проблемы с видеосъемкой

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
проблемы с видеосъемкой
привет. у меня проблема фотоаппарат canon D1100. фото отличные,но вот с видео небольшие проблемы. два раза мне чинили фотоаппарат по гарантии,но все было связано с фотосъемкой. гарантия кончилась и отнести еще раз не могу. и так, во время видео съемки очень часто запись идет 3-6 сек и прерывается. что с этим делать? в интернете я читала,что надо отформатировать флеш-карту- так я и делаю,но все равно видео не снимает. помоги советом,очень прошу
Re[belka_1610]:
Может можно попробовать прошивку обновить? лучше вообще конечно в мастерскую отнести, за деньги сделают. Но дело 90% что дело в программном обеспечении или в карте памяти.
Re[dimonchi]:
а как обновлять прошивку?
Re[belka_1610]:
Да, первым делом поменяйте карту. Желательно, чтобы она была не микро с переходником, а просто SD или SDHC. Класс не ниже 6, то есть не 2 и не 4.
Можно и 10, и u1, но для вашего аппарата уже достаточно 6 класса.
Re[belka_1610]:
Всем доброго времени! У меня аналогичная проблема. Камера Сanon 650D, видео пишется максимум секунд 20, затем вырубается. На этом аппарате, хоть он у меня и более 2-х лет, видео как-то особо снимать не пыталась. Пару раз попробовала и столкнулась с таким вот фактом обрыва записи. Карты памяти все 10-го класса, но скорость 45МВ/сек. На компакт Сanon S95 пишется без проблем безо всяких ограничений. Может быть для видео на 650D надо использовать более скоростные карты? Заранее благодарю за помощь.
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Всем доброго времени! У меня аналогичная проблема. Камера Сanon 650D, видео пишется максимум секунд 20, затем вырубается. На этом аппарате, хоть он у меня и более 2-х лет, видео как-то особо снимать не пыталась. Пару раз попробовала и столкнулась с таким вот фактом обрыва записи. Карты памяти все 10-го класса, но скорость 45МВ/сек. На компакт Сanon S95 пишется без проблем безо всяких ограничений. Может быть для видео на 650D надо использовать более скоростные карты? Заранее благодарю за помощь.

Подробнее

если не хватает скорости карты ,в камере появляется специальный значок переполнения буфера и запись прекращается
Re[FIR1]:
Цитата:
от: FIR1
если не хватает скорости карты ,в камере появляется специальный значок переполнения буфера и запись прекращается

Спасибо. Значит, надо будет понаблюдать. Хотя странно, сейчас, чтобы проверить, поставила камеру на запись. Запись шла 7 мин. Замигал лишь индикатор разряда аккумулятора и я выключила камеру. Удивительно то, что ранее даже столько записать не удавалось. Действительно, может быть дело в карте, у меня их много и сама точно не помню, на какие из них пробовала записывать видео, но они все одинаковые. Разница только в объеме... Фото записываются (рав+джипег) без проблем.
Re[Ника19]:
Вы таки поменяйте карту. Нужно от нормального производителя и классом повыше. В мануале на камеру обычно пишут рекомендуемые марки.
Re[Ника19]:
Цитата:

Подробнее

У меня на 60d такая беда иногда есть. Флешка со скоростью 30 мб/с, хотя поток записи 20. Я просто делаю "розгон"флешки, включаю режим фото, и делаю кадров 10-15 в раве подряд, и как не странно - помагает.
Re[Maximko Hlopotov]:
Может быть дело в температуре. Карта бракованная и не работает на высокой скорости, пока не нагреется.
У меня такое "чудо" на смартфоне. Пока не разогрею до 32 градусов, камера не включается.
Re[belka_1610]:
Спасибо всем, кто помог советом! Да, пробовала менять карты. Пишет с переменным успехом. Даже на одну и ту же карту. Буду дальше смотреть. Пока, ввиду отсутствия зимней погоды и нормальных сюжетов, дело притормозилось и с фото, и с видеосъемкой. Всем удачного и спокойного нового года!
Re[Ника19]:
Цитата:

Спасибо всем, кто помог советом! Да, пробовала менять карты. Пишет с переменным успехом. Даже на одну и ту же карту. Буду дальше смотреть. Пока, ввиду отсутствия зимней погоды и нормальных сюжетов, дело притормозилось и с фото, и с видеосъемкой. Всем удачного и спокойного нового года!

Подробнее

Для видео на аппараты кэнон обычно ставят алтернативную прошивку ML, дает хорошие возможности для видеосьемки. Там в том числе можно уменьшить и увеличить битрейт видео, задать баланс белого в кельвинах и тд и тп,попробуйте
Re[FIR1]:
Цитата:

от:FIR1
Для видео на аппараты кэнон обычно ставят алтернативную прошивку ML, дает хорошие возможности для видеосьемки. Там в том числе можно уменьшить и увеличить битрейт видео, задать баланс белого в кельвинах и тд и тп,попробуйте

Подробнее

Спасибо за совет! Вчера нашла видео по использованию этой прошивки, смотрю и читаю про неё. Хвалят.
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Спасибо за совет! Вчера нашла видео по использованию этой прошивки, смотрю и читаю про неё. Хвалят.

раскрывает возможности аппарата,которые кэноновские маркетологи скрыли от посторонних глаз :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта