Panasonic Lumix GX8 - ретро стиль, новый кирпич, 2015

Всего 1060 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Аппаратный сатб как такавой с нестабнутой линзой лучше у Пен-Ф.
Зато если взять стабнутую Панасониковкую типа 12-35/2.8
Ситуацию со стабом меняется - пара Панас GX8 с этой линзoй легко даёт 4 стопа

Подробнее

Из спецификации Pen F:
[quot]Стабилизация: До 5 шагов EV (CIPA)[/quot]
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
Фантастика!!!

Я за 3 года отюзал свой олимпус ер1 так, что уважаемым и не снилось! И все отлично! Работает и по сей день, без ремонта в отличие от ем5. ...

Это не Фантастица - это просто дополнителъный риск, который вы на себя берёте.
Камера могла и работать, а могла и наглотавшись пыли или попав под небольшой дождик загнуться... Если вы в дали от центров цивилизации - то ваша камера превращается в полевых условиях в кирпич.
А оно вам надо?

P.S: Кстати... маленькое наблюдение - загляните в местную ветку ПЕН-Ф
Посмотрите, какие там фото выставленны...
Всё восновном вообще студийно-постановочное.
Снято изумительно красиво конечно, но становится ясно, что купили ПЕН-Ф восновном не для путешествий.
А куда деваться ? Камера дорогая, а пылевлаго защиту Олик зажал
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Из спецификации Pen F:
[quot]Стабилизация: До 5 шагов EV (CIPA)[/quot]

PEN-F:
5-Axis In-Body Image Stabilization ;)
Это маркетинговый трюк - стабилизация 5 осей, а не стопов
Re[mikio]:
Цитата:

PEN-F:
5-Axis In-Body Image Stabilization ;)
Это маркетинговый трюк - стабилизация 5 осей, а не стопов

Подробнее

Что же вы так невнимательно изучаете спецификации устройств - по вашей ссылке выберете вкладку Specs, а там черным по белому в разделе Image Stabilization написано:
[quot]Stabilization Performance - 5.0 EV*
*Based on CIPA measurement conditions.
When using M.Zuiko Digital ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ (focal length =42mm (35mm equivalent: 84mm))[/quot]
Re[mikio]:
Цитата:

Снято изумительно красиво конечно, но становится ясно, что купили ПЕН-Ф восновном не для путешествий.

Подробнее

Слушайте, что за поспешные умозаключения? В ветке Pen F в основном активно постит фото Илья Варивченко. У него специализация - коммерческая съемка женских портретов (студия/улица).
Купите Pen F - и появятся в ветке пейзажи :D
Re[mikio]:
Цитата:

Это не Фантастица - это просто дополнителъный риск, который вы на себя берёте.
Камера могла и работать, а могла и наглотавшись пыли или попав под небольшой дождик загнуться... Если вы в дали от центров цивилизации - то ваша камера превращается в полевых условиях в кирпич.
А оно вам надо?

А куда деваться ? Камера дорогая, а пылевлаго защиту Олик зажал

Подробнее

Да уж, сказку одну вспомнил, ее еще в "совке" все дети изучали:

Жил-был пескарь. Отец и мать его жили долго, не попались ни в уху, ни щуке. И сыну так жить наказали, по принципу «гляди в оба». Пескарь был умный малый, а потому стал он раскидывать умом, как бы и ему всех бед избежать.

«Лежит он день-деньской в норе, ночей не досыпает, куска не доедает, и все-то думает: “Кажется, что я жив? ах, что-то завтра будет?”» Однажды увидел он прямо около своей норы рака. Стоит тот с окостенелыми глазами и его, пескаря, поджидает. Вот уж где пескарь перепугался. Полдня поджидал его рак, а пес­карь тем временем все дрожал и дрожал.

Прожил он так сто лет. Ни жены, ни детей у него не было. Думал он, что только раньше семья быть могла, потому как щука тогда добрее была, да и окунь на мелких пескарей не заглядывался. «Все дрожал, все дрожал. Ни друзей у него, ни родных; ни он к кому, ни к нему кто». Зато ПЕН Ф незаржавел, целехонький остался...

ШУТКА :)
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Да уж, сказку одну вспомнил, ее еще в "совке" все дети изучали:

Жил-был пескарь. Отец и мать его жили долго, не попались ни в уху, ни щуке. И сыну так жить наказали, по принципу «гляди в оба». Пескарь был умный малый, а потому стал он раскидывать умом, как бы и ему всех бед избежать.

«Лежит он день-деньской в норе, ночей не досыпает, куска не доедает, и все-то думает: “Кажется, что я жив? ах, что-то завтра будет?”» Однажды увидел он прямо около своей норы рака. Стоит тот с окостенелыми глазами и его, пескаря, поджидает. Вот уж где пескарь перепугался. Полдня поджидал его рак, а пес­карь тем временем все дрожал и дрожал.

Прожил он так сто лет. Ни жены, ни детей у него не было. Думал он, что только раньше семья быть могла, потому как щука тогда добрее была, да и окунь на мелких пескарей не заглядывался. «Все дрожал, все дрожал. Ни друзей у него, ни родных; ни он к кому, ни к нему кто». Зато ПЕН Ф незаржавел, целехонький остался...

ШУТКА :)

Подробнее

Сказочник вы однако

Так всё и было - ПЕН Ф незаржавел, целехонький остался на витрине магазина, а я купил GX8 - в полтора раза дешевле, с той же матрицей, лучшей эргономикой и пылевлагозащитой:

Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
Фантастика!!!

Я за 3 года отюзал свой олимпус ер1 так, что уважаемым и не снилось! И все отлично! Работает и по сей день, без ремонта в отличие от ем5.

Вы что такое говорите! :) Хотите чтобы секта поклонников EM5 и Олимпус в целом вас на костре инквизиции сожгла? :D

А по факту чем больше о технике (любой) переживаешь, тем больше она ломается! Я как-то из компакта Canon G5, после похода на водопады в дождь , сливал воду из объектива, просушил и он дальше работал. Более того у техники без пыле-влаго-защиты есть колоссальный плюс, она значительно дешевле и менять ее проще в случае чего. А если включать хоть немного разума и здравого смысла, например в ливень под куртку прятать камеру, то ничего ей не будет. Никогда не жалел камеры и ни одна не сдохла из за пыли или влаги. А вот E-M5 сам собой в тепличных условиях того... :D
Re[mikio]:
Цитата:

Сказочник вы однако

Так всё и было - ПЕН Ф незаржавел, целехонький остался на витрине магазина, а я купил GX8 - в полтора раза дешевле, с той же матрицей, лучшей эргономикой и пылевлагозащитой:

Подробнее

могу посоветовать... Такую вот, лучше снимать мыльницей или телефоном. Свой держать в полиэтиленовом кульке, могу точно сказать, в середине объектива уже есть пылЬ. Когда придет момент, из кулька, а потом назад. Азиатский опыт, тама пыль вообще микроскопическая. Человек прошел..., а ночью в луче фанаря видно где... Думаю не секрет, спецы знают
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
могу посоветовать... Такую вот, лучше снимать мыльницей или телефоном. Свой держать в полиэтиленовом кульке, могу точно сказать, в середине объектива уже есть пылЬ. Когда придет момент, из кулька, а потом назад. Азиатский опыт, тама пыль вообще микроскопическая. Человек прошел..., а ночью в луче фанаря видно где... Думаю не секрет, спецы знают

Подробнее

Это съёмки с движущегося по калдобинам и подпрыгивающего каждую секунду кара.
Ощущение что на вибрастенде.
Там было как рaз несколько человек снимавших на Айфоню - у всех вышла размазанная каша.
А Панасовский двойной стаб (линза + аппарат) вполне справился
Re[mikio]:
если видео то да! А так, на короткой любая мыльница снимает тоже самое. Погода ведь звенит!
Re[Max Kuz'ma]:
В инете нарвался на фразу - You cannot use the in-body image stabilization for video on the GX8, only for stills. In 1080p you can use lens stabilization plus electronic stabilization.

Проясните насчет стабилизации. Стабилзация в видео и в фото работает, которая внутри GX8 или я что-то не понял? И еще, насколько понял V-Log'a нет?
Спасибо!

Re[Max Kuz'ma]:
Привет всем! Сейчас территориально нахожусь в Малайзии
стал обладателем GX8 и кучки линз.
Вкратце набор такой
Цифровая фотокамера Panasonic Lumix DMC-GX8 Body серебристый
Объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm 1:3.5-5.6 II R
Olympus 17mm f/1.8
Olympus ED 40-150mm f/4.0-5.6
Samyang 10mm f/2.8
OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL ED 60MM F2.8 MACRO
Panasonic Summilux 25mm f/1.4 Asph DG
Big Balance 141401 Gibbon GN1 2-Axis Gimbal for Mirrorless Camera (Black)
Manfrotto Professional Sling 30
SanDisk Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s 32GB\
По ценам вышло на 30% дешевле
Фотик взял с оптикой 14-42mm за 45 000р
Re[]:
Кто может сказать об этом: "При определенных скоростях затвора, обычно между 1/100 и 1/250 в наших опытах, вибрации затвора могут привести к легкому размытию изображения. Мы видели это достаточно много раз как в студии, так в реальной обстановке, чтобы считать это проблемой".
https://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-gx8-review/11
Re[Vetlan]:
Это возникающее дрожание камеры от удара первой механической шторки.
Re[Voldemar63]:
Это понятно, насколько эти вибрации влияют на резкость картинки, хотя бы на уровне ощущений?
Re[Vetlan]:
На этой камере не скажу, на GX-7 проявлялось редко, но что мешает на электронном снимать?
Re[Vetlan]:
А если проявляется этот микросмаз, то виден явно.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
На этой камере не скажу, на GX-7 проявлялось редко, но что мешает на электронном снимать?

Там же, "Использование автоматического электронного затвора решает проблему дрожания, хотя и это важно отметить несколько «подводных камней» при ее использовании. Быстро движущиеся объекты могут выглядеть искаженным из-за "рулонных", и он работает только с некоторыми объективами (и это не совсем ясно, какой). Кроме того, если у вас есть электронный затвор установлен в положение "включено", а не "Auto", любая прилагаемая вспышка будет отключена. Если вы можете жить с этими компромиссами, то затвор шока не будет и, скорее всего, никогда не будет проблемой для вас в повседневной фотографии".
Извиняюсь за гугл перевод, лень редактировать, но суть понятна.
Re[Vetlan]:
Ну со вспышкой надо отключать, а эффект роллинг шаттера только на динамике проявляется, да при освещении определёнными видами ламп. Микросмаз от мех. затвора ведь не только на Панасониках, а на многих камерах. В Олике есть ещё функция первой электронной шторки, которая тоже снижает этот эффект.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта