от: kapitandjon
Извиняюсь за не скромный вопрос,диафрагма какая?
Вопрос очень скромный ,даже! Все крупноплановые портретики я снимаю на открытых 4-5,6 , Соннар 180-4,0
от: kapitandjon
Извиняюсь за не скромный вопрос,диафрагма какая?
от: Дмитро5
Вопрос очень скромный ,даже! Все крупноплановые портретики я снимаю на открытых 4-5,6 , Соннар 180-4,0
от: Aleksey--__--
Резкость на половину кадра диагональная - это так и задумывалось ?
от: Петр
symmar 210/5.6, foma 100, f=8, 2 sec
от: Ян Ярман
Мне кажется, для полноты картины надо напечатать контакт. По моему опыту эти маленькие контакты 4х5 смотрятся гораздо интереснее сканов.
от: Фибра души
Хороший портрет, Петр. С почином!
от:Петр
Где-то в морозилке лежит пачка контактной бумаги 8*10" (еще со времен агфы анско), вот наберу 4 достойных кадра, можно будет напечатать, используя вспышку в качестве осветителя. Хотя разводить проявитель ради 1 листа бумаги как-то странно.
Или съезжу к Мише Мастеру, он приглашал на своем дурсте 13*18 попечатать, будет повод в гости заехать.Подробнее
от:Ян Ярман
Окромя меньшей чувствительности у спец бумаг для контакта бросаюшихся в глаза преимуществ нет. Я уже кучу перепробовал. При печати гораздо важнее возможность менять контраст и жирная чёрная точка. Преимущества хлорсеребряных бумаг можно увидеть только на правильно проэкспонированном и проявленном отпечатке. Да и то не всегда.
Ну и напечатать 1 лист без пробных отпечатков почти невозможно. Пару тройку листов на пробы точно уйдет :)Подробнее
от: Петр
Бумага илфорд, значит, не контактная :)
от: nebrit
Если бумаге хватает нескольких секунд от 60 ваттной лампы, значит там йодистого серебра нет вообще и никакая она не контактная.
от: Вот это ктоСоветую напроситься в гости к какой-нибудь дряхлой старушенции с тортиком и пусть покажет семейный альбом. В альбоме следует искать карточки, напечатанные на "Йодоконте". Они будут зеленоватые. Это отечественная фотобумага для контактов. Выпускалась примерно до конца семидесятых годов прошлого века.
Окромя меньшей чувствительности у спец бумаг для контакта бросаюшихся в глаза преимуществ нет.
от:nebrit
Советую напроситься в гости к какой-нибудь дряхлой старушенции с тортиком и пусть покажет семейный альбом. В альбоме следует искать карточки, напечатанные на "Йодоконте". Они будут зеленоватые. Это отечественная фотобумага для контактов. Выпускалась примерно до конца семидесятых годов прошлого века.
Я полагаю, что Пётр понимает, о чём именно он говорит, а вот ты, Ян, не понимаешь, о чём говорит Пётр.Подробнее