Вопрос про Бромпортрет от Славича
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Aleksey--__--]:
казалось бы, при чём тут тональность отпечатка. Или это что-то личное? Я не знал, что Вам критика не интересна, простите. Теперь буду знать.
Re[dimahomenko]:
Сперва нужно отснять пару пленок 120-х, все кадры одинаковый сюжет и одинаковая экспопара, потом отрезать по одному кадру ну или как там получиться в темноте и подгонять проявитель или проявители под печать, печатать с каждого кадра и прикидывать какие поправки нужно внести в состав проявителя либо ваще другой проявитель пробовать. Я уже подна....очился и понимаю чего мне нужно в проявитель больше, а чего меньше бухнуть чтоб негатив печатался без танцев с бубном. Когда получите негативы которые болие мение можно напечатать, тогда уже можно и с бумажным проявителем колдовать. Да, и они будут прекрасно печататься на бюджетном на славиче.
Re:
Я лучше фомы моноконтрастной ничего пока не нашел, попечатал на ней - славич и ильфорд распродал сразу, по сравнению с славичем полутонов заметно больше.
Re[dimahomenko]:
[quot]Или это что-то личное? Я не знал, что Вам критика не интересна, простите. Теперь буду знать.[/quot]
Что за критика и что за личное ?
Да, я свой проявитель подстраиваю под контрастную оптику мамии. Если на фуджи фотографирую - то нужно чуток менять состав проявителя.

Что за критика и что за личное ?
Да, я свой проявитель подстраиваю под контрастную оптику мамии. Если на фуджи фотографирую - то нужно чуток менять состав проявителя.
Re[slavatokar]:
[quot]Я лучше фомы моноконтрастной ничего пока не нашел[/quot]
Хорошая бумага, но когда маленькие печатаю - прилипает к тряпке. Это меня напрягает
Хорошая бумага, но когда маленькие печатаю - прилипает к тряпке. Это меня напрягает

Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Если выбирать между унибромом и бромпортретом, то бромпортрет лучше., но он дает теплозеленоватый тон. Унибром - нейтральный тон.
Проявитель А-125 1:2, 2,0 мин., тон приятный, чуть-чуть коричневый.

Re[В. Владимирович]:
[quot]тон приятный, чуть-чуть коричневый.[/quot]
:? у меня не коричневый, и вообще теплый тон - это не коричневый.
Правильный теплый я получал тока на бумаге илфорд МГ теплый тон, проявленный в ихнем проявители для бумаги теплого тона.
Все остальное - это сомоверирование бумаги под действием проявляющих веществ :(
:? у меня не коричневый, и вообще теплый тон - это не коричневый.
Правильный теплый я получал тока на бумаге илфорд МГ теплый тон, проявленный в ихнем проявители для бумаги теплого тона.
Все остальное - это сомоверирование бумаги под действием проявляющих веществ :(
Re[Aleksey--__--]:
У вас теплый тон это что? Как выглядит?
Я не писал про теплый ничего, только про приятный..
Добавлю, для меня приятный ,моделям тоже все понравилось.
Я не писал про теплый ничего, только про приятный..
Добавлю, для меня приятный ,моделям тоже все понравилось.
Re[В. Владимирович]:
Выглядит ну совсем не как бромпортрет, в общем нужно видеть.
У меня пачка есть не открытая 100 листов, берегу... как шедевры нафоткаю открою её, пока на тесты десять листов перевел.
У меня пачка есть не открытая 100 листов, берегу... как шедевры нафоткаю открою её, пока на тесты десять листов перевел.
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Выглядит ну совсем не как бромпортрет, в общем нужно видеть.
Почему? Что не так?
Унибром
Re[В. Владимирович]:
от: В. Владимирович
Почему? Что не так?
Унибром
Так то не видно, в живую смотреть нужно.
Re[Корр]:
Проявляю в д-9 и лите.Бромпортерт что 79 года что новый - отличной работает,только не смог еще его окрасить в нормальный цвет.Песочный выходит,подскажите какую бумагу выбрать что бы окрашивалась в розовый цвет? или чего добавить?
Re[Nofate70]:
Какой именно лит проявитель вы используете ?
"нормальный цвет" - это по вашему какой цвет ? розовый что ли
ЛИТ проявление вовсе не для этого.
ЛИТ - инфекционное проявление
п.с. фиолетовый/бордовый оттенок я получал тонируя в селене.
"нормальный цвет" - это по вашему какой цвет ? розовый что ли

ЛИТ проявление вовсе не для этого.
ЛИТ - инфекционное проявление

п.с. фиолетовый/бордовый оттенок я получал тонируя в селене.
Re[Aleksey--__--]:
Фотоаптековский.Теперь сделали мне в отдельных пакетах на 4 бутылки. Роляйвский работал. инфекцией.Но долго. 20-40 минут на фото,это нормально? д-9 красил....только унибром.и в песочные.А я читал что цвет можно варьировать убитостью проявителю и составом компонентов
Re[Nofate70]:
В лите можно и пять часов проявлять одну фотографию, это нормально.
Re[Aleksey--__--]:
Розовый цвет интересует для одной серии.Просто хотелось сделать няше.
Re[Nofate70]:
Розовый ни разу не делал и понятия не имею как его сделать.
Делал:
желтый/песочный
зеленый
голубой/синий
фиолетовый/бордовый
От проявителя оттенок мало зависит, от бумаги тож.
На оттенок влияет последующие тонирование фотографии.
п.с. самый супер ЛИТ - роллей супер лит
Степень эффекта инфекции зависит от агитации и концентрации проявителя.
Нужно отпечаток погрузить в проявитель изображением вверх, его закрепить в кювете и смотреть как проявление идет., добиваясь агитацией или полным её отсутствием нужного художественного замысла.
Делал:
желтый/песочный
зеленый
голубой/синий
фиолетовый/бордовый
От проявителя оттенок мало зависит, от бумаги тож.
На оттенок влияет последующие тонирование фотографии.
п.с. самый супер ЛИТ - роллей супер лит
Степень эффекта инфекции зависит от агитации и концентрации проявителя.
Нужно отпечаток погрузить в проявитель изображением вверх, его закрепить в кювете и смотреть как проявление идет., добиваясь агитацией или полным её отсутствием нужного художественного замысла.
Re[Aleksey--__--]:
как роляй супер лит разводить? на сколько? я по 15+10 разводил и много как езе.... не экономично(
Re[Nofate70]:
Он дорогой. Потом он истощается быстро. Можно готовый сток еще разбодяжить 1+1 и мочить по дольше фото в нем.
Еще можно до проявить в обычном бумажном проявители низкой концентрации.
Еще можно до проявить в обычном бумажном проявители низкой концентрации.
Re[Aleksey--__--]:
какая минимальная контрц. на литр в кювету 20х30?