Nikon AF-S Nikkor 24-70mm F2.8E ED VR

Всего 165 сообщ. | Показаны 161 - 165
Re[jomerfy]:
Цитата:

от:jomerfy
Уважаемые Форумчане!
Есть сабж, made in Japan.
Побывал в фирменном центре, вроде как бы его проверяли.
Результаты тестирования на D850( тушка после настройки в фирменном центре), программ Focal(последний апдейт), front/back focus и sharp
24 мм. подстройка фокуса +5 max sharp f2.8-f4
70 мм подстройка фокуса -10 max sharp f5.6-f7

Есть ли смысл заморачиваться дальше?

Необходимость использовать точную подстройку при смене с 24мм на 70мм,что в реальной жизни , особенно на улице напрягает.

По возможности не ругайте, первый пост!

Подробнее

А почему в сервисе не настроили технику? Я в августе сдавал Df по мелочи, наклеили резинки, заодно настроили камеру по эталону и подогнали настройки АФ 24-120/4 VR к камере.
В современные объективы можно вписать поправки, разные для разных дистанций и фокусных, как понимаю.
Re[jomerfy]:
Цитата:

от:jomerfy
Счастливые обладатели Кэнон!
А что порекомендуют Гуру?
Просто тупо поставить поправку на середину и больше, чем на f5.6 диафрагму не зажимать, а на широком конце резкость после f4 падает!
Да и как я понял надо держать тонкую настройку в режиме ВКЛ?
Танцы с бубном!

Подробнее

1) Это явный брак - сдать его обратно в магазин и забрать либо деньги либо нормальный экземпляр.
2) Не верится что в фирменном сервисном центре вам могли его так настроить...
Re[Николай Смородин]:
До фирменный сервис , я в шоке.
Потестировав объктив с помощью Focal и на реальных объектах пришел покачать права. В ответ почти откровенный негатив в штыки!! Мол программа у тебя левая и ты сам не адекват- снимать надо больше! Ее упросил перепроверить, мол бывают ошибки! Через полчаса принесли ... Было -14 поправка стала -10, на длинном, а на широком как была +8 так и осталась! В аттаче копия заказа.

Не могу подцепить скринshot![/img]
Re[jomerfy]:
А кто мог бы порекомендовать сервис с мастером у которого "правильные" руки?

А по поводу возврата в магазин... Разные магазины бывают...
Re[jomerfy]:
Последовал совету и попробовал заменить объектив, к величайшей радости удалось уговорить продавца.
Новый имеет поправку фокуса
на 70 мм -2-+4(несколько тестов
на 24 мм +2-+8(несколько тестов)
Установлю поправку постоянную +3
Надеюсь будет приемлемо. Завтра обещают солнышко....проверю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта