Выбираем БЗК для street photography.

Всего 4228 сообщ. | Показаны 141 - 160
RX100

тату может послужить основанием для претензии - лица то не вилдна ?

Re[А.Барабанщиков]:
Саш, это я говорил относительно должностных лиц в публичных местах. Простые граждане имеют право возражать. :P
Подробности можно узнать в гугле/яндексе.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Саш, это я говорил относительно должностных лиц в публичных местах. Простые граждане имеют право возражать. :P
Не совсем. Речь шла о публичном лице в публичном месте, но не о должностном. По-русски говоря, попался как-то известный человек в общественном месте :)
Ну да Бог с ним, проехали.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

DSC05112-2.jpg

тату может послужить основанием для претензии - лица то не вилдна ?

Подробнее

Пусть он докажет, что он это -он, а не его случайный двойник :)
Re[А.Барабанщиков]:
Как вариант, наверное, наивысшего сейчас значения качество/незаметность - Olympus Air.
Плюсы
1) Если хочется совсем незаметности - можно запихать в сумку/любой предмет и прорезать дырку. Или напечатать что-то на 3д-принтере совсем уж собственное.
2) Если нацепить фикс - то даже смартфот на управление не нужен

Минусы
1) Нет стабилизатора
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Игорь, дык нет у нас простых граждан, все чего-нибудь должны.. А из этого следует, что практически любому "должностной" статус можно налепить..
PS. По теме - голосую за EM1! На мой взгляд, по совокупности всех плюсов самая удобная камера для стрита от пуза..
Re[А.Барабанщиков]:
Почему-то многие дружно решили, что стритфото это "втихаря" или телевиком? Если персонаж обратил на вас внимание, зачастую достаточно просто улыбнуться. Фотограф, пытающийся работать скрытно, вызывает гораздо больше отторжения и настороженности у окружающих.

C Olympus E-3 по Норвегии

Re[Nik Gr]:
Цитата:

от:Nik Gr
Как вариант, наверное, наивысшего сейчас значения качество/незаметность - Olympus Air.
Плюсы
1) Если хочется совсем незаметности - можно запихать в сумку/любой предмет и прорезать дырку. Или напечатать что-то на 3д-принтере совсем уж собственное.
2) Если нацепить фикс - то даже смартфот на управление не нужен

Минусы
1) Нет стабилизатора

Подробнее

На мой взгляд не так уж и часто приходится снимать тайком. Я как-то вел подсчет. Арифметика оказалась довольно таки простая: примерно 9 из 10 выстрелов были произведены в открытую. Люди видели что их снимают. Поэтому если мы говорим об универсальности микры, то выбор в первую очередь падает на ем1, т.к. эта камера на сегодняшний день вне конкуренции. Это общепризнанный факт. А экзотика вроде Olympus Air, это уже инструмент скорее на любителя или для агента 007 :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Почему-то многие дружно решили, что стритфото это "втихаря" или телевиком? Если персонаж обратил на вас внимание, зачастую достаточно просто улыбнуться. Фотограф, пытающийся работать скрытно, вызывает гораздо больше отторжения и настороженности у окружающих.

C Olympus E-3 по Норвегии

Подробнее
Согласен на все 100. Люди скорее обратят внимание на фотографа под столом :) Зачастую достаточно показать камеру и попросту не прятать ее. После небольшой паузы ее перестанут замечать. С этого момента можно смело снимать. А улыбка, это точно, первый помощник в этом деле
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

PS. По теме - голосую за EM1! На мой взгляд, по совокупности всех плюсов самая удобная камера для стрита от пуза..

Re[А.Барабанщиков]:
На руморсах пишут, что вот-вот выйдет а7sII в новом корпусе. Дизайн ближе к видеокамере. Королева тьмы
Re[А.Барабанщиков]:
Вообще, самые разные источники слухов сообщают, что у тетки грандиозно амбициозные планы. Она решила своими полнокадровыми БЗК обвалить рынок зеркалок. Я так понимаю, гонка набирает обороты.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вообще, самые разные источники слухов сообщают, что у тетки грандиозно амбициозные планы. Она решила своими полнокадровыми БЗК обвалить рынок зеркалок. Я так понимаю, гонка набирает обороты.

