Нужен совет...

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Нужен совет...
Здравствуйте! Камера Д60, хочу временно купить Yongnuo YN565EX, и со временем СБ700. Вопрос вот какой: так как Д60 не может управлять удаленно вспышками, смогу ли я вставив СБ700 в башмак камеры Д60 управлять удаленной Yongnuo YN500EX? Не знаю правильно ли объяснил... Другими словами сможет ли СБ700 вставленная в камеру Д60 управлять отдельно стоящую в башмаке Yongnuo YN500EX? Чтобы при спуске затвора срабатывали обе...
p.s. ...и вообще, стоит ли купить Yongnuo YN565EX за цену 85-100$. В сети начитался и хороших и плохих отзывов 50 на 50.
Re[r_A_M_JT_E_T]:
Прочитав инструкцию (стр.2) - может.
Ссылку на инструкцию отправил Вам в ЛС.
Ещё попался тест вспышки, ссылку снова отправил в ЛС, может будет интересно.
Re[r_A_M_JT_E_T]:
Спасибо за отзыв, но в ЛС ничего нет
Re[r_A_M_JT_E_T]:
Почему-то не получается отправить ЛС. Отправил Вам сообщение на эл.почту, проверьте, пожалуйста.

Выскажу своё личное мнение: если Вы проживаете в более-менее крупном городе, и есть такая возможность, лучше купить Nikon SB-80DX или Nikon SB-600 - это будет б/у, но можно поискать в состоянии близко к новому. По цене получается как Yongnuo или даже дешевле, но при этом полная совместимость с камерами и вспышками Nikon, надёжность.
80DX помимо всего имеет автоTTL, т.е. может работать с камерами других производителей (достаточно центрального контакта на горячем башмаке). SB-600 может быть только ведомой, но если Вы планируете покупку SB-700 - это не проблема.
Re[r_A_M_JT_E_T]:
Delete
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
лучше купить Nikon SB-80DX .

Эта вспышка с цифровыми слр не работает.
Re[Викс]:
Вы правы, SB-80 DX не поддерживает протокол i-TTL, но она может работать в режиме "авто" (выставляете на вспышке диафрагму и чувствительность, встроенная автоматика вспышки сама определяет и выдаёт "пых" необходимой "величины").
Покупать SB-800, которая поддерживает i-TTL, считаю неразумным: цена приближается к SB-700 б/у, а изношенность намного выше (SB-800, в своё время, была флагманом в линейке и использовалась, как правило, профессионалами).

Просто для ориентира: сегодня на авито SB-80DX в оч.хорошем сост.- 3500р.
SB-600 - от 5500р.
SB-700 - от 11000р.
SB-800 - от 8000р.
yongnuo YN-565ex - от 6000р.
Все варианты б/у

Что покупать каждый решает сам, зависит от кошелька и степени доверия к китайской продукции. В качестве одного из вариантов озвучил своё мнение, пользуюсь двумя SB-600 + камера D90. Прекрасно управляются с камеры и понимают друг друга, покупал тоже б/у несколько лет назад - вполне доволен выбором. Б/у - потому что на новые денег не хватало, пользуюсь редко и вообще не профессионал.
Re[r_A_M_JT_E_T]:
Живу в Ашхабаде (Туркменистан), б/у здесь практически не найти, а новая сб700 в 2-3 местах во сем городе стоит 320$. По этому решил временно взять китайца за 85$ а после видно будет. Тем более этого китайца мне продал знакомый, которому привезли по ошибке для Никон, а у него камера Канон и он ею практически не пользовался, так, изредка, как вспомогательная с башмака, и еще он не сильно грузится фотографией, так, для дома. Так что пыха практически новая.
Re[r_A_M_JT_E_T]:
Получается что выбирать Вам не приходиться.
В инструкции на YN 565EX написано что SB-700 может ею управлять, но на практике мне YN 565EX пользоваться не доводилось.
Re[r_A_M_JT_E_T]:
Спасибо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.