Выбираем БЗК для street photography.

Всего 4228 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Nik Gr]:
Я кстати подумал, и понял что я взял бы для стрита, что-нибудь типа x100 фуджа.. Фокусное, цвет, исо..
Re[ch_nik]:
олик E-Pl1 тормознут. И фокус и вообще.
Олики можно смотреть с 3-й серии: Pl3-7.PM-1 - он на самом деле к 3-й серии относится по железу. Pm-1 брал за 5 тыщ
Re[А.Барабанщиков]:
Есть еще вариант на стрит: Samsung nx500
Поворотный экран, фокус и затвор по тычку, светлые маленькие фиксы
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Ага, офигенные камеры, с низким дд, и шумной матрицей.. Про цвет не буду, это субъективно, но по dxo, цвет там так себе. Хотя может и подойдут человеку - "на вкус и цвет, все фломастеры разные"

Подробнее

За 6000 руб. (на вторичке) это отличные камеры!
Я вот на OLYMPUS PM1 с большим удовольствием фотал:

А Панасы я советовал, так как у них автофокус хороший, очень шустрый, да и у Оликов последних тоже неплохой.

А все эти тесты и обзоры очень далеки от реальной фотографии. Реальная фотография на улицах а не в лабораториях DxO и Co
Re[А.Барабанщиков]:
Похоже, все-таки, нам не избежать традиционного деления на три условных категории. Зависимость производительности от цены: low end, middle end and high end. Соответственно:
1. low end: до $1k
2. middle end: $1k-$2k
3. high end: свыше $2k
Re[Юрий Журавлев]:
За бесплатно вообще шикарные камеры ;)

Дд и шумы, они по тестам очень хорошо проецируются на реальные фотографии..

з.ы для такого размера и грип, пойдет и хороший смарт с ресайзом ;)
Re[ch_nik]:
Цитата:

от:ch_nik
Доброй ночи, комрады! Нужен совет профессионалов по БЗК для стрита. Зеркальная камера у меня есть, любимый канон с элькой 24-70 второй версии, но лень таскать, а кадры мимо пролетают :-) Нужна компактная камера с бюджетом до 15 тыс. наших (чем дешевле, тем лучше, можно б/у). Основная задача - съемка с 2-10 м не глядя в видоискатель (на экран). Что посоветуете? Важны резкость, детализация, надежность и предсказуемость. Скинтоны мало волнуют (все одно переводить в ч/б). Присматриваюсь к Olympus E-PL1 - E-PL6. Может поругаете олик и еще что-нибудь посоветуете?

Подробнее

Б/у Ricoh GR. Она для этого и сделана.
Re[glavcom]:
Кстати да, неплохой вариант тоже.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
За бесплатно вообще шикарные камеры ;)

Покажите фотографа, который купил дорогую камеру и резко асом стал. ;)

Цитата:
Дд и шумы, они по тестам очень хорошо проецируются на реальные фотографии..

На реальные фотографии проецируется талант, взгляд, мастерство, философия фотографа.

Цитата:

Нате вам размер побольше и грип поменьше.
PM1

Какие вообще смартфоны? Вы о чем? Они рядом не стоят, и хорошо фотают только на солнце. ;)

Поэтому еще раз утверждаю, что малыши типа GF, GM, PL, PM - это отличные камеры для тех, кому в кармане нужен компакт с качеством фото близким к зеркалкам APS. И для уличной фотографии они очень даже пригодны так как:
1. Очень дешевы, их вообще не жалко
2. Имеют отличную картинку за эти деньги
3. очень компактны и могут быть всегда с собой в сумке или в кармане, в отличии от здоровых ДУР.
4. Они не воспринимаются людьми серьезно, люди думают, что это мыльница в руках любителя и не напрягаются вообще.

А уж какое фото выйдет - это фотограф определяет.

Re[Lonely Boy]:
Цитата:

И еще о размере фото. Мы плавно перетекли в цифровую эпоху. Не заметили?
90% людей просто перестали печатать фото, вообще перестали!

Почти вся информация передается через ТВ, Интернет, Смартфоны и планшеты. Максимальное разрешение на данном этапе - 4К, и то оно у единиц есть, и ой как не скоро станет стандартом.
Поэтому 12 мегопикселей - это просто выше крыши на данном этапе.
Если для истории, то в районе 20-25 мегопикселей выше крыши.

Поэтому вопрос гонки мегопикселей стал практически не актуален.
Исключение - коммерческая рекламная фотография пожалуй, может еще в каких узких отраслях.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Верно лишь отчасти. Иногда требуется сильный кроп, например.
Re[Юрий Журавлев]:
Хорошая техника в прямых руках выдает результат лучше, чем плохая.

