Киев-88: проблема

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Киев-88: проблема
Здравствуйте.
Полгода пытаюсь подружиться с этим чудом. Сначала на проявленной пленке замечала наезды кадров друг на друга примерно на сантиметр, именно на фотоматериале Кодак (и на ч/б, и на цветной пленке). Месяц, наверное, шарила в интернетах в поисках решения. Вычитала, что существуют "тонкие" пленки (в моем случае Кодак), на которые не рассчитана кассета Киева моей модели, предназначенная для "толстой" пленки, и, как следствие, происходит наезд. Проблема решилась элементарно: после каждого взвода затвора я просто докручивала вручную пленку до того момента, пока номер кадра на ракорде не оказывался в центре окошка.
Но, спустя несколько месяцев, я столкнулась с новой проблемой. Теперь, судя по всему, мой Киев стал наоборот прокручивать пленки больше, чем надо. Конкретнее: я снимаю, к примеру, 10й кадр; отсняла, взвела затвор; в окошке на ракорде нет и намека на номер следующего кадра; прокручиваю, значит, пленку вручную, и тут цифра "12". То есть после взвода затвора 11й кадр пролетел, прокрутился зря.
Возможные причины:
1. Может быть, я забыла выставить счетчик кадров в рабочее положение при зарядке пленки (но что-то мне подсказывает, что я не могла забыть).
2. Фотоаппарат с заряженной пленкой пережил перелет в самолете, в чемодане в грузовом отсеке. Подозреваю, что чемодан могли швырнуть, и Киев мог пострадать от удара (и, как следствие, возможно, от встряски каким-то образом сбился счетчик кадров на кассете).
П.с. Фотоаппарат лежал в родной кожаной сумке, переваливаться из стороны в сторону в чемодане она не могла, ибо была плотно прижата другими вещами.
П.с. [2] До и после перелета в кассете была заряжена одна и та же пленка. До поездки не было никаких проблем, я как и обычно немного докручивала пленку на следующий кадр вручную.
Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Что вы можете сказать? Быть может, у Киева действительно плохой вестибулярный аппарат?
Заранее благодарю.
Re[Theapocalypsemademebrave]:
У Киева 88 плохой не только вестибулярный, но и все остальные аппараты, включая и его самого. При нынешней цене пленки/обработки не стоит совсем уж экономить на камере. Какая-нибудь Мамия или Броника стоит как 10 рулончиков пленки...
Re[Sanych]:
Да, я уже сменила систему.
А про мамию и бронику Вы преувеличили... Самый обычный комплект системы Броника дешевле 18 к не встречала.
Цитата:
от: Theapocalypsemademebrave
дешевле 18 к не встречала.

это смотря какой рулончик...

Цитата:

Ну и какой тогда смысл было вспоминать о проблемах с Киевом?
У него масса наследственно-генетических проблем и недостатков, от которых на фоне стоимости плёнки лечиться совершенно нерентабельно.
А сменить систему в этом случае, мадам, это как развестись с первым мужем, который пил беспробудно, и выйти замуж за второго ;))) И радоваться, что на этот раз не ошиблись ;)))
Цитата:
А про мамию и бронику Вы преувеличили... Самый обычный комплект системы Броника дешевле 18 к не встречала.

Э-э-э, плохо искали. Вотhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/721946
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.