Panasonic Lumix GX8 - ретро стиль, новый кирпич, 2015

Всего 1060 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Ygrek -(Игорь)]:

Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
 [/url]

Подробнее

Класс!

Цветом нравятся все, но и с других камер у Вас всегда отличный результат :)
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Класс!

Цветом нравятся все, но и с других камер у Вас всегда отличный результат :)

по моему опасения по цвету из=за новой матрицы не оправдвлись.

вот кадр из которого обрезка....джипег

14-140-II

Re[Max Kuz'ma]:
после перепрошивки линзы смазы с двоением вроде исчезли, но и выдержки были намного короче.
Re[mdomt]:
Цитата:
от: mdomt
Мне показалась разница между Jpeg и RAW минимальна и довольно вкусовая. Поэтому я бы наверное даже не стал с обработкой заморачиваться)

да, наверное Jpeg хорош и мне цвет нравиться из него....
но всё равно из РАВ как то интереснее выходит...

jprg

raw

обрати внимание на башни на фоне солнца....

на левую....

на jpege - она расплылась....из рав -видны тонькие шпили...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Вы где-нибудь уже полноразмер из рава показывали? А то я только 1 920px × 1 440px видел. Если не трудно - можно загрузить парочку полноразмеров рав/кам-жпег?
спасибо!
Re[ihunter]:
Цитата:
от: ihunter
Вы где-нибудь уже полноразмер из рава показывали? А то я только 1 920px × 1 440px видел. Если не трудно - можно загрузить парочку полноразмеров рав/кам-жпег?
спасибо!

не показывал... -у меня их нет...
ЛР изначально настроена - сохранять 1920....
мне больше не требуется.... если надо -оришгиналы есть можно сделать любой....
вот , для вас сохранил без ресайза...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
не показывал... -у меня их нет...

То-то я смотрю-смотрю во все глаза, но так и не вижу, где именно происходит всё вот это:
"обрати внимание на башни на фоне солнца....
на левую....
на jpege - она расплылась....из рав -видны тонькие шпили"

На таком размере разницы нет никакой :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Несомненно, из RAW интереснее получается. Объёмнее, микроконтраст, детали...

ПС: Огромное спасибо за живые снимки! Теперь есть на что смотреть!! Спасибо!!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
То-то я смотрю-смотрю во все глаза, но так и не вижу, где именно происходит всё вот это:
"обрати внимание на башни на фоне солнца....
на левую....
на jpege - она расплылась....из рав -видны тонькие шпили"

На таком размере разницы нет никакой :)

Подробнее

я и на таком размере это вижу
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
я и на таком размере это вижу

Офигеть... Завидую вам! :D С другой стороны, я сам для себя лишний раз осознал, что съемка в РАВ мне действительно ни к чему...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Офигеть... Завидую вам! :D С другой стороны, я сам для себя лишний раз осознал, что съемка в РАВ мне действительно ни к чему...

я про этот фрагмент....
на фото из рав я отчётливо вижу контур...
25/1,4

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
я про этот фрагмент....
на фото из рав я отчётливо вижу контур...

А, вы, видимо, имеете в виду, что сам контур башни не расплывается, когда конвертируете из РАВ? Значит я вас в начале просто неправильно понял - всё пытался найти на башне какие-то детали, которые отсутствуют на снимке в джпеге :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А, вы, видимо, имеете в виду, что сам контур башни не расплывается, когда конвертируете из РАВ? Значит я вас в начале просто неправильно понял - всё пытался найти на башне какие-то детали, которые отсутствуют на снимке в джпеге :)

Подробнее

именно...
возможно если уметь настроить джипег и следить за экспозицией -то и результат будет лучше.
я даже уверен, что если в данном случае покрутить джипег -то после ресайза -особой разницы не будет...даже может с цветом будет точнее...

гх8
Игорь, а что на счет встроенных фильтров? есть ли отличия от других камер панасоника, появились ли новые HDR, например, остался ли мой любимый динамический монохром? )
а в самой линзе можно стаб отключать? чтобы работал только стаб камеры или наоборот. В общем попробовать поиграть в эту сторону с настройками, вроде инфа проскакивала, что в гх8 могут сразу оба стаба работать (если ничего не путаю)
может в этом причина смаза?
35-100/2,8
Цитата:

от:mdomt
Игорь, а что на счет встроенных фильтров? есть ли отличия от других камер панасоника, появились ли новые HDR, например, остался ли мой любимый динамический монохром? )
а в самой линзе можно стаб отключать? чтобы работал только стаб камеры или наоборот. В общем попробовать поиграть в эту сторону с настройками, вроде инфа проскакивала, что в гх8 могут сразу оба стаба работать (если ничего не путаю)

Подробнее

я так понял , что стабы разделить нельзя.....работают вместе ( dual ) , или только матричный ( если в линзе нет стаба - это олики , фиксы и мануалы)
хотя если выключить стаб в тушке и включить стаб на линзе, - то должен работать только стаб линзы, - но это только у тех линз , - где есть кнопка вкл/выкл на линзе....типа таких:
14-45
45-200
100-300
12-35
14-140
35-100
25,5/1,2

45/2,8 - не имел

во всех остальных линзах - или выключено или работает новый алгоритм ( но пока нет прошивок для всех линз)

вот график поддержки.

сегодня купил 35-100 ( для неё есть прошивка ).
не телевик конечно....
но выбора нету... :)

35-100/2,8

[/url]
Re[mdomt]:
Цитата:

от:mdomt

Подробнее

динамический монохром -конечно есть....
я фильтрами не пользовался...так что разницу в колличестве не оценю...гляньте тех.данные на офиц. сайте -по названиям оцените разницу.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Авто ИСО в мануальном режиме ("М") появилось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта