Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13839 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[Gora04]:
Здорово. На контрасте с сегодняшней жарой - бальзам...
E-M10 II + 60mm F2.8 Macro
Re[Илья Корнейчук]:
Люмикс 30/2.8 макро

OM107042-С1 by Iskatel69, on Flickr

OM107003-С1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Может быть будет кому-то полезно. Забавная вещь выявилась неожиданно. Заметил сначала на бесконечности, решил проверить по рулетке - устойчивая повторяемость результата, аналогичные пару десятков кадров, на обеих тушках 10-2. Что это теоретически невозможно - мы знаем. Фронт именно на Сигме 60/2.8, с другой оптикой от микры такого не замечено. Жаль, один из самых резких объективов и не только в этой системе. При фокусировке с увеличением и фокус-пикингом все идеально. О такой же петрушке (там - смещение фокуса во фронт при закрытии диафрагмы) в сети пишут про Панас 25/1.7.

OM110044 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
А можно для тупых - в чем именно прикол?
Re[Old Skull]:
Прикол сей неприятен есть. У меня это вторая такая Сигма, первая била в ноль, на этой я с недоумением увидел нерезкую бесконечность. Причем систематически. А так как снимаю, главным образом, пейзажи, меня это напрягло слегка. Объектив чрезвычайно резок, ежели попал в фокус. Мой чего-то закапризничал. И ведь не ронял, не тряс, не бил... Это я к тому, что отсутствие бэк/фронт фокуса на беззеркалке, чему мы так все обрадованы (бедные зеркальщики) - бывает и сплывает. Проверил на всяк случай 30/2.8 макро и 14-45 - исключительно точно попадают на всех дистанциях.
да, еще на Сигму 16/1.4 и Сигму же 56/1.4 есть подобные жалобы.
E-M10 II + 20 1.7 II
 Sunset by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Iskate'l]:
да, с 56 есть косяки, но они не систематические. как будто иногда только тупит и фокус где то рядом. Уже пробовал и с определением лиц и без (думал как то разница будет)
Re[Xideki2]:
Так наверно это просто косяки контрастного автофокуса. Он как бы не самый точный в принципе.
Re[Dr.Freezer]:
На такие косяки мы согласные. У меня так Токина 100 на Д7100 работает. Требует внимания, зараза, при фокусировке. Иначе 1 кадр из 4-5 может фронтить, поправкой в камере выведена идеально в ноль. Но когда недолет постоянный - грусть-тоска. Думал не брать Никон в отпуск, теперича оставлю 60/2.8 дома. Резче Токины все равно ничего у меня нет. А ведь именно под 60-ку взял вторую тушку 10-2 в отпуск, вот блин...
Re[Iskate'l]:
На 56 сигме не заметил брака больше, чем на остальных линзах. Я в принципе все кадрый делаю 2-3 дубля. Да, разгребать потом задалбливаешься, когда привозишь 500 кадров, а на выходе их 50, но зато я уверен что кадр не потерян (если статика). С динамикой все на удачу.
P.S. В десятке я вроде видел коррекцию фокуса в настройках, правда оно универсальное, а не под конкретный объектив. А может и не видел. :?
Re[Илья Корнейчук]:
А 14-45 (Люмикс) очь неплох все же на 10-2

OM106789-С1 by Iskatel69, on Flickr

OM106776-С1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Dr.Freezer]:
меня как я тут писал больше приложение бесит. никогда, сука никогда не попадает в фокус ..особенно если камеру поставить в 5 метрах. она помимо того, что работает медленно, на итоговом фото вообще в бесконечность скидывает. Вот где горит одно место, когда себя фотографируешь)))
Re[Dr.Freezer]:
по поводу контрастного, увы нет, у 30 вообще редко брак)
Re[Dr.Freezer]:
Увы, подстройки фокуса мы тут не маем. Подскажите, не сильно на открытых края на 56/1.4 отстают от центра по разрешению, как там все, с краю, вообще? Боюсь придется этот объектив прикупить.
Re[Xideki2]:
Приложение мне сын поставил в смартфон, побаловался я и забросил, но ошибок не помню с фокусировкой.
Re[Iskate'l]:
вчера часа 2 маялся...ничерта не принес домой толком ..ниразу с 56 в лицо не смогла камера попасть фокусируясь с телефона. Сейчас думаю удалить приложение, да мб заново поставить, мб баги какие

а так 56 шикарна)
Re[Xideki2]:
А точку фокусировки какую используете (я по старинке самой маленькой и почти всегда только центральной пользуюсь), одной точкой или многозонной АФ? По приложению, для уточнения. У меня стоит OLYMPUS Image Share, v. 3.2.0
Re[Iskate'l]:
в приложении только 1 точка аф может использоваться) ну или там 1 потому что в камере выбрана 1 )

С рук снимаю тоже с 1 + приоритет лиц и глаз либо включен либо выключен. Ну и офигительным тачем нашим грех не пользоваться
Re[Xideki2]:
Отговорили. Ну его, приложение это. Справимся задержкой спуска. Любопытно, пульт дистанционного управления Olympus RM-2 - работает с 10-2? Нашел у себя новый такой в закромах, пойду проверю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.