Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13839 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[HELEN]:
Цитата:

от:HELEN

.

Подробнее

Ремешок выкинуть, поставить кожаный узкий и мягкий.
Снимки сразу на 50% улучшатся.

p.s. Плёнку с планшета тоже отодрать, сразу плюс к карме.
Re[Panguver]:
Цитата:
от: Panguver

И последнее - автобаланс белого фиговенький..

Довольно редкий отзыв, но мнение есть мнение.
С моей точки зрения АвтоББ Олимпусов самое корретное и точное на рынке фототехники. Может у десятки модуль другой?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

..Может у десятки модуль другой?

Не знаю какой, но ББ на фото с E-M10 II практически никогда не правлю.
Но если снимать сразу после включения, не дав камере "проснуться", то можно получить интересные результаты Мне они не нужны.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

..но ББ на фото с E-M10 II практически никогда не правлю.

Тоже самое могу сказать и о своих снимках.
Re[mavani]:
Что-то мы с Вами не так делаем , раз править не нужно :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Тоже самое могу сказать и о своих снимках.

Наверное в ремешке дело 😉
Re[Илья Корнейчук]:
Или в том, что автор не отключил сохранение теплых оттенков в настройках
Re[Илья Корнейчук]:
Начнем с того что пока первые кадры(тесты)

Режим макро и редакция сепия

Фотки в режиме полной темноты и ночника, одна редакция чб

Все кадры снятые на эту карту из планшета

А дальше случилось ......утром вставляю в камеру обычные карты из под Никона(все рабочие) стала писать ошибка карты на всех. Что делать, уже себе обычную в интернете заказала на 64гб.???? Прям расстроена.
Re[HELEN]:
Отформатируйте карту в камере и не суйте туда чё попало. ;)
Re[Илья Корнейчук]:
Ремешок чтоб красивенький был, обычно не пользуюсь, он мне мешает.

На планшете пленка, собаки лапами наступают, жалко экран. :D

Относительно карт, не зря спросила. Что делать? А в камере есть форматирование карт? В Никоне и в Кэноне было. Тут , инструкция пока лежит, читая обзор от Д.Крупского.
Re[igorsphoto]:
Значит есть форматирование в камере, ок ;)

Для Олика заказала вот эту карту памяти

Остальные как страховка будут.
Почему так много карт?! - есть карты на работе фоткать, есть карты своих собак, есть собак чужих, есть людей и мероприятия. Ну а в поездки берется боевой комплект из всех.
128-256 реально дорогие 1100-4000
Re[HELEN]:
Это медленная карта. Лучше взять более скоростных пару меньшего объёма.
Форматирование - в меню первая строка при включении. Там выбор: стереть или отформатировать.
Re[Dr.Freezer]:
Сохранение теплых оттенков в настройках отключено. При недодержке минус стоп днем на небе при 200 исо шум как на мыльнице, в тенях ваще капец, если вытягивание деталей из рав ПОЛНОЕ, и шарп полпикселя 200%. А иначе деталей (резкости) на пейзажах маловато, особенно при фокусном 100+. Люблю никоновскую резкость...

Снимок с ходу кажется сбалансированным - это когда не попробовать с рава потрогать баланс белого по образцу. У меня панорама была - половина снимков с РАЗНОЙ цветностью, то холоднее, то теплее от видимого. И как потом панораму собирать? Благо в раве выставил ОДНУ температуру и прочее, сохранил пресетом и с ним обработал все фотки панорамы. Спасло, что равом снимаю...
Re[Panguver]:
Неужели так трудно понять, что при съёмке будущих склеек ББ и экспопара должны быть одинаковыми на всех кадрах и потому выставляются вручную!?
Вы ещё претензии к камере предъявите, что она в режиме всех активных точек сфокусировалась не там, где Вам нужно.
Re[HELEN]:
Цитата:
от: HELEN
Начнем с того что пока первые кадры(тесты)
Фотки в режиме полной темноты и ночника, одна редакция чб

Чёрнобелая - очень зашла... Каков Ритм !!!
---
Короче я чувствую скоро собаки шедеврами попрут...
---
Игорь: как у нас говорили война - фигня... главное манёвры... :D
Re[igorsphoto]:
При постоянной экспопаре широкая контрастная панорама может провалиться в одном месте - в светах, в другом - в тенях, особенно когда солнце и море попадает в кадр. DD у олика не резиновый...
Re[Panguver]:
Просто научитесь пользоваться преднастройками камеры для каждого конкретного случая, благо такие возможности есть.
Re[igorsphoto]:
А быстрые это какие? Какие параметры?
Re[HELEN]:
Ищите с максимально высокой скоростью записи. Скорость чтения/записи Вы указали. 10 Мб/с для записи это мало.
Re[Илья Корнейчук]:
Постреляла я фотиком. Режим авто...а вы пользуетесь им? В последнее время использовала его на Никоне, вспышку пальцем удерживала, вспышка мне встроенная не очень(не умею пользоваться). И режим макро. Потом посмотрю что вышло, выставлю.

Диоптрию - не удобное колёсико после Никоновской, весь палец сломала.
Видоискатель

Привыкла я к 16-85, 14-42 мало :( решила пока копить на 12_200 :roll2: на этом научиться ещё нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.