Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13812 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 11+22

Переходник с АФ?
Как вообще эта связка по удобству работы?

PA200344_s by MIKE_ P, on Flickr

75/1.8 + небольшой кроп.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Переходник с АФ?
Как вообще эта связка по удобству работы?

С АФ , оригинальный, панасоник. АФ медленный, фокусируюсь в ручную, мне не мешает.
Re[rigor]:
ясно.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 11-22
 PA200745 by rigor, on Flickr

Хороший объектив.
Re[Илья Корнейчук]:
Iskate'l
Были бы вы сегодня в Измайлово - может и встретились бы не зная об этом :D

Samyang 12mm F2.0

Re[Илья Корнейчук]:

китай фишай
Re[Dr.Freezer]:
Я был в светло-серой куртке, в руках держал Олимпус ОМД ЕМ-10 м.2 :D

OM104878-С1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Ребята, я только что перешёл с E-PL5 на OM-D EM10 m2.

Камера, конечно, очень клёвая. Но я заметил одну неприятную особенность. На моей старой E-PL5 была предельная резкость и четкость.

А здесь - изображение словно замыленное чуть-чуть. И это притом, что я специально отключил шумоподавление в меню (я этого очень не люблю и всегда строго отключаю).

Если я правильно помню, в спецификациях OM-D EM10 m2 указано: "есть анти-алиазинг фильтр". Я правильно понимаю, что это своего рода неотключаемое шумоподавление на программном уровне?

Неужели вот этот самый фильтр так работает, слегка подмыливает фотку? Или фотка подмыливается из-за электронного затвора? Неужели этот анти-алиазинг фильтр никак не отключить? Очень жаль, потому что камера мне реально очень нравится.

Стабилизатор в ней просто шикарен. Физический затвор звучит музыкой для ушей. Электронный тоже очень клёвый. Внешний вид просто офигенный, настоящий ретро-стайл. За свои деньги (брал за 35 тысяч, с компактным зумом EZ) - это очень выгодное предложение.
Re[swampy_earl]:
Цитата:
от: swampy_earl

...Камера, конечно, очень клёвая. Но я заметил одну неприятную особенность. На моей старой E-PL5 была предельная резкость и четкость.

Так поставьте те же настройки и в Е-М10. Кто мешает?

Цитата:

Если я правильно помню, в спецификациях OM-D EM10 m2 указано: "есть анти-алиазинг фильтр". Я правильно понимаю, что это своего рода неотключаемое шумоподавление на программном уровне?

Это фильтр перед матрицей. НЕ программа. На вашей E-PL5 тоже есть.

Цитата:

Неужели вот этот самый фильтр так работает, слегка подмыливает фотку? Или фотка подмыливается из-за электронного затвора?

Фото выложите. И настройки камер. Объектив укажите. Экстрасенсов здесь нет.

Re[Илья Корнейчук]:
Вы знаете, в том-то и штука, что объектив один и тот же. Бритвенно резкий Samyang 12mm. На E-PL5 он даёт попиксельную четкость даже при максимальном приближении.

А вот на OM-D EM10 m2 пиксели как бы несколько "смешаны в кашу". Посмотрим, вдруг это плата за бесшумный электронный завтор? Буду снимать дальше, разбираться... По опыту знаю, что к любой технике надо привыкнуть. И только по достижении 2-3 лет хозяин и камера начинают понимать друг друга с полуслова.

Хочу ещё раз подчеркнуть, что внутренний стабилизатор в EM-10 m2 превосходный. Бесшумный, эффективный и точный. Конечно же, с E-PL5 не сравнить. Там он был просто "для галочки".
Re[swampy_earl]:
Руки, и еще раз руки :D
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 11-22

PA200749 by rigor, on Flickr
Re[rigor]:
Только сейчас заметил - с углами беда - это нормально? На прошлых фотографиях тоже заметно. Но мыльные углы разные на разных фотографиях.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Только сейчас заметил - с углами беда - это нормально? На прошлых фотографиях тоже заметно. Но мыльные углы разные на разных фотографиях.

Углы мыльные, да. На шириках - это вообще проблема. С чем связано в конкретном случае, трудно сказать, может переходник, может объектив, на левых переходниках ширики вообще очень плохо работают, на олипус клуб есть об этом. Примерно на 7.1 мыло по углам практически исчезает. Разная мыльность - разные диафрагмы, разные углы съемки. Объектив очень чувствительный к углу съемки по отношению к объекту.
Re[swampy_earl]:
Шаттер-шок может подмыливать, используйте опцию антишока в настройках.
Re[Mike_P]:
Шаттершок разве будет заметен на 12мм?
Да и у автора проблема и на электронном затворе.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus 25mm 1.8
 P6224765_DxO by Dr.Freezer, on Flickr

Samyang 12mm F2
 P6224650_DxO by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Старое Донское, уже никто никуда не спешит...

OM105154-С1 by Iskatel69, on Flickr

OM105100-С1_1 by Iskatel69, on Flickr

Скончалась от операции доктора Снегирева

OM105101-С1_1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
История эта кстати гуглится. И надпись вроде как безосновательная.
Re[Dr.Freezer]:
За давностью лет сказать наверняка ничего нельзя. Но онкология - дрянь та еще...
Как вариант, один из многих: http://sharya-papers.narod.ru/moswed/2005/n36-2005_p16.pdf
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.