Выбираем БЗК для street photography.

Всего 4228 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
В общем хочу лейку Ку аж зубы сводит, но держусь.

А цена не имеет значение?
4 штуки за мыльницу?
Соня с RX-1 была добрее к покупателю. :cannabis:
Re[dedline]:
Я про затворы, мешающие снимать. Мне они не мешают даже при скудном освещении, не говоря уже про день. Надеюсь так понятнее.

У меня в подписи на ресурсе есть 4 фотки с представления, в театре, высокие исо, открытые дыры.
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Стрит ночью?

а чем плохо ? дедушка Кассон известный любитель графиков как-то наснимал = http://www.kasson.com/galleries/staccato.php

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Я про затворы, мешающие снимать. Мне они не мешают даже при скудном освещении, не говоря уже про день. Надеюсь так понятнее.

Значит вы мастер. На звук соньки А7s окружающие реально вздрагивают. В зависимости от остроты сюжета можно и получить. В общем с громким затвором приходится быть обаятельным или качком, для избежания конфликтов. Или телевичок цеплять. На ширик с громким затвором не все можно снять безопасно. Мне любителю.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
А цена не имеет значение?
4 штуки за мыльницу?
Соня с RX-1 была добрее к покупателю. :cannabis:

Конечно имеет, мечтать то не мешает.
RX-1 кстати была во владении, еще до кризиса). Такую бы с вайфаем, автофокус побыстрее, ну и экран сенсорный.
Жалко соня эту линейку не развивает.
Re[dedline]:
Ну фудж тихий, а с марком приходилось под музыку подстраиваться, снимать когда громко 8)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну поставьте 85/1.8 и снимайте на открытой на нем

На 1.8 на FF глубина резкости на крупных портретах стремится к нулю.

А речь про Street, где боке как-бы вообще и не надо.

p.s. Предлагаю спорт FF - кроп не развивать, сам считаю, что FF безусловно круче, но в большинстве случаев просто избыточен.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
На 1.8 на FF глубина резкости на крупных портретах стремится к нулю.

ну хорошо, так и будем продолжать специально подбирать примеры удобные для своей точки зрения :D ...
Re[А.Барабанщиков]:
Для иллюстрации положу от Пинхасова, он снял леечкой от пуза. Сонькой такое я бы не рискнул.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/74257169.a69/0_b9322_b46b40ba_XXL.jpg
Re[dedline]:
А я такое и не снимал бы 8)
Re[dedline]:
Цитата:

от:dedline
Если сравнивать Sony A7RII и Leica Q, я бы выбрал Q .
Преимущества перед сонькой:
- тихий затвор, (послушать затвор и оценить скорость автофокуса можно у Стива Хафа на 4 мин http://www.stevehuffphoto.com/2015/06/10/the-leica-q-real-world-camera-review-by-steve-huff/ ;
- если panasonic внутри, уверен что быстрое управление по WI-FI.
У сони автофокус приемлемый, но затвор бабахает, и управление по вайфай ужасное, огромный лаг до спуска затвора - стрит исподтишка не поснимаешь. (У меня есть Sony A7s ). У панасов и оликов лага практически нет.

Минус Q - фиксированное фокусное, но можно и откропить аж до 50 мм, рабочая зона матрицы будет как у микры.
В общем хочу лейку Ку аж зубы сводит, но держусь :)

Объектив на Q кстати действительно очень похож на 15 мм Leica (Panasonic) для микры, особенно кольцо диафрагмы.

Подробнее
Я так понимаю, вы со своим выбором уже определились Не забудьте поделиться своими первыми впечатлениями и снимками
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
полностью поддерживаю.

я за a7s с ручной светосильной 35-кой. стаб вечером не поможет - ибо на двигающихся персонажей он действует плохо. а у 7s помимо плюшек на высоких исо имеется бесшумный затвор и поворотный экран - что немаловажно.

Подробнее

Надо будет как-нибудь отключить стаб и попробовать без него. Мне тоже порой казалось,, что из-за его работы камера медленней фокусируется в вечернее время. Речь о тех случаях, когда пытался снимать не статичные объекты.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Мне интересно, в чем это она проседает?
Ставите 45/1.8, 50/1.4, 60/2.8 за не очень большие деньги и снимаете прямо на открытой. Какой FF может себе это позволить?

Ну а вообще-то это уже отход от темы. Портретное фото и street как бы разные вещи...

У Микры это как раз плюс. Очень хорошая оптика, которая работает прямо с открытой. Вам не требуется прикрывать диафрагму для мало мальской глубины резкости, и не требуется задирать ISO.

Я много снимал на FF вечером на Цейсы и L-ки, типа 85/1.2L, как не крути, а прикрывать хотя бы до 2.8-4 надо, иначе фото пригодно только для ценителей БОКЕ как такового, левый глаз в фокусе, правый нет.

Вот реально, кто снимал на 85/1.2L на FF, много у вас кадров на 1.2?
На 1.2 брак по фокусу будет 80%!

Подробнее

Юрий, снимки у вас замечательные, как и модель :) Но в таких условиях съемки и у меня проблем не возникает. Если чуть понизить освещенность, добавить в кадр разнонаправленные источники света, и ко всему прочему слегка оживить сюжет: пусть малоподвижной, но все-же какой-никакой динамикой - то вряд ли мы увидим такую же детализацию и резкость как на кадрах выше. К сожалению, я не имею опыта общения с полнокадровыми камерами, поэтому стараюсь делать обобщающие выводы полагаясь исключительно на мнение коллег и на доступные изображения из сети.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Половина известных фотографий - постановочные

И откуда Вам известно!?
Re[А.Барабанщиков]:
Вообще-то поиск "лучшей" камеры для занятий стритфото равен выбору автомобиля для поездок по городу. Каждый имеет своё мнение, пристрастия и возможности.
АМИНЬ! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вообще-то поиск "лучшей" камеры для занятий стритфото равен выбору автомобиля для поездок по городу. Каждый имеет своё мнение, пристрастия и возможности.
АМИНЬ! :D
Хех! Игорь, нормальная позиция. Имеет право на жизнь :)
Но есть одно но: возможности мы исключили из уточняющих параметров поиска. Попробуй выбрать автомобиль не думая о хлебе насущном
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Попробуй выбрать автомобиль не думая о хлебе насущном

Так не бывает. ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Если чуть понизить освещенность, добавить в кадр разнонаправленные источники света, и ко всему прочему слегка оживить сюжет: пусть малоподвижной, но все-же какой-никакой динамикой - то вряд ли мы увидим такую же детализацию и резкость как на кадрах выше.

Подробнее

Если это сделать, то на любой матрице и системе все изменится в худшую сторону, законы физики вы не обманите.

Цитата:
от: А.Барабанщиков
К сожалению, я не имею опыта общения с полнокадровыми камерами, поэтому стараюсь делать обобщающие выводы полагаясь исключительно на мнение коллег и на доступные изображения из сети.

Лучше попробовать. Мнение коллег в вопросах выбора жены я бы не учитывал :)

А вообще ФФ-камеры конечно по качеству фото выше, чем Микра и APS, но и требования к фотографу значительно выше.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Лучше попробовать. Мнение коллег в вопросах выбора жены я бы не учитывал :)

А вообще ФФ-камеры конечно по качеству фото выше, чем Микра и APS, но и требования к фотографу значительно выше.

Да уж... Юрий, во-первых, не я выбираю, а мы выбираем. Речь должна идти не обо мне, а о нас! О всех тех, кто от случая к случаю пробует свои силы в street photography. Во-2-х, мы выбираем не жен, и даже не подругу на вечер, а камеру - для решения четко обозначенных задач. В нашем случае, лучше учиться на чужих ошибках, чем обогащать свой опыт повторением чужих ;) Сорри.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так не бывает. ;)
Бывает. Ломать копья по этому поводу мы ткт не станем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта