Кто из профи снимал на Sigma art 24-105 f4?
Не нашел никакого способа покрутить его в руках, так как везут только под заказ.
Мне нужно четко понимать, он годится для коммерческих стоков или это выброшенные деньги и я все равно потом его продам и куплю связку из 2х фиксов 1.4? Мне эти куплю продам не нужны. Мне нужно взять и пользоваться.
Или все же он не так плох и уступает не на много? Может ли снять классный портрет, предметку, макро? Или он сплошное мыло и любой фикс 1.8 или L зум 2.8 лучше него в разы?
Снимать буду фото и видео для стоков. Фотик Nikon d750.
Кто из профи снимал на Sigma art 24-105 f4? (Нужен совет)
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Re[olegionix]:
Вот:
http://www.vlador.com/lens/sigma-a-24-105-4-dg-os-hsm/
Только зачем он? У Никона есть похожий и весьма приличный 24-120/4, многие знакомые-"Никонисты" снимают таким, и вроде не ругают! Хотя, фиксы -то что один, что другой - вряд ли заменят!
http://www.vlador.com/lens/sigma-a-24-105-4-dg-os-hsm/
Только зачем он? У Никона есть похожий и весьма приличный 24-120/4, многие знакомые-"Никонисты" снимают таким, и вроде не ругают! Хотя, фиксы -то что один, что другой - вряд ли заменят!
Re[olegionix]:
Главная ценность серии Арт – возможность, используя докстанцию, самостоятельно отъюстировать объектив в полный абсолютный ноль погрешностей фокусировки. По крайней мере, так об этом пишут. А уверенность, что фокус будет там куда ты навёлся – дорогого стоит.
Re[olegionix]:
Какими фиксами заменять 24-105 будете?
Сигма эта подмыливает углы кадра на 36 Мп ФФ, но резкая в центре с открытой диафрагмы, причём и на бесконечности. Пейзажи-репортажи вполне можно снимать. Углы к диафрагме 8 подтягиваются по качеству.
А для портрета, предметки и макро зум незачем. Какой-нибудь 105/2.8 VR Micro закроет эту нишу
Сигма эта подмыливает углы кадра на 36 Мп ФФ, но резкая в центре с открытой диафрагмы, причём и на бесконечности. Пейзажи-репортажи вполне можно снимать. Углы к диафрагме 8 подтягиваются по качеству.
А для портрета, предметки и макро зум незачем. Какой-нибудь 105/2.8 VR Micro закроет эту нишу
Re[olegionix]:
У меня есть, тока я совсем не профи. Вот тут, где в экзифе никкор 105 указан (так яндекс определяет) на D750: https://fotki.yandex.ru/users/papa-kolya/album/226703/
и на 7100 им снимал довольно много.
и на 7100 им снимал довольно много.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[olegionix]:
Re[Mike_P]:
[quote=Mike_P]Какими фиксами заменять 24-105 будете?
Если фиксы то 35 1.4 + 85 1.4 и когда то макро tamron 90
Если фиксы то 35 1.4 + 85 1.4 и когда то макро tamron 90
Re[olegionix]:
Спасибо громадное всем за помощь! Буду пока изучать все Ваши предложения.
Re[OlAf]:
Может не массово, но объектив используется. На д800е устраивает как штатник. Если менять, то на новый 24-70/2.8 VR.
Re[olegionix]:
от:olegionix
Кто из профи снимал на Sigma art 24-105 f4?
Не нашел никакого способа покрутить его в руках, так как везут только под заказ.
Мне нужно четко понимать, он годится для коммерческих стоков или это выброшенные деньги и я все равно потом его продам и ...Подробнее
1- Сигмо= Выброшенные деньги.
2- Не продадите никак.
Забудьте о ней навсегда.
Поверьте.
Re[olegionix]:
Всем еще раз спасибо. Мой мозг наконец то приближается к возможно логическому заключению -
Я решил сначала купить те объективы которые принесут прибыль (фиксы и макро фикс) - а потом когда заведутся еще деньги то тогда и для удовольствия куплю универсал. Начну пожалуй с хваленого новых 35 art и tamron 90 macro - потом nikkor 85 1.8 или 1.4 б/у
Я решил сначала купить те объективы которые принесут прибыль (фиксы и макро фикс) - а потом когда заведутся еще деньги то тогда и для удовольствия куплю универсал. Начну пожалуй с хваленого новых 35 art и tamron 90 macro - потом nikkor 85 1.8 или 1.4 б/у
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Может не массово, но объектив используется. На д800е устраивает как штатник. Если менять, то на новый 24-70/2.8 VR.
То есть на nikon 24-70 vr?
Re[olegionix]:
Nikkor 24-70/2.8 VR .
Правда, отмечают ухудшение качества на 70 мм на мин.дистанции фокусировки в сравнении с бесстабовым 24-70/2.8
Правда, отмечают ухудшение качества на 70 мм на мин.дистанции фокусировки в сравнении с бесстабовым 24-70/2.8