Прошу прощения за очередной вопрос, тут натолкнулась на камеру Пен Ф, смотрю она упала на много строчек вниз. Почему спрашиваю: там мегапикселей 20, да и сейчас мегапикселей 20(😒😒😒😒) лучше 24+(24), почему Олимпус так медленно ползет в плане мегапикселей? Взять к примеру Сони и Кэнон. Почему спрашиваю как это влияет на картинку?
На мой взгляд, 10 мегапикселей прошлый век.
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13839 сообщ.
|
Показаны 10561 - 10580
Re[Илья Корнейчук]:
Re[HELEN]:
Никак не влияет, мегапиксели нужны по факту для двух вещей:
1. Печать на больших форматах
2. Возможность кропа или ресайза
Олимпусу давно пора выпустить 12мп камеру с хорошим цветом и хорошими шумами, как это сделано на старших форматах. Потому что шаг вправо и шаг влево от идеальной экспозиции - и микра превращается в песочек.
1. Печать на больших форматах
2. Возможность кропа или ресайза
Олимпусу давно пора выпустить 12мп камеру с хорошим цветом и хорошими шумами, как это сделано на старших форматах. Потому что шаг вправо и шаг влево от идеальной экспозиции - и микра превращается в песочек.
Re[- Серый -]:
от: - Серый -
Мне кажется, что должно быть удобно... как правило есть увеличение кадра... а так же должен быть фокус-пикинг...
Когда кажется... Продолжить можете сами :D
Может, не стоит давать советы по камере, о кторой знаете только из обзоров?
Re[HELEN]:
Тут вы не правы... мне бы и 10-ти хватило... но хороших жирных и цветных...
чем 24 мелких... серых... и больных.
---
Если сравнить вашу камеру Оли 10-2 с немало известной и многими любимой Canon 200D/250D
(они приблизительно в одном ценовом диапазоне)
То увидим... что величина пикселя у них одинакова, и соответствует 3.7 мкм (микрометров)
За счёт того, что площадь у канона чуть больше он имеет 24 м.п., А олимпус всего 16
Камеры ровесники... качество приблизительно одинаково...
чем 24 мелких... серых... и больных.
---
Если сравнить вашу камеру Оли 10-2 с немало известной и многими любимой Canon 200D/250D
(они приблизительно в одном ценовом диапазоне)
То увидим... что величина пикселя у них одинакова, и соответствует 3.7 мкм (микрометров)
За счёт того, что площадь у канона чуть больше он имеет 24 м.п., А олимпус всего 16
Камеры ровесники... качество приблизительно одинаково...
Re[Tany]:
А я советы не давал... Поэтому и применил вводное слово выражающее неуверенное предположение, в надежде, что кто то даст более точный ответ.
А не придёт просто так... и не начнёт хамить. Но по делу... ни слова...
Мой товарищ долго сидел на Фуджиках... и рассказывал как удобно пользоваться мануальной оптикой. Потому и знаю.
А не придёт просто так... и не начнёт хамить. Но по делу... ни слова...
Мой товарищ долго сидел на Фуджиках... и рассказывал как удобно пользоваться мануальной оптикой. Потому и знаю.
Re[- Серый -]:
По поводу мануальных объективов. Я натянул на фотоаппарат советский Гелиос, фокус-пикинг работает при назначении на отдельную кнопку, а увеличение не работает. Оно включается только на объективах с моторчиком, при работе мотора. Фокус-пикинг прям совершенно точно сфокусироваться с первого раза не всегда позволяет, делаю по три кадра потихоньку подкручивая фокус, один получается идеально резким. И да, даже советский Гелиос, который старше меня, на порядок резче китового объектива
Re[ak35]:
от:ak35
По поводу мануальных объективов. Я натянул на фотоаппарат советский Гелиос, фокус-пикинг работает при назначении на отдельную кнопку, а увеличение не работает. Оно включается только на объективах с моторчиком, при работе мотора. Фокус-пикинг прям совершенно точно сфокусироваться с первого раза не всегда позволяет, делаю по три кадра потихоньку подкручивая фокус, один получается идеально резким. И да, даже советский Гелиос, который старше меня, на порядок резче китового объективаПодробнее
Должно работать, у меня увеличение работает на первой десятке с мануальными линзами.
Re[ak35]:
от: ak35
...фокус-пикинг работает при назначении на отдельную кнопку, а увеличение не работает. Оно включается только на объективах с моторчиком, при работе мотора.
Лупа точно так же включается кнопкой, моторчик тут ни при чем. Можете включать ползунком на экране справа при выборе зоны АФ по тачу..
Re[ak35]:
С мануальными объективами РФ-помощник не работает. Вешайте лупу на кнопку.
Re[Dr.Freezer]:
Всё верно, назначил на кнопку, работает лупа. В мануале в пункте о помощнике про лупу не написали, только про фокус-пикинг, вот я и упустил момент
Re[Илья Корнейчук]:
Первая нравится, а это тараканы?😆😆😆(жуки то есть)
Re[HELEN]:
Не знаю, я в интернете не нашёл. Листоеды какие-нибудь.
Re[ak35]:
Для работы с мануальными линзами пришлось назначить зум и фокус-пикинг на близлежащие справа кнопки. Хотите поточнее навести - зум + пикинг, при резкой картинке и множестве мелких деталей в кадре спереди, в фокусе и сзади одного пикинга может и хватить.
Однако, при установке штатника назад кнопки стали бесполезны (почти - зумом как стабилизированным цифровым телескопом можно пользоваться), надо придумать, как "Свои настройки" назначать на колесо вместо всяких артов, видео и iAuto.
Однако, при установке штатника назад кнопки стали бесполезны (почти - зумом как стабилизированным цифровым телескопом можно пользоваться), надо придумать, как "Свои настройки" назначать на колесо вместо всяких артов, видео и iAuto.
Re[Илья Корнейчук]:
Хотела проверить пробег своего фотика, не получилось. Как это сделать не подскажите?
Re[HELEN]:
Уже "подгорает" ? :D Только только ведь взяли...
Re[- Серый -]:
Интересно ))
На известном сайте, Олимпус типа нет.
Другой сайт - все что угодно нашла, а пробег не увидела.
Ещё один момент, на фото поставила LF изначально было LN
Вопрос , а он пишет только количество кадров?
Нет такого 10(это отшлепаных)/150 осталось(у меня писал никонор) 🙄
На известном сайте, Олимпус типа нет.
Другой сайт - все что угодно нашла, а пробег не увидела.
Ещё один момент, на фото поставила LF изначально было LN
Нет такого 10(это отшлепаных)/150 осталось(у меня писал никонор) 🙄
Re[HELEN]:
от: HELEN
Количество оставшихся кадров, т.е. сколько вы можете еще сделать с данными настройками камеры.
Re[HELEN]:
У меня считает в кадрах. Оставалось 426, сделала 1 кадр. Осталось 425.