Если камера шумная, или с низким дд, то приходится идти на ухищрения, а зачем, если можно взять камеру без этих недостатков, или они менее выраженны? Если главное "На реальные фотографии проецируется талант, взгляд, мастерство, философия фотографа.", то это прямой путь к мобиле! Удобно, легко и просто сделать кадр, техника ведь не главное.

И за ресайзом мыло не будет видно, счас же не печатают ;)

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Исключение - коммерческая рекламная фотография пожалуй, может еще в каких узких отраслях.

Поэтому никон выпустил с соней 36 мп, а кенон 50 мп, и все фотографы это бурно обсуждают, "неактуальную" тему ;)
Re[Юрий Журавлев]:
Недавно сын приобрел струйный принтер для фотопечати. Я честно говоря был слегка удивлен. Запустили пробную партию в печать, изображения на глянце смотрелись божественно. Буквально на днях напечатал (в формате А4) пацанов из местного спортивного клуба и подарил им фотографии. Они, их родители и тренеры были в восторге. Сейчас подумываю о приобретении еще одного эпсона, чтоб получить возможность печатать фотографии бОльшего формата.
Вот часть фотографий из серии "пацаны":

ЗЫ: сорри за отступление от темы.

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Поэтому никон выпустил с соней 36 мп, а кенон 50 мп, и все фотографы это бурно обсуждают, "неактуальную" тему ;)

Им надо делать бизнес...

Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Хорошая техника в прямых руках выдает результат лучше, чем плохая.

Если камера шумная, или с низким дд, то приходится идти на ухищрения, а зачем, если можно взять камеру без этих недостатков, или они менее выраженны?

Подробнее

Я не против хорошей дорогой техники. Но я против утверждений, что без нее просто жить нельзя. Это миф, выгодный только продавцам.

На ISO до 1600 у Микры с шумами все в порядке. Не ищите оправданий и отговорок. Технические ограничения уже лет пять как не проблема. Можно фотать с рук, вечером без проблем.

Но кто-то коллекционирует дорогую фототехнику, кто-то фотографирует и путешествует. Кому что...

Цитата:

Если главное "На реальные фотографии проецируется талант, взгляд, мастерство, философия фотографа.", то это прямой путь к мобиле! Удобно, легко и просто сделать кадр, техника ведь не главное.

Подробнее

Для хорошей фотографии нужна хорошая камера от какого-то более менее-нормального уровня, как раз где-то от Микры и выше, на что денег хватает. И этот уровень вовсе не Лейка за 400 000 р.
И телефон тут совсем не при делах.

Я вам показал как фотает камера за 5000 р. вы покажите телефон, который фотографирует аналогично ;)

Цитата:
И за ресайзом мыло не будет видно, счас же не печатают ;)

Ресайз - это когда фото не получилось и его хотят улучшить кадрированием?
:)

P.s. Человек просил камеру в бюджете 15 000.
Re[Юрий Журавлев]:
А остальные дураки и тупо тратят по 3к зелени? А на самом деле им это не нужно?

Кроп не надо путать с ресайзом ;)

погуглите nokia 1020, не знаю сколько она стоит б.у, думаю не дороже 15к для телефона круто снимает.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
А остальные дураки и тупо тратят по 3к зелени? А на самом деле им это не нужно?

Есть разные люди. Кто-то знает зачем им это надо. Например профи, которые зарабатывают этим. Пусть хоть что покупают, слова не скажу дурного.

Но полно тех, кто 7 камер за год сменит, и потенциала ни одной из них не раскроит. Только и делают, что анонсы новых камер изучают, ДД измеряют, шумы под лупой рассматривают, продают старые, покупают новые камеры.

Цитата:

погуглите nokia 1020, не знаю сколько она стоит

До хорошей камеры как до Луны...
И опять же, где примеры фото? Портрет c боке с Nokia 1020 будьте добры! :D
Re[Юрий Журавлев]:
А откуда всплыло требование по боке? ;) изначально было стрит и съемка от пуза, т.е с большой грип ;) а если нужно боке, то тогда фф нужен..

По поводу примеров, гугль очень демократичен..

А если до исо 1600 у микры все в порядке, то хороший смарт вполне себе стрит камера ;)
Re[А.Барабанщиков]:
По-моему глубокому убеждению, рассуждать о лучшей камере для стритфото всё равно что воду в ступе толочь. Уличная фотография, как жанр, появилась и получила развитие уже достаточно давно и камеры были технически куда слабее нынешних. Давайте лучше о танцорах... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта