Выбираем БЗК для street photography.

Всего 4228 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
NX300 + 60/2.8NX

NX300 + 60/2.8NX

Re[А.Барабанщиков]:
 _DSF5342 by Wincent Wega, on Flickr
NX300 + 45/1.8 NX

Re[А.Барабанщиков]:

Миром правят бренды и людские желания.
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[Юрий Журавлев]:
Снимки понравились.
Заинтересовался чем снято,проследовал на сайт.
Это ж древний офтопный компакт LX-3.
PS Чую, что то ламповое.
Re[А.Барабанщиков]:
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Снимки понравились.
Заинтересовался чем снято,проследовал на сайт.
Это ж древний офтопный компакт LX-3.
PS Чую, что то ламповое.

Да, камера культовая по своему времени. Да и сейчас снимает неплохо, я до сих пор ей балуюсь, только немного медлительная для стрит, и рабочие ISO максимум 200-400. ЧБ у нее отличный

Да и цвет шикарный за счет CCD-матрицы.

Первое сообщение темы

Цитата:
от: А.Барабанщиков
Рассматриваются камеры как со сменной оптикой, так и с несменными объективами.

Так что думаю камера не офтопная :) Она реально хороша для стрит, малые размеры, неприметная, но функциональная, с хорошей широкоугольной оптикой, богатые настройки ну и картинка живая невзирая на мелкую 1/1,7" матрицу.

Если честно, то современные матрицы с огромным количеством пикселей и идеально-резкая дорогая оптика - это немного не то, что нужно для хорошего классического стрит-фото, слишком картинка выхолощенная, сухая выходит, скучно...

Re[А.Барабанщиков]:
Panasonic LX3

Короче говоря ограничения в нас а не в наших камерах.
Для стрит главное - это оторвать задницу от дивана и выйти на улицу с положительной энергией по отношению к людям и городу. Часто это самое сложное :D

По мне для стрита подходит любая камера, которая нравится: зеркалка, дальномерка, беззеркалка, компакт, Polaroid. Но лично я предпочитаю максимально компактные варианты (кроме смартфонов), и дело не в том, что на большие черные камеры криво смотрят другие люди, а просто мне с маленькой как-то уютнее и оперативнее во многих случаях и смыслах, чувствую себя с маленькой камерой любителем, который никому ничего не должен и никого не парит.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Если честно, то современные матрицы с огромным количеством пикселей и идеально-резкая дорогая оптика - это немного не то, что нужно для хорошего классического стрит-фото, слишком картинка выхолощенная, сухая выходит, скучно...

Подробнее

Во! хорошо сказано. Что-то про ломографию вспомнилось, хотя сам не снимал.
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Во! хорошо сказано. Что-то про ломографию вспомнилось, хотя сам не снимал.

Продолжу показывать снимки с LX3
Re[А.Барабанщиков]:
Как раз для стрита топовый смарт самое оно, например такой как P30 pro с его офигительным зумом, можно снимать что хочешь, тут же на нем редактировать в Лайтрум и слать куда угодно) С камерой бегать это уже олдскул, хоть и микра, все равно тяжесть габаритная по сравнению с телефоном. У меня самого gx85 использую исключительно для портретов...все чаще с прошкой хожу, задалбался таскать фотик ) но тут каждому своё.

After the rain by Konstantin Chernenko, on Flickr
 А Lion by Konstantin Chernenko, on Flickr

Тут снято на старый п20
Re[LuckyKOT]:
Цитата:
от: LuckyKOT
Как раз для стрита топовый смарт самое оно, например такой как P30 pro с его офигительным зумом, можно снимать что хочешь, тут же на нем редактировать в Лайтрум и слать куда угодно)

Если нравится устройство и устраивает качество, то почему бы и нет?
Мне просто не нравится снимать на смартфоны и нравится на фотокамеры, чисто тактильно и вообще. Но это все субъективно и религиозно, кому что.

Цитата:

от:LuckyKOT
С камерой бегать это уже олдскул, хоть и микра, все равно тяжесть габаритная по сравнению с телефоном. У меня самого gx85 использую исключительно для портретов...все чаще с прошкой хожу, задалбался таскать фотик ) но тут каждому своё.

Подробнее

Вполне можно подобрать аппарат, который не напрягает в сумке. Как не крути, но сумка у нас практически всегда с собой (ключи, документы, права, и прочие мелочи). Я пришел к выводу, что просто нужна обычная (не фото) сумка, в которой есть место для небольшой камеры (компакт, или допустим беззеркалка с блинчиком), и тогда камера не напрягает и всегда с собой. Wi-Fi поможет скинуть снимок на смартфон, обработать и отправить, если так критична скорость и оперативность.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта