И для контраста... в 200 метрах...

Москва
Pentax-MX, ЛОМО МС ВОЛНА 1.8/50, FUJICOLOR C200, Plustek 7500i
от: rw3ar
Москва
Pentax-MX, ЛОМО МС ВОЛНА 1.8/50, FUJICOLOR C200, Plustek 7500i
от: rw3ar
цвета соответствуют тому, что каждый день вижу...
от:rw3ar
Явления рефлекса никто не отменял. И если в фотографии считается "хорошим тоном" его всячески подавлять (ага - вручную), то в реальности оно никуда не девается, и под зелёными деревьями, освещённый солнцем, пробивающимся через них же, асфальт таки будет зелёным...
Я же пытаюсь несколько следовать заветам А. Адамса, и не вностить постобработкой в снимок того, что на натуре