класс! А еще есть у вас снимки на этот Panasonic ?
Re[Alex7236]:
Эта войнушка - Олимпус 10-2. Цвет на Олике лучше и правильнее, чем на Панасе. И третью бы купил десятку (в смысле 10-2), но реальность что-то все хуже и хуже.
Re[Iskate'l]:
Я про объектив Панасоник )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта