Собственно проблема,не работает все что связано с фокусировкой,ни моторная ,ни отверточная оптика.
Режимы фокусировки не переставляется (кнопочка на рычажке).
Подтверждение фокусировки срабатывает,при ручной фокусировки.
Может было такое у кого?
Может я где-то залошился и что-то не то нажал,хотя раньше за собой не замечал)
Перестал работать автофокус на Никон D600
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Перестал работать автофокус на Никон D600
Re[sokol793]:
настроики сбросить для начала, там в меню много настроек для фокуса
Re[Фото Миг]:
да сбросил,толку нет.
Re[sokol793]:
Все сбросил,перепрошил,ни чего не помогло,похоже в сервис ехать.
Re[sokol793]:
думаю да, если контакты байонета в норме, и со всеми обьективами так
Re[sokol793]:
Забрал шестисотку из сервиса.
Сказали,что в блок управления автофокусом попал кусок изоленты.
Говорят,вы что-то там делали и у вас туда папал кусок.
Хотя конечно же,я ни чего там не делал и не разбирал,что само по себе означало бы автоматически слет с гарантии.
Но,по гарантии починили,мол мы идем вам на встречу, но если еще раз такое повторится ,то по гарантии исправлять больше не будем.
Сказали,что в блок управления автофокусом попал кусок изоленты.
Говорят,вы что-то там делали и у вас туда папал кусок.
Хотя конечно же,я ни чего там не делал и не разбирал,что само по себе означало бы автоматически слет с гарантии.
Но,по гарантии починили,мол мы идем вам на встречу, но если еще раз такое повторится ,то по гарантии исправлять больше не будем.
Re[sokol793]:
Забавно... сначала было масло, теперь - изолента :)
Re[sokol793]:
столкнулся с похожей проблемой: в режиме 3Д фокусировки еще что-то может поймать, а в обычном режиме может жужжать моторчиком, может дергать туда сюда фокус, но чаще просто стоит на бесконечности и все. гарантия блин закончилась, СЦ у нас нет. Сколько может стоить ремонт?
Re[Иван Дмитриевич]:
Так кто же скажет,не зная проблемы.
Re[sokol793]:
Ребята, чем дело кончилось? У меня та же ерунда. Что делать?
Re[sokol793]:
не подскажите тему,а то поиск не радует
бу никон 610 (я понимаю что ветка про 600),50 1.8G
камера и стекло из разных мест,стекло судя по комментариям владельца отлично работает
теперь ситуация
1 вручную отличная фокусировка,т.е. стекло оптически нормальное
поле резкое,картинка качественная,попадание в резкость
2 автоматом хуже,но если навестись автоматом и перевестись в ручное и потом сделать снимок-картинка так же хорошая
3.Полный автомат фокусирует стекло ТОЛЬКО по крайним точкам,центральная средняя,центральная верхняя и центральная нижняя точки фокусировки не срабатывают как надо
Я впервые взял никон и не знаю куда копать.
Регулировку бэк и фронт фокуса под это стекло в меню делал, сброс камеры делал
куда ещё можно посмотреть ,если система никон в руках впервые,другие стёкла пока не ставил и в магазин для примерки других стёкол не ходил
В сервис пойду позже если пойму что с ним...
Спасибо..просто ветка по 610 закрыта и на другую ветку по 610 ссылку закрытой теме нет.Куда идти с вопросом не знаю
бу никон 610 (я понимаю что ветка про 600),50 1.8G
камера и стекло из разных мест,стекло судя по комментариям владельца отлично работает
теперь ситуация
1 вручную отличная фокусировка,т.е. стекло оптически нормальное
поле резкое,картинка качественная,попадание в резкость
2 автоматом хуже,но если навестись автоматом и перевестись в ручное и потом сделать снимок-картинка так же хорошая
3.Полный автомат фокусирует стекло ТОЛЬКО по крайним точкам,центральная средняя,центральная верхняя и центральная нижняя точки фокусировки не срабатывают как надо
Я впервые взял никон и не знаю куда копать.
Регулировку бэк и фронт фокуса под это стекло в меню делал, сброс камеры делал
куда ещё можно посмотреть ,если система никон в руках впервые,другие стёкла пока не ставил и в магазин для примерки других стёкол не ходил
В сервис пойду позже если пойму что с ним...
Спасибо..просто ветка по 610 закрыта и на другую ветку по 610 ссылку закрытой теме нет.Куда идти с вопросом не знаю
Re[sokol793]:
судя по всему датчик фокусировки что под или за зеркалом загажен пылью
Re[sokol793]:
Чтоб начал ошибаться фокусировочный модуль, достаточно совсем немного пыли на полупрозрачном зеркале.
Re[Pasajero]:
а это относится и к фазовой и к контрастной фокусировке? т.е. будет ошибаться и в режиме лайф вью?
Re[sokol793]:
короче в сервисе сказали что в данном случае скорее всего полетела плата ((((
Re[Владимир83]:
К фазовой. В режиме фокусировки по матрице фазовые датчики закрыты механизмом затвора.