Нужна помощь или совет)

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Нужна помощь или совет)
Форумчане день добрый!
Нужен совет!(заранее извинения администрации если вопрос не по теме написала)

Разбирала антресоли,нашла фотоаппарат ZENIT-B.
Не знаю в рабочем состоянии или нет ,но выкидывать жалко.....
Может продать его?Если да то где,сколько стоит и тд.
Жду предложений советов и тд.

Спасибо!
С уважением
Re[sasha saint]:
Зависит от объектива какой там стоит, На авитo рублей 500-1500.
Re[slavatokar]:
3.5/50 индустар -50-2
больше ничего про объектив не скажу)
Re[sasha saint]:
А больше и не нужно, выставляйте за 500р или за 1000р или сами снимайте.
Re[sasha saint]:
Цитата:
от: sasha saint
Разбирала антресоли,нашла фотоаппарат ZENIT-B.
Может продать его?

Уложите обратно на антресоли. Продавать не надо. Ребенку, внуку подарок сделаете, позже. Вам будут благодарны. Предмету скоро 50 лет и он произведен в стране, которой больше нет.
Re[sasha saint]:
Вы ошиблись форумом. Здесь про среднеформатную технику, а Вам в плёночную 35 мм. нужно.
Re[Константин Иночкин]:
Цитата:
от: Константин Иночкин
Уложите обратно на антресоли. Продавать не надо. Ребенку, внуку подарок сделаете, позже. Вам будут благодарны. Предмету скоро 50 лет и он произведен в стране, которой больше нет.

Согласен. Через 50 лет это будет уже антиквариат, и соответственно цена будет по интересней.
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Согласен. Через 50 лет это будет уже антиквариат, и соответственно цена будет по интересней.

Зачем же так торопиться ???
Через пятьдесят лет его снова нужно убрать (от искушения продать) на следующие 50 лет. И передать в завещании не продавать "Зенит Б". Кстати, не помешает обложить камеру пакетиками с силикагелем и всё это содержать в герметичном контейнере.
(...по большому счёту, на-фига вообще его продавать за какие-то смешные деньги сегодня? :( )
Re[sasha saint]:
Красивая камера! Может служить украшением любого серванта!

Re[kyerdna]:
С ранним, некрашенным, Индустаром здорово смотрится, а с серебристыми Юпитерами(9, 11) вообще, бомба.
Re[Константин Иночкин]:
Однозначно! Я хоть и не люблю Зениты, ну тут руки так и тянутся поснимать на этого красавца. Приму в дар :-)
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Красивая камера! Может служить украшением любого серванта!

это какая-то альтернативная красота...
что камера что объектив уродливы, разве это не видно?

камеры которые выпускались в то-же время 1968-73:
Nikkormat FTn
Minolta SR-T101
Asahi Pentax Spotmatic
Canon TL

и вот ваш зенитЪ
Re[Attar]:
Ностальгия, ну что тут поделать? Был у меня когда-то точно такой, до сих пор помню, как мне нравился этот холодный блеск и "современный" дизайн. Пентаксы и Минольты я мог себе позволить разглядывать только издалека в комиссионке на Садовой-Кудринской возле Планетария.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Ностальгия, ну что тут поделать? Был у меня когда-то точно такой, до сих пор помню, как мне нравился этот холодный блеск и "современный" дизайн. Пентаксы и Минольты я мог себе позволить разглядывать только издалека в комиссионке на Садовой-Кудринской возле Планетария.

Подробнее

это какой то стокгольмский синдром

если говорить про красоту то зенит 3м был куда приятние визуально.

к слову сказать моя первая зеркалка (~88 г) practica ltl, уже тогда бу:),
(ровесником зенита-б была бы практика л, камера того же дизайна что и ltl) практика при всем своем уродьстве (чего стоит нажимание кнопки спуска средним пальцем:) так вот не смотря на сове уродство камерой изредка пользовалсяставя ставил на нее резьбовые портретники и монокли. пару лет назад в хозяйстве появилась fujitca 705w которая приятнее в ощущениях и практику убрал... это я про детские травмы.
Нужна помощь или совет)
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[sasha saint]:
Автор цену узнал и пропал :D
Re[sasha saint]:
Цитата:
от: sasha saint
Может продать его?Если да то где,сколько стоит и тд.

Камера, скорее всего, в не рабочем или не совсем рабочем состоянии, и цена ей максимум 100р. Индустар стоит 250-400р. Итого, максимум, что вы за неё получите - это 500р (примерно столько я оставляю в продуктовом магазине, особо ничего не купив), и то, если найдётся покупатель.
Выше правильно посоветовали, оставьте её себе, пусть дети или внуки посмотрят на технику из прошлого века.
Re[Alexander46]:
Вы дали очень точный совет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.