Детский портрет на СФ и БФ

Всего 718 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[kapitandjon]:
Цитата:
от: kapitandjon
Извиняюсь за не скромный вопрос,диафрагма какая?

Вопрос очень скромный ,даже! Все крупноплановые портретики я снимаю на открытых 4-5,6 , Соннар 180-4,0
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
Вопрос очень скромный ,даже! Все крупноплановые портретики я снимаю на открытых 4-5,6 , Соннар 180-4,0

Надо же , а я думал что то рядом с 11. Походу этот зонар резкий, просто жуть:)
Re[kapitandjon]:
Я бы не сказал, что резкий! На 11 , да, будет резкий(реснички, волосики и т.д.)
Re[Дмитро5]:
Mamiya RZ67 + Ilford FP4+
Re[Ян Ярман]:
symmar 210/5.6, foma 100, f=8, 2 sec

img002 by Petr Stul, on Flickr
Re[Петр]:
Хороший портрет, Петр. С почином!
Re[Петр]:
Резкость на половину кадра диагональная - это так и задумывалось ?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Резкость на половину кадра диагональная - это так и задумывалось ?

Это вообще без подвижек. Пока.
PS: Вернее без наклонов плоскостей, просто задний стандарт поднял относительно переднего.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
symmar 210/5.6, foma 100, f=8, 2 sec

Мне кажется, для полноты картины надо напечатать контакт. По моему опыту эти маленькие контакты 4х5 смотрятся гораздо интереснее сканов.
Re[Ян Ярман]:
Цитата:
от: Ян Ярман
Мне кажется, для полноты картины надо напечатать контакт. По моему опыту эти маленькие контакты 4х5 смотрятся гораздо интереснее сканов.

Где-то в морозилке лежит пачка контактной бумаги 8*10" (еще со времен агфы анско), вот наберу 4 достойных кадра, можно будет напечатать, используя вспышку в качестве осветителя. Хотя разводить проявитель ради 1 листа бумаги как-то странно.
Или съезжу к Мише Мастеру, он приглашал на своем дурсте 13*18 попечатать, будет повод в гости заехать.
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Хороший портрет, Петр. С почином!

Спасибо, Андрей.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Где-то в морозилке лежит пачка контактной бумаги 8*10" (еще со времен агфы анско), вот наберу 4 достойных кадра, можно будет напечатать, используя вспышку в качестве осветителя. Хотя разводить проявитель ради 1 листа бумаги как-то странно.
Или съезжу к Мише Мастеру, он приглашал на своем дурсте 13*18 попечатать, будет повод в гости заехать.

Подробнее

Окромя меньшей чувствительности у спец бумаг для контакта бросаюшихся в глаза преимуществ нет. Я уже кучу перепробовал. При печати гораздо важнее возможность менять контраст и жирная чёрная точка. Преимущества хлорсеребряных бумаг можно увидеть только на правильно проэкспонированном и проявленном отпечатке. Да и то не всегда.
Ну и напечатать 1 лист без пробных отпечатков почти невозможно. Пару тройку листов на пробы точно уйдет :)
Re[Ян Ярман]:
Цитата:

от:Ян Ярман
Окромя меньшей чувствительности у спец бумаг для контакта бросаюшихся в глаза преимуществ нет. Я уже кучу перепробовал. При печати гораздо важнее возможность менять контраст и жирная чёрная точка. Преимущества хлорсеребряных бумаг можно увидеть только на правильно проэкспонированном и проявленном отпечатке. Да и то не всегда.
Ну и напечатать 1 лист без пробных отпечатков почти невозможно. Пару тройку листов на пробы точно уйдет :)

Подробнее

Бумага илфорд, значит, не контактная :)
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Бумага илфорд, значит, не контактная :)

Ещё как контактная
Re[Ян Ярман]:
Ваще-то, для контактов изначально были изобретены йодосеребряные бумаги. И они имели настолько низкую чувствительность, что экспонировались солнечным светом и обрабатывались без красного фонаря. И назывались они "дневными". Позже бумаги для контактов чувствительность заметно повысили и стали требовать неактиничного освещения лаборатории, и отпала нужда в солнечном свете. Однако, под увеличителем для ихнего экспонирования всё равно света было недостаточно.

Если бумаге хватает нескольких секунд от 60 ваттной лампы, значит там йодистого серебра нет вообще и никакая она не контактная.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Если бумаге хватает нескольких секунд от 60 ваттной лампы, значит там йодистого серебра нет вообще и никакая она не контактная.

Да неважно это, что именно называют контактной бумагой. Напечатать контактным способом можно на любой. На какой удобнее.
Re[Ян Ярман]:
Цитата:
от: Вот это кто
Окромя меньшей чувствительности у спец бумаг для контакта бросаюшихся в глаза преимуществ нет.
Советую напроситься в гости к какой-нибудь дряхлой старушенции с тортиком и пусть покажет семейный альбом. В альбоме следует искать карточки, напечатанные на "Йодоконте". Они будут зеленоватые. Это отечественная фотобумага для контактов. Выпускалась примерно до конца семидесятых годов прошлого века.

Я полагаю, что Пётр понимает, о чём именно он говорит, а вот ты, Ян, не понимаешь, о чём говорит Пётр.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Советую напроситься в гости к какой-нибудь дряхлой старушенции с тортиком и пусть покажет семейный альбом. В альбоме следует искать карточки, напечатанные на "Йодоконте". Они будут зеленоватые. Это отечественная фотобумага для контактов. Выпускалась примерно до конца семидесятых годов прошлого века.

Я полагаю, что Пётр понимает, о чём именно он говорит, а вот ты, Ян, не понимаешь, о чём говорит Пётр.

Подробнее

У ролляя, кстати, была бумага такая, тоже зеленоватая.
Вот печатали на нее контактом с Мишей Мастером с моих негативов 8*10":

Re[nebrit]:
[quot]В альбоме следует искать карточки, напечатанные на "Йодоконте". Они будут зеленоватые.[/quot]

- Это отечественная фотобумага для контактов.
Импортная белоснежно белая с глубоким жирным черным
Re[Петр]:
[quot]У ролляя, кстати, была бумага такая, тоже зеленоватая.[/quot]
Она и сейчас есть: винтаж барит теплый тон +проявитель к ней теплого тона.
*как высохнет позеленеет :D
Да и славич бромпортрет тож в зелень можно сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта