Китовые объективы (тёмнозумы) системы микро 4/3 и их возможности
Всего 1528 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[]:
Re[LenyaDan]:
Olympus OM-D E-M5 Olympus M.Zuiko Digital ED 12-50mm F3.5-6,3

Фотографии в альбоме «Про Мишку, Чарли и кошку на дереве», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Про Мишку, Чарли и кошку на дереве», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Re[LenyaDan]:
Уважаемые коллеги , у кого-нибудь есть в наличии объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5.6 EZ с электронный механизмом зуммирования , если не составит труда замерьте пожалуйста внешний диаметр линзы штангенциркулем . Хочу на Panasonic Leica DG Summilux 15mm F1.7 ASPH , через понижающее кольцо с 46 на 37 мм поставить автоматическую крышку Olympus LC-37C для объектива 14-42 EZ , но не знаю стоит ли ее заказывать , так как возможно виньетирование будет . Заранее благодарен за помощь.
Re[Laf]:
от:Laf
Уважаемые коллеги , у кого-нибудь есть в наличии объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5.6 EZ с электронный механизмом зуммирования , если не составит труда замерьте пожалуйста внешний диаметр линзы штангенциркулем . Хочу на Panasonic Leica DG Summilux 15mm F1.7 ASPH , через понижающее кольцо с 46 на 37 мм поставить автоматическую крышку Olympus LC-37C для объектива 14-42 EZ , но не знаю стоит ли ее заказывать , так как возможно виньетирование будет . Заранее благодарен за помощь.Подробнее
вы эту глупость уже везде запостили....крышека ставится только на линзу...фильтр и любые переходники - механизи открывания - повесят в воздух...
конечно можно что наклеить....
но самое загадочное - зачем внешний диаметр объектива как и с чем это связано ?
Re[LenyaDan]:
ну и самое непонятное - зачем вам эта крышка на фиксу? и что может виньерировать ?
ну вроде не пятница -даже на тролинг не похоже.....
крышка автоматически открывется- только на зумаз - когда они открываются....
ну посмотрите в интернете...

ну вроде не пятница -даже на тролинг не похоже.....
крышка автоматически открывется- только на зумаз - когда они открываются....
ну посмотрите в интернете...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Добрый вечер , Игорь !!! Крышка открываеться на зуме при зумировании и надавливании на два небольших рычажка . В моем случае будет переходное понижающее кольцо (step-down ring) Kiwifotos 46 - 37 мм и на него будут опираться рычажки при вкручивании крышечки , иными словами открытие и закрытие будет обуславливаться поворотом крышки . Сия глупость нужна не мне , а моему ребенку на Panasonic GF 3 , так как необходим компактный вариант с хорошей светосилой , но крышки "мы" постоянно теряем :) , а бленда увеличивает габариты. Виньетирование возможно , если отверстие в крышечке будет меньше чем диаметр линзы ( именно он мне и нужен , а не диаметр объектива) . У Panasonic Leica DG Summilux 15mm F1.7 и Олимпуса 14-42 PZ диаметры линз совпадают , а вот его моторизованной версии Olympus 14-42mm 1:3.5-5.6 EZ у нас в городе я не встречал , поэтому и необходима информация от владельца подобного объектива , прежде чем заказывать автоматическую крышку. Позвольте задать Вам еще один вопрос : на камерах Panasonic , в частности GH 4 , будут исправляться програмно абберации в фото и видео с Olympus 12/2,0 ? В профильной ветке написал , но точного ответа не получил.
Re[Laf]:
от: Laf
Сия глупость нужна не мне , а моему ребенку на Panasonic GF 3 , так как необходим компактный вариант с хорошей светосилой , но крышки "мы" постоянно теряем :)
Есть гораздо более простое решение (так было по крайней мере у некоторых панасониковских ультразумов. Думаю, что и не только у них)
В крышечке просверлить аккуратно небольшое отверстие и прикрепить ее веревочкой к "ушку" для ремня. В итоге и крышечку не потеряет, и габариты не увеличатся
Re[Alvalk]:
Да, не только у ультразумов. Вот живой пример родной для блинчика G 20/1,7 бленды с "фабричным" поводком для крышки объектива. Длина поводка около 18 см. Из практики использования скажу, что это вполне рабочий и достаточно удобный вариант. Правда, порой не хочется, чтобы крышка назойливо болталась под камерой - приходится приматывать к ремешку.

Е-М10+14-45

Е-М10+14-45
Re[Laf]:
от:Laf
Добрый вечер , Игорь !!! Крышка открываеться на зуме при зумировании и надавливании на два небольших рычажка . В моем случае будет переходное понижающее кольцо (step-down ring) Kiwifotos 46 - 37 мм и на него будут опираться рычажки при вкручивании крышечки , иными словами открытие и закрытие будет обуславливаться поворотом крышки . Сия глупость нужна не мне , а моему ребенку на Panasonic GF 3 , так как необходим компактный вариант с хорошей светосилой , но крышки "мы" постоянно теряем :) , а бленда увеличивает габариты. Виньетирование возможно , если отверстие в крышечке будет меньше чем диаметр линзы ( именно он мне и нужен , а не диаметр объектива) . У Panasonic Leica DG Summilux 15mm F1.7 и Олимпуса 14-42 PZ диаметры линз совпадают , а вот его моторизованной версии Olympus 14-42mm 1:3.5-5.6 EZ у нас в городе я не встречал , поэтому и необходима информация от владельца подобного объектива , прежде чем заказывать автоматическую крышку. Позвольте задать Вам еще один вопрос : на камерах Panasonic , в частности GH 4 , будут исправляться програмно абберации в фото и видео с Olympus 12/2,0 ? В профильной ветке написал , но точного ответа не получил.Подробнее
вот вы себя запудрили......
крышку крутить не надо - она намертво стоит .
концевики освобождаются - при выдвижении зума!!! что у вас на фиксе будет выджвигаться? как кольцо будет освобождать концевики ?