от: Sinka Lyagas
А я в этом году открыл для себя Ilford HP5+ для портретов.
HP5 очень хороша.
от: Sinka Lyagas
А я в этом году открыл для себя Ilford HP5+ для портретов.
от: vorobev_sheryshev
Это претензия?
от: Sanych
Как-то очень серо. Ощущение как цифра обесцвеченная скручиванием насыщенности...
от:vorobev_sheryshev
Тмакс отличная и оч универсальная пленка. Может быть любой. Я много снимаю против света или при рассеянном освещении что само по собе не способствует росту контраста на любом материале. Во вторых использую не родной проявитель, причем изрядно разбавленный. Мне так нравиться. При желании получить контраст на этой пленке не составляет труда.
Да и после слайда любой чб негатив может показаться непривычно серым. Есть такой момент.Подробнее
от: Ян Ярман
Пленка не может быть серой!!!!!!!!!!
от: il96
Напечатайте на фотобумаге без ФШ и ссылок на зонную систему, потом посмотрим.
от: vorobev_sheryshev
Просто пара кадров. Камера и объектив те же.
от:vorobev_sheryshev
Просто пара кадров. Камера и объектив те же.Подробнее
Друзья! Предлагаю сюда не переносить обсуждения ТМАХа :)
Пленка не может быть серой!!!!!!!!!! Да сколько уже это можно обсуждать?????
от:kapitandjon
Еще не много по мучаю Ваше терпение. Мне всегда казалос , что серые кадры выходят из за недодержки или не использования светофильтров. Это заблуждение?Светофильтры это просто лишняя добровольнобесполезная потеря освещения?Подробнее
от:Ян ЯрманЯн, вот если бы была возможность поставить рядышком два Эйсера совсем разных (один, который у меня дома и другой, который у меня на работе) и посмотреть на них картинки из этой ветки, ты бы ощутил разницу.
Добавлю также, что при наличии деталей на негативе, после сканирования в редакторе можно легко получить черный цвет в любой точке изображение локально, не меняя общий контраст и плотность изображения. Тут все гораздо проще, чем при печати на бумаге.Подробнее
от: il96Это да! Поддерживаю.
Напечатайте на фотобумаге без ФШ и ссылок на зонную систему, потом посмотрим.
от: nebrit
Поэтому если говорят про икстол (не про тимакс!!!), что он серенький, это значит, что он нехудожественный. А делать из негатива, проявленного в нём, художество - надо упариться.
Заходите в гости, вместе напечатаем :D :D :D
http://yarman-yan.livejournal.com/28473.html
от: Dorff
Яб зашел на плюшки и печать)