Помогите разобраться с кольцами, чтобы нормально сфокусировать, разобрался только со значением диафрагмы(кольцо у носовой части объектива)

от: Олег Каледин
На помойку снесите его и купите нормальный макрообъектив! Не тратьте деньги в пустую, лучше на них в кино сходить!
от:zigzag21
Здравствуйте, хочу сделать пару фото этим объективом (индустар 26м). Говорят получаются отличные макро
Помогите разобраться с кольцами, чтобы нормально сфокусировать, разобрался только со значением диафрагмы(кольцо у носовой части объектива)Подробнее
от: Spector
А вообще, лучше, конечно, отложить это старье в долгий ящик, взять обычный 18-55 и снимать им макро - с кольцами, конечно.
от: Spector
изначально-то объектив ни разу не макро, а значит, фокусироваться на малые расстояния не умеет.
от: Alexander46
Полчаса назад чуть не купил 61 л/д, так, чисто поиграться, но у него, к сожалению, почему-то не все детали были на месте.
от: Knute
Замечательная резкость у "Ишек".
от: Knute
Замечательная резкость у "Ишек".
Так вот же ж. И стоил всего пару сотен вместе с 3-м ФЭДом. :(
от:Валентин Душин
Я не совсем понял, какой И-61 обсуждается? Тот,что на ФЭД шел? Или Индустар-61Л (с лантановыми стеклами и на Зенит)? Я ранее про Зенитовский писал! Федовский дома на ФЭД-2 стоял, но я им не работал. Но не думаю, что лучше Зенитовского варианта будет!Подробнее
от: Oknee Laske
Согласно справочной литературе
все Индусы-61 (зеркальные и дальномерные) - с лантановыми стеклами.
Какая камера?
Если зеркалка, то адаптер М42 плюс переходник М39 на М42.
Что-то я не понял тайный смысл этой махинации. Зачем 2 кольца использовать? Чем не устраивает переходник "байонет-м39"?
который позволяет дополнительно использовать
распространенные удлинительные кольца М42.
Что-то я не понял тайный смысл этой махинации. Зачем 2 кольца использовать? Чем не устраивает переходник "байонет-м39"?
от: AP
Он просто реже встречается для зеркалок