Проблема с автофокусом
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема с автофокусом
Здравствуйте, имею фотоаппарат Canon 700d с китовским объективом. Проблема в следующем: в режиме М и с функцией one shot пропадает возможность ставить авофокусировку(переключатель на объективе стоит на AF), это что то с моим фотоаппаратом или так и должно быть?
Re[SoulStealer]:
Еще в настройках самого фотоаппарата может мануальный фокус стоять
Re[SoulStealer]:
от:SoulStealer
Здравствуйте, имею фотоаппарат Canon 700d с китовским объективом. Проблема в следующем: в режиме М и с функцией one shot пропадает возможность ставить авофокусировку(переключатель на объективе стоит на AF), это что то с моим фотоаппаратом или так и должно быть?Подробнее
"М"- на диске режимов автоматики? Если так, то проблема с аппаратом. Это не должно влиять на фокусировку, это только к режиму эскпозамера относится.
Re[Одиссей]:
если ставлю AI Servo, а не one shot(или AI Focus), то автофокус работает
Re[SoulStealer]:
Что это может быть?
Re[SoulStealer]:
от: SoulStealer
Что это может быть?
Это может быть только одно - поход в сервис-центр
Re[Хрюнь Манюнь]:
Спасибо)
Re[SoulStealer]:
Здравствуйте, имею фотоаппарат Canon 700d с китовским объективом. Проблема в следующем: в режиме М и с функцией one shot пропадает возможность ставить авофокусировку(переключатель на объективе стоит на AF), это что то с моим фотоаппаратом или так и должно быть?Подробнее
или просто плохой контакт в группе контактов объектива или камеры.. просто покрутить (притереть) до фиксации.. или другой объектив.. ?????
Re[my-ilich]:
Найду-попробую. Странно что только когда стоит One Shot, если другой режим,автофокус работает без проблем
Re[SoulStealer]:
Тоже точно такая же проблема.
Re[SoulStealer]:
Нашел в интернете описание oneshot http://digital-photography-school.com/one-shot-vs-ai-servo-when-to-use-each/ , вроде, как я понял, что все у меня в порядке, при полу нажатии спуска, автофокус устанавливается, но потом фокусировку можно менять(Или я не правильно понял?)
Re[SoulStealer]:
А в поддержке кэнона я разочаровался: написал им письмо еще 24 июля, до сих пор не ответили(хотя написано что в течении 1-2 дней), написал 31 июля повторно, опять ответа нет...
Re[SoulStealer]:
Нашел в интернете описание oneshot http://digital-photography-school.com/one-shot-vs-ai-servo-when-to-use-each/ , вроде, как я понял, что все у меня в порядке, при полу нажатии спуска, автофокус устанавливается, но потом фокусировку можно менять(Или я не правильно понял?)Подробнее
1) One Shot AF - фокусировка на неподвижных объектах
2) AI Servo AF - фокусировка на объектах, расстояние до которых непрерывно меняется, при этом камера отслеживает изменение этого расстояния и "держит" объект в фокусе (надо непрерывно жать кнопку спуска наполовину, естественно, фокусировка идет по выбранной заранее точке автофокусировки) http://www.lifeisphoto.ru/forummess.aspx?id=640
Re[SoulStealer]:
от: SoulStealer
А в поддержке кэнона я разочаровался: написал им письмо еще 24 июля, до сих пор не ответили(хотя написано что в течении 1-2 дней), написал 31 июля повторно, опять ответа нет...
Позвонить или зайти в ближайший сервис-центр вам религия не позволяет?!
Re[Хрюнь Манюнь]:
от: Хрюнь Манюнь
Позвонить или зайти в ближайший сервис-центр вам религия не позволяет?!
Да блин на каникулы поехал, а гарантийный талон оставил в общаге(
Re[SoulStealer]:
Нашел в интернете описание oneshot http://digital-photography-school.com/one-shot-vs-ai-servo-when-to-use-each/ , вроде, как я понял, что все у меня в порядке, при полу нажатии спуска, автофокус устанавливается, но потом фокусировку можно менять(Или я не правильно понял?)Подробнее
В режиме oneshot можно сфокусироваться, например, по центральной точке, затем удерживая кнопку в полунажатом состоянии можно перестроить кадр так, чтобы объект по которому вы фокусировались находился не в центре кадра, а там где вам хочется. Однако, при съемке на открытых диафрагмах с светосильными объективами, имеющими малую глубину резкости, при перестроении кадра возможно вылететь из зоны фокуса.
Менять фокусировку , в смысле ручной подстройки путем вращения фокусировочного кольца, при включенном АФ можно не на всех объективах, а только на тех которые это поддерживают FTM - USM объективы (не все) и STM объективы. Если на обычном китовом объективе (без STM) крутить кольцо фокусировки при включенном АФ, то сломаете редуктор.
Re[olegbro]:
У меня вроде с STM объектив:
EF-S18-55m f/3.5-5.6 IS STM
EF-S18-55m f/3.5-5.6 IS STM
Re[SoulStealer]:
Тогда можно крутить не боясь сломать
Re[olegbro]:
То есть это нормально когда стоит AF, я нажимаю на половину кнопку, устанавливается автофокус, но фокусировку могу менять?
Проблема с автофокусом
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии