На Canon 70D после дождя не работает автофокус и 00 вместо диафграмы

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
На Canon 70D после дождя не работает автофокус и 00 вместо диафграмы
Добрый день!

Попал под дождь с новым Canon 70D. В итоге объектив жив, а вот с тушкой проблема.
Не работает автофокус и 00 вместо значения диафрагмы.
А режиме мануального фокуса снимает нормально (если диафрагма на автомате).

До нормального сервиса доеду не раньше чем через пару-тройку недель.
Есть ли какие-то способы на коленке его попробовать оживить?
Батарейку и карту сразу вынул (сразу как вспомнил, а это после двух-трех часов под несильным, но дождем). Они все рабочие - проверял на других тушках. На контактах тоже нигде нет следов намокания.

В принципе, тушка запасная, и не горит. Но если есть способы как-то ее протестировать\восстановить - буду благодарен за наводку.
Re[Thaiman]:
Дождь.. "утопили" или только побрызгало..)?
Сколько раз с никоном и под дождь и фонтаны.)) Где ж там щёлочка у кэнона..кнопки на корпусе или ещё где)*?
Можно предположить через объектив вода могла(???) попала на контакты питания для объектива.. от камеры для привода АФ и следствие К\З схемы.. питания АФ(??)
Есть ли сброс в заводские)? и перепрошивка..если есть версия прошивки на сайте кэнона то можно попробовать вариант на программном уровне.., а уж аппаратное..тут вопрос?
Есть форумы сервис мастеров.. по ремонту фототехники.. поищите.. или тех помщь на сайте кэнона если она там есть..,форумы кэнонистов... их много..
По другому.. Если только совсем,по мелким закоулкам корпуса, просохнет и оживёт
Re[Thaiman]:
Да я вот тоже привык к 5DM3, что дождь\брызги ей все пофиг - и расслабился.

Сохнет он уже неделю, так что, видимо само не пройдет.
Re[Thaiman]:
А пылевлаго заявляли на 70D?
Я свой 50D искупал в рюкзаке в раздавленной пачке сока... чистить в итоге пришлось но через пару лет...
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom

Нет у него защиты.
Поэтому и пишу, что пятаки развратили и я перестал думать про сохранность.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom

Заявлялось как "на уровне EOS-1N".

http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/eos_70d/
Re[Thaiman]:
Можно попробовать пооткрывать все крышки и байонет и засунуть камеру в пакет с пакетиками с силикагелем (только чтоб в байонет на засыпались). Если нет силикагеля, вроде некорторые наполнители для кошачьего туалета из него состоят, ну или можно пробовать мешочки с рисом - для ускорения просушки.
Re[Mike_P]:
А вот это мысль, спасибо!

риса и силикагеля тут как грязи. Попробую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.