Вы знаете, дело это не скорое и хлопотное ,сколько смотрю спортивные мероприя тия разного толка ,ни одной беззеркалки не видел,сидят дяди с никономи да кенонами и мыслей у них других судя по всему не возникает ,хотя я конечно, не экстрасенс.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
На мой взгляд не так уж и часто приходится снимать тайком. Я как-то вел подсчет. Арифметика оказалась довольно таки простая: примерно 9 из 10 выстрелов были произведены в открытую. Люди видели что их снимают. Поэтому если мы говорим об универсальности микры, то выбор в первую очередь падает на ем1, т.к. эта камера на сегодняшний день вне конкуренции. Это общепризнанный факт. А экзотика вроде Olympus Air, это уже инструмент скорее на любителя или для агента 007 :)

Подробнее

Посмотрим что будет через год-два (думаю что у Air весьма хорошие шансы на популярность и изменение индустрии). Я лично в восторге от Olympus Air. Пока только в виртуальном, квота из семейного бюджета на него пока не выделена. Впервые появилась возможность не таскать с собой что-то весомое. А всего 150г за тушку (фотоаппарат весом с телефон!!!). А телефон-экран все равно всегда с собой.

Цитата:
от: А.Барабанщиков

С ценой a7r2 "обвалить" как-то звучит слишком амбициозно... Да и оптики маловато
Re[гость сайта]:
Цитата:

от:гость сайта
Вы знаете, дело это не скорое и хлопотное ,сколько смотрю спортивные мероприя тия разного толка ,ни одной беззеркалки не видел,сидят дяди с никономи да кенонами и мыслей у них других судя по всему не возникает ,хотя я конечно, не экстрасенс.

Подробнее

Это без сомнения - накопленный парк оптики всегда мешает переходу на что-то другое.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
http://www.youtube.com/watch?v=l1bj-8HkPC8&feature=player_detailpage#t=514

Вот что я имел в виду, описывая айфон и камеру :D

А что у него там вкручено в разъем вспышки? Какая-то конструкция, не видел такого
Re[гость сайта]:
К слову. Дяди и тёти сидят с казённым топовым железом и с огромным парком конторской светосильной оптики. Переоснастить стоит серьёзных денег. Да и БЗК в этом сегменте пока не конкурент верхнему эшелону ЗК. А вот репортёры, снимающие "про жизнь", уже потихоньку окучивают беззеркалки.
Re[гость сайта]:
Цитата:

от:гость сайта
Вы знаете дело это не скорое и хлопотное ,сколько смотрю спортивные мероприя тия разного толка ,ни одной беззеркалки не видел,сидят дяди с никономи да кенонами и мыслей у них других судя по всему не возникает ,хотя я конечно, не экстрасенс.

Подробнее
Да это понятно. Спорт пока что дается тяжело БЗК. Снимать, конечно, можно, а иной раз результат бывает даже весьма неплох, но проф.зеркалки снимут тоже самое лучше. Но нет ничего в нашем мире постоянного. Пальма первенства переходит из рук в руки. Сегодня зеркалки на пьедестале, а завтра или после завтра их обязательно потеснят. Дело времени. Другой вопрос, что нам от этой гонки будет. Сумеем ли мы, рядовые потребители, шагать в ногу?
Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr
С ценой a7r2 "обвалить" как-то звучит слишком амбициозно... Да и оптики маловато
Парк оптики не стоит на месте, а что касается цены, то прямые конкуренты стоят еще дороже. Средний класс в расчет не идет.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Ну раз такой обаятельный и снимаешь чаще в открытую, то вечером/ночью можно и со вспышкой, и никаких шумов и камеру менять не надо :)

А если серьезно (без вспышки) тогда действительно Sony A7x,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта