Flowers by Alexey Pakhomov, on FlickrOlympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13839 сообщ.
|
Показаны 10301 - 10320
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Заказал в ОТ и сегодня проверил в пункте выдачи Сигму 16/1.4. Год выпуска - 2019 . Пострелял несколько серий на открытой центр, края и углы. Jpeg и РАВ для пущей важности. Проверил на фронт-бэк (не обнаружен). Мягковата, чуть ЛВУ похуже остальных, взять не рискнул. Будьте бдительны и тщательно проверяйте новинки, много брака.
Зарядка для Олимпуса
добрый день, подскажите где можно купить зарадку для Олимпуса омд ем 10 марк 2? или Может подойдет какая-то не оригинальная, заранее спасибо !
Re[Anastasiya0204]:
Ищите оригинальную, заряжать будет гарантированно и правильно, и не убьете аккумуляторы.
Проба пера

Re[rigor]:
Здорово, что сказать. Тут даже в столице проблема с 20-й Люмикс, пропала из продажи, и цену вздули, 25 р. и не подходи.
Re[Anastasiya0204]:
от: Anastasiya0204
добрый день, подскажите где можно купить зарадку для Олимпуса омд ем 10 марк 2? или Может подойдет какая-то не оригинальная, заранее спасибо !
DNS.
https://www.dнs-shop.ru/product/4c44080d82613330/zaradnoe-ustrojstvo-olympus-ps-bcs5/
меняем "н" на "n"
Официалы
https://shop.olyмpus.com.ru/accessories/pen-om-d-accessories/pen-om-d-power-supplies/bcs-5-zarjadnoe-ustrojstvo-dlja-litievogo-akkumuljatora-bls-5.html
"м" на "m"
Re[rigor]:
Все-таки интересная это вещь - 20-ка от Панасоник. Была уже, года три снимал на нее и много, куча оптики потом прошла через руки, в трех системах, но не купить ее опять не получается. Особенно накануне отпуска. Пересмотрел с нее прежнее отснятое - есть особая прозрачность, сочность изображения, на контрасте это видно особенно.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Zaxarou]:
А вот наши сибирские моря:

Re[Илья Корнейчук]:
Решил в более-менее "полевых" условиях сравнить свой старый Pentax K-m (18-55 kit) и Olympus OM-D EM-10 II (14-150). Немного промахнулся с точкой съемки, но все равно условия очень близкие. Сюжет хотя и очень простой - но в автоматическом режиме его снять было нельзя, потому что небо при этом сильно засвечивалось. Поэтому пришлось уменьшать экспозицию и потом вытягивать тени. О камерном jpeg вообще речи не шло.
Olympus:

Pentax

Выводов пока никаких не сделал. Получается, что камеры с этой оптикой сопоставимы в моих руках. Olympus все же резче (а с 14-42 кажется, еще резче), но некоторые оттенки цветов мне у Pentax нравятся больше.
Olympus:

Pentax

Выводов пока никаких не сделал. Получается, что камеры с этой оптикой сопоставимы в моих руках. Olympus все же резче (а с 14-42 кажется, еще резче), но некоторые оттенки цветов мне у Pentax нравятся больше.
Re[Илья Корнейчук]:
Панас 30/2.8 макро - так же резок, как 20-ка. Барские пруды, усадьба Гребнево, Фрязино
OM100150-С1 by Iskatel69, on Flickr
OM100150-С1 by Iskatel69, on FlickrRe[Anastasiya0204]:
На Алиэкспресс можно купить маленькую USB зарядку.
Re[Mike_P]:
Можно. Только родные АКБ она почти всегда игнорирует. Как и родная зарядка - сторонние АКБ.
Re[Anastasiya0204]:
https://www.ЕБЭЙ.com/itm/PS-BLS5-BLS50-Battery-LCD-USB-Charger-for-Olympus-E400-E410-E600-E620-E-P1-E-P2/152708942670?hash=item238e298b4e:g:Gc0AAOSwCK1cBMrx&frcectupt=true
Дёшево/ наглядно/ заряжает любые ...BLS 5
НО! берите без аккумов. Только зарядку = 6 $.
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Можно. Только родные АКБ она почти всегда игнорирует. Как и родная зарядка - сторонние АКБ.
у меня заряжает и родной и неродные (3 шт), купленные с тонкой USB зарядкой на Алиэкспресс. 10-2 их тоже признаёт. Ещё пользуюсь Hahnel pro Cube.
Re[Mike_P]:
Я брал эту с двумя аккумами, начиналось неплохо, через полгода саморазряд появился и стал прогрессировать, выкину, наверное. Саму зарядку сыну отдам, любит паять, приспособит для заряда лития.
Screenshot_3 by Iskatel69, on Flickr
Screenshot_3 by Iskatel69, on Flickr