Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13805 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[SpacemanUA]:
Мои поздравления Дружище !!!
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Да на здоровье, пусть молятся :)

В плане выбора бзк мне очень понравилось вью Шона Арчера (Станислава Пучковского), где на примере олика показано как стать оооооочень известным при наличии прямых рук и знаний в постобработке) Как говорится, ФФ курят в сторонке)
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Мои поздравления Дружище !!!

Цитата:

от:Igpl
В плане выбора бзк мне очень понравилось вью Шона Арчера (Станислава Пучковского), где на примере олика показано как стать оооооочень известным при наличии прямых рук и знаний в постобработке) Как говорится, ФФ курят в сторонке)

Подробнее

Именно. Сейчас это главное. Если получается обработка - фото будут классные. Если нет - тогда никакой ФФ не поможет.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

А еще моё фото выиграло в конкурсе "Photo of the month" в группе Flickr :) Приятно :)

Подробнее

Присоединяюсь к поздравлениям .Признание-лучшая награда ;)
Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите шумы в тенях как побороть можно?

Понимаю экспозамер нада было по центральной точке с фиксацией экспозиции.Или лучше в таких случаях рефлектором подсветить?

Ну и для завершения сюжета:
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Подскажите шумы в тенях как побороть можно?

Понимаю экспозамер нада было по центральной точке с фиксацией экспозиции.Или лучше в таких случаях рефлектором подсветить?

Я тут вижу стандартный "шум" на исо200 на размытой листве. Я б ничего не трогал, просто нет смысла. В тенях (брюки, дерево) шумов не вижу.
Но если хочется совсем чисто - Topaz Denoise, первый ползунок на 0.04-0.06 и будет чисто.

С экспозицией тоже каких-то проблем нет. Тут уже на свой вкус можно дальше двигаться. Можно в плюс увести, чтоб сделать более "воздушно". Проще при съёмке экспокоррекцию вводить (не меняя тип экспозамера), да и всё.
Re[SpacemanUA]:
Шумы под глазами и глаза.Или тут просто лицо недоэкспонировалось с матричным экспозамером и светлым фоном,и нада было экспозицию в плюс скорректировать?
Re[Drpepper]:
Цитата:
Шумы под глазами и глаза.Или тут просто лицо недоэкспонировалось с матричным экспозамером и светлым фоном,и нада было экспозицию в плюс скорректировать?

А в редакторе какие изменения экспозиции делали? Сильно вытянули Shadows и Exposure ?
На своем мониторе не вижу каких-то шумов (при 100% просмотре). Резкости может не хватает, слегка мыльновато - для рассмотрения в 100%, а так нормально... Это часто выскакивает при контрастном АФ и у меня. Особенно на снимках старшей дочки - она тоже со светлой кожей и волосами.
Re[Drpepper]:
Цитата:

Я б таким не заморачивался. С 60-70 см от монитора не вижу их при 100% просмотре. Даже если печатать в большом размере думаю, не видно ничего будет. Но если хочется - Топаз :)

Экспозамер тут сработал правильно. Он же не знает, что там есть девочка и надо её посветлее :) Поэтому варианта два - либо в плюс экспокоррекцию, и весь снимок потеряет в контрасте, но будет "легче", либо в постобработке маски и локально высветлять, т.к. фон проработан правильно.
Re[Semenov Sergei]:
Или может резкости не хватает с деталями,чего тоже не пойму...Фокус смотрю не промазал.Вот проявка без правок и пресетов в ЛР.

Просто знаю что может быть лучше,а тут что-то не то что хотелось бы)
Re[Drpepper]:
Да мне кажется всё окей, просто здесь не лицевой портрет, поэтому не стоит ждать очень много деталей на таком маленьком участке.
Re[Semenov Sergei]:
Спс за разъяснения,видимо многого хочу :D Наверное следует просто распечатать в формате 20х15 чтобы было нагляднее
познаю м4/3
Приветствую форумчан!
Облизываюсь на 10ii. Читаю, сравниваю, погружаюсь в м4/3. Хочу перейти с Canon 70d. Надоело таскать килограммы аппаратуры. Иногда нужна и незаметность.
Возникло пару вопросов. Прошу просветить и направить в нужном направлении. Присматриваюсь к такому комплекту:
1. Сам Body 10ii
2. Штатник Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro
3. Телевик. Вот тут вопрос. Маюсь с выбором. Подскажите, что будет лучше
3.1. Olympus ED 40-150mm f/2.8 Pro или
3.2. Panasonic 35-100mm f/2.8 Lumix G X O.I.S.
3.3. От canon есть Canon 24-105 f/4. Уж очень жалко его продавать, столько вместе прошли... А с кропом 2х он еще может побыть телевиком. Как здесь обстоят дела с полноценными переходниками под объективы canon? Есть у кого опыт?

И последний на сегодня вопрос. На сколько актуально на сегодня 10m2. Камере уже 1.5 года. Ожидается ли в слухах 10м3? Недавно обновилась единичка от Оли, так там особых изменений в матрице нет, ускорили только все ТТХ. Планируется ли какой то прорыв в формате м4/3 в ближайшее время или ничего серьезного?
По всем параметрам убедился, что 10м2 оптимально цена/качество. Фотографией просто увлекаюсь, деньги на этом не делаю, так для души (но с качеством) хочется всегда иметь под рукой аппарат.
Заранее спасибо за ответы. Надеюсь скоро вступлю в ваши ряды уже с аппаратом на руках)
Re[Drpepper]:
Цитата:
Спс за разъяснения,видимо многого хочу :D Наверное следует просто распечатать в формате 20х15 чтобы было нагляднее

Так всегда :) Хочется больше, и больше, и больше :) А если бы этот кадр был сделан на зеркалку с каким-то 50/1.8, то таких деталей не было бы - там мыло еще то. Разбаловала микра :) У меня сейчас такая же история с 75/1.8 на ростовых портретах и дальше. Хочется "еще" )))) В общем, всё хорошо :)
Цитата:

от:Artsid
Приветствую форумчан!
Облизываюсь на 10ii. Читаю, сравниваю, погружаюсь в м4/3. Хочу перейти с Canon 70d. Надоело таскать килограммы аппаратуры. Иногда нужна и незаметность.
Возникло пару вопросов. Прошу просветить и направить в нужном направлении. Присматриваюсь к такому комплекту:
1. Сам Body 10ii
2. Штатник Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro
3. Телевик. Вот тут вопрос. Маюсь с выбором. Подскажите, что будет лучше
3.1. Olympus ED 40-150mm f/2.8 Pro или
3.2. Panasonic 35-100mm f/2.8 Lumix G X O.I.S.
3.3. От canon есть Canon 24-105 f/4. Уж очень жалко его продавать, столько вместе прошли... А с кропом 2х он еще может побыть телевиком. Как здесь обстоят дела с полноценными переходниками под объективы canon? Есть у кого опыт?

И последний на сегодня вопрос. На сколько актуально на сегодня 10m2. Камере уже 1.5 года. Ожидается ли в слухах 10м3? Недавно обновилась единичка от Оли, так там особых изменений в матрице нет, ускорили только все ТТХ. Планируется ли какой то прорыв в формате м4/3 в ближайшее время или ничего серьезного?
По всем параметрам убедился, что 10м2 оптимально цена/качество. Фотографией просто увлекаюсь, деньги на этом не делаю, так для души (но с качеством) хочется всегда иметь под рукой аппарат.
Заранее спасибо за ответы. Надеюсь скоро вступлю в ваши ряды уже с аппаратом на руках)

Подробнее

Приветствую!
Мне кажется, логичным будет смотреть на Е-М1, который сейчас не так дорог, учитывая эти стёкла и цели. 10-2, всё же, больше подходит для фиксов и чего-то полегче. Ну а п.2 и п.3.1 - отличный выбор. п.3.2 тоже хорош, но 3.1 лучше :)

Переходники на Кэнон есть. Метабоунс. Стоит дорого. Смысла нет.
10-2 на сегодня более чем актуальная камера. Свежее у Олимпуса только E-PL8 и вот Е-М1-2, которого еще нет в продаже. Ожидать 10-3 стоит еще года через полтора, не меньше, судя по таймлайну выпуска камер. По картинке прорыва не будет (а его нет и на кропе), просто расширят функционал и чуть ускорят работу.
Абсолютно согласен про "цена/качество", можно и зарабатывать и просто для удовольствия снимать. Хотя для динамики и репортажа я б смотрел на другие камеры всё же.
Re[Илья Корнейчук]:
Ну на последок тогда ещё немного детских :)

Re[Илья Корнейчук]:
Друзья!
у меня назрел вопрос

А прошивку менять? :D
У меня стоит родная
Что то это даст или не заморачиваться
Re[Йолдыз]:
Цитата:
от: Йолдыз
Друзья!
у меня назрел вопрос

А прошивку менять? :D
У меня стоит родная
Что то это даст или не заморачиваться

Чувство что твоя камера стала снимать немного круче :D (Шутка).А так конечно стоит,не зря же их выпускают и программные правки делают.Дам делов то на 20 мин.Я сразу же обновился на заводском заряде аккумулятора,как посмотрел скока обновляться будет,думал кронты мне,заряда не хватит и подымай потом прошиву :D
А сама подготовка максимум 5 минут займёт.
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Или может резкости не хватает с деталями,чего тоже не пойму...Фокус смотрю не промазал.Вот проявка без правок и пресетов в ЛР.

Просто знаю что может быть лучше,а тут что-то не то что хотелось бы)

Подробнее

У всех будет своё мнение.Хорошее фото.И опять же,лично мне больше нравится такой вариант.И опять же лично моё мнение,если съёмка была в однокадровом режиме то по моему присутствует эффект shutter shoc.Попробуйте поснимать с электронным затвором,он же беззвучный.

Re[Drpepper]:
Цитата:
Я сразу же обновился на заводском заряде аккумулятора,как посмотрел скока обновляться будет,думал кронты мне,заряда не хватит и подымай потом прошиву :D

В случае сбоя обновления получите кирпич, лечится не перепрошивкой, заменой платы.
Прошивать надо по инструкции, с полностью заряженной батареей.
Re[Artsid]:
Цитата:
от: Artsid
Приветствую форумчан!

А зачем переходить? Если есть возможность, лучше дополнить. У самого именно 70-ка Кэнон и недавно купил Олик 10-2. Одно другому не мешает, а дополняет. Лично я брал из-за размеров, стаба на матрице + удобства работы с мануальными стеклами, лив композит и брекетинга по фокусу. Если любопытно, то буквально пару дней назад снимал на обе камеры. Сравнение можете глянуть здесь: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11821652
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.