Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13765 сообщ.
|
Показаны 12501 - 12520
14-45 Люмикс
Известное панно из фотографий фронтовиков, Кремль, Нижний Новгород
OM100210-C1_1 by Iskatel69, on Flickr

Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Достал из шкафа 14-45...OM100219-C1 м by Iskatel69, on Flickr
OM100149-C1_1 Л.М9 by Iskatel69, on Flickr
FlickrПодробнее
Понравилось по цвету, нарядно, хотя вокруг серость весенняя.
А что про панас 12-60, который кит темный скажете, был опыт владения/тестирования?
Re[alexzcat]:
Не больше вашего знаю, множественное мнение о нем - 12-30 терпимо, далее - печаль. Я бы в эту лотерею не играл.
Житие мое
Здравствуйте.
Глазом моргнул, а уже три года пролетело. Жуть какая...
Не смог подружиться за это время с сабжем. Лежит, пылится.
Тут новое-старое хобби нагрянуло - аквариум.
Дай, думаю, спрошу специалистов, глядишь и порекомендуют как при минимуме затрат, получить максимальную отдачу при съёмке рыб/растений/прочей живности, ибо макро на китовый объектив это боль, впрочем как и на смартфон.
Так сказать, вторая попытка подружиться с OM-D E-M10 Mark II
Panasonic LUMIX G MACRO 30mm f/2.8 - 25000 руб
А у вас нет такого же, но с перла… с перламутровыми пуговицами в два раза дешевле?
Или за гуманный ценник ничего из моей затеи не выйдет, в принципе?
Заранее благодарен за помощь.
Глазом моргнул, а уже три года пролетело. Жуть какая...
Не смог подружиться за это время с сабжем. Лежит, пылится.
Тут новое-старое хобби нагрянуло - аквариум.
Дай, думаю, спрошу специалистов, глядишь и порекомендуют как при минимуме затрат, получить максимальную отдачу при съёмке рыб/растений/прочей живности, ибо макро на китовый объектив это боль, впрочем как и на смартфон.
Так сказать, вторая попытка подружиться с OM-D E-M10 Mark II
от:Iskate'l
Я бы посоветовал вам Панас 30/2.8 макро. Чуть уже, чем 25, но и искажений поменьше, человеки получаются приятнее, с открытой резче, чем Олимпус 25/1.8 на тех же Ф2.8, ну и бесценная всегда с собой возможность снять прекрасное макро. Очень точен при фокусировке, не припомню ошибок. Надежен как АКМ.Подробнее
Panasonic LUMIX G MACRO 30mm f/2.8 - 25000 руб
А у вас нет такого же, но с перла… с перламутровыми пуговицами в два раза дешевле?
Или за гуманный ценник ничего из моей затеи не выйдет, в принципе?
Заранее благодарен за помощь.
Re[Bigbizon]:
Olympus 30/3.5 Macro можно поймать по акциям в 1.5-1.7 раз дешевле.
Re[Bigbizon]:
Подружитесь, обязательно, камера со светлым фиксом, эквивалентным полтиннику (или близким по ф.р.) - лучшее, что я могу себе представить из компактных вариантов, выдающих высокое качество. Снимать только в РАВ, тут Олимпус раскрывается. А Панас 30/2.8 дороже, но он и чуть лучше везде - и светосила, и конструктив, и разрешение. И еще очень мне нравится полное отсутствие продольных ХА, так надоевших на Токине 100/2.8, картинка в макро выходит чистейшей сразу, это дорогого стоит.
OM102889-C1_1 by Iskatel69, on Flickr

Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Olympus 30/3.5 Macro можно поймать по акциям в 1.5-1.7 раз дешевле.
Не подскажите отправную точку в цене и магазины, где нужно ловить?
Например, сейчас в Мвидео 18000 стоит, значит по акции за 11-13 можно выцепить?
от: Iskate'l
А Панас 30/2.8 дороже, но он и чуть лучше везде - и светосила, и конструктив, и разрешение.
На 40% дороже чем Olympus 30/3.5 Macro (18 т.р против 25 т.р).
Стоит оно того, при условии, что бюджетность очень важна?
P.S. При покупке сабжа, основным плюсом была компактность. Огромным минусом стоимость системы.
Хотел Кэнон 200 взять на поиграться, в разы дешевле всяко-разно купить можно.
Как итог - лежит мёртвым грузом.
Может действительно продать сабж и купить зеркалку простенькую?
Захотел вспышку - купил б/у. Захотел макро - купил б/у. Предложений в разы больше.
Получается/нравится фотографировать - куплю технику подороже.
Крамольные вещи говорю?
Так хотел "вспомнить детство" и "пофоткать", в результате больше трёх лет ничего не поменялось.
P.P.S. Сорри за поток сознания.
Re[Bigbizon]:
Olympus 30/3.5 Macro в официальном интернет магазине Olympus по акции за 16500 до 31 марта.
Re[Bigbizon]:
Я свой покупал по акции в bhphoto. ;-)
Этот объектив иногда идёт в подарок к другой технике. Ну и цену и акции надо мониторить, тут как повезёт.
Этот объектив иногда идёт в подарок к другой технике. Ну и цену и акции надо мониторить, тут как повезёт.
Re[sholfei]:Re[Mike_P]:
Спасибо.
Тесть 16500 и есть вкусная цена?
Я правильно понимаю, что и как фикс он будет работать отменно?
Искать б/у с рук, такому новичку как я имеет смысл? Или проверить при покупке не сложно?
Может откликнется владелец, пользовавший Olympus 30/3.5 и
Panasonic 30mm f/2.8 одновременно, на предмет "стоит ли переплачивать заPanasonic"?
Или вопрос не корректный изначально (кому что нужно от объектива)?
Я правильно понимаю, что и как фикс он будет работать отменно?
Искать б/у с рук, такому новичку как я имеет смысл? Или проверить при покупке не сложно?
Panasonic 30mm f/2.8 одновременно, на предмет "стоит ли переплачивать заPanasonic"?
Или вопрос не корректный изначально (кому что нужно от объектива)?
Re[Bigbizon]:
Вкусная ли цена сложно сказать без длительного мониторинга цен. Никто не знает заранее, а вдруг завтра у кого-то он подешевеет до 13-14 на 1 день. На б/у рынке тоже можно глянуть. Их много раздавали в подарок с камерами, а потом их несли на вторичку.
Как фикс на пейзажах 30/3,5 работает хорошо. Масштаб в макро у него крупнее. 1,25:1. Панасоник светосильнее.
Как фикс на пейзажах 30/3,5 работает хорошо. Масштаб в макро у него крупнее. 1,25:1. Панасоник светосильнее.
Re[Bigbizon]:
от: Bigbizon
Спасибо.
невкусная, одно время он новым продавался за 9 с чем-то, в прошлом году, не раньше
от:Bigbizon
Спасибо.
Или вопрос не корректный изначально (кому что нужно от объектива)?Подробнее
про макрики Олимпуса есть вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=oLdGKTz5ZpI
по панасонику не видела)
Re[qkama]:
Лучше уже не будет. 16500 - это его цена, и нужно брать. Приехали, такое ощущение. Я вот Тамрон 70-210 на Никон собрался не спеша приобрести себе, за неделю просмотра цены она, сволочь, во всех местах с адекватной стоимостью уползла с 30 тыс. на 37500. Кораблик тонет плавно, это по всему видно... В нормальных местах, относительно надежных, не ВДНХ, он - 60 рупий. Совсем меру теряют, барыги.
14-45 Люмикс
Re[Iskate'l]:

Re[qkama]: Re[Mike_P]:
Спасибо.
Конечно, прежде чем обратиться за помощью на форум я предварительно прочитал/просмотрел много, в том числе и это видео про макрики олимпуса 30 и 60.
9000 руб мою жабу не особо пугает. Дело за малым - найти за эту цену. :D
Подскажите, пожалуйста, специализированные площадки для покупки фототехники, кроме юлы/авито, офф.сайта олимпус и сетевых магазинов.
Или наоборот подскажите, где не покупать.
Конечно, прежде чем обратиться за помощью на форум я предварительно прочитал/просмотрел много, в том числе и это видео про макрики олимпуса 30 и 60.
9000 руб мою жабу не особо пугает. Дело за малым - найти за эту цену. :D
Подскажите, пожалуйста, специализированные площадки для покупки фототехники, кроме юлы/авито, офф.сайта олимпус и сетевых магазинов.
Или наоборот подскажите, где не покупать.
Re[GUNIK]:
Карликовый буйвол. Буйволица.
Re[Илья Корнейчук]:
Люмикс 30/2.8 макро