Двойной снимок NIKON D5300.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Двойной снимок NIKON D5300.
Здравствуйте уважаемые фотографы.
Всю жизнь фотографировал мыльницей, а вчера подарили Nikon D5300 (новый).
Не могу понять, почему иногда внутри при съемке один раз что-то щелкает, а иногда 2 раза (затвор или зеркало).
Спасибо.
Re[kompilator]:
Прочитайте инструкцию 3 раза. Потом возвращайтесь сюда, тему закроете.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Прочитайте инструкцию 3 раза. Потом возвращайтесь сюда, тему закроете.

Спасибо за развёрнутый ответ, мистер Вульфенштейн.
Помогло, что бы я без Вас делал.
Re[kompilator]:
Цитата:

от:kompilator
Здравствуйте уважаемые фотографы.
Всю жизнь фотографировал мыльницей, а вчера подарили Nikon D5300 (новый).
Не могу понять, почему иногда внутри при съемке один раз что-то щелкает, а иногда 2 раза (затвор или зеркало).
Спасибо.

Подробнее

В таком случае надо знать какой режим съёмки и настройки устанвлены на камере..
Зеркалка. работает так..
Полунажатие спуска-сратабывает АФ(звук и подсветку надо включить)-потом полное нажатие..
поднимаеться зеркало- затвор.., но в режиме съёмки в NEF звук другой,как бы с задержкой,чем в jpeg.В серию другие звуки..
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
В таком случае надо знать какой режим съёмки и настройки устанвлены на камере..
Зеркалка. работает так..
Полунажатие спуска-сратабывает АФ(звук и подсветку надо включить)-потом полное нажатие..
поднимаеться зеркало- затвор.., но в режиме съёмки в NEF звук другой,как бы с задержкой,чем в jpeg.В серию другие звуки..

Подробнее

Cпасибо.
Понал почему так происходит.
Когда фотографирую с дисплеем - двойной затвор, с видоискателем - всё нормально, только один.
Re[kompilator]:
Эти звуки - подъем зеркала и открывание - закрывание затвора и опускание зеркала. С видоискателем тоже будет 2 звука, если выдежку сделать большую, например 1 секунда. На короткой выдержке эти 2 звука сливаются в один, потому что между ними проходит только небольшая доля секунды.
Re[Edikkai]:
Вопрос на грани возможностей местных экстрасенсов. Но они напрягли булки и постановили: у человека включен "быстрый" режим автофокуса в ЛайвВью (это когда втыкаешь в экранчик при сьемке, вместо видоискателя), который для фокусировки использует матрицу.

Итого звуки при сьемке: нажал на кнопка наполовину - хлопнуло (экранчик гаснет) - сфокусировался - нажал кнопку до конца - хлопнуло еще раз - снято. Включите в меню обычный режим фокусировки в ЛайвВью (хз как он у никона называется), и будете фокусироваться медленно, уныло, но без хлопания.

И да, Вульфенштейн прав. Спрашивать на форуме всякую фигню, не прочитав инструкцию - плохо для кармы.
Re[Рамм]:
Зачем писать, если не знаете как это сделано у Никона, автор вопроса разобрался уже, в LV именно так и происходит, т.к. перед тем как сделать снимок из LV затвор закроется и зеркало опустится, затем произойдет подъем зеркала, срабатывание затвора, опускание зеркала, ну и возврат в LV с подъемом зеркала и открыванием затвора, фокусировка тут вообще не причем, нет такого режима фокусировки на 5300
Re[goshavpl]:
Вот, возьмите, это точки, которые надо расставить в вашем предложении, чтобы из него можно быть что-то понять - (.................................).

Ну, я вроде понял из этого потока сознания, что в 5300 нет быстрого режима фокусировки в ЛВ. Спасибо.

Re[Рамм]:
Да пожалуйста, только зачем Вам, если конечно Вы не собрались покупать Никон. Еще раз, если бы автор сразу написал, что разница у него между ЛВ и ОВИ, то и ответ бы получил сразу.
Ну и, я так понимаю, что запятые в моем предложении Вы не видите, ну и ладно.
Re[kompilator]:
Цитата:
от: kompilator
Спасибо за развёрнутый ответ, мистер Вульфенштейн.
Помогло, что бы я без Вас делал.

Всегда рад помочь! :D
Re[kompilator]:
Камера работает нормально? Снимает отлично? Если ответили да, то забейте. :D
Re[Edikkai]:
Спасибо за пояснения.
Re[vital_xbc]:
Цитата:
от: vital_xbc
Камера работает нормально? Снимает отлично? Если ответили да, то забейте. :D

Да, работает лучше старой.
Я сфотографировал с одного и того же расстояния один и тот же объект в комнате, приблизил на компьютере и не поверил глазам, разница получилась существенная.
У меня старенькая Olympus Camedia C-350 была, теперь думаю может её продать, тут как думаете возьмут ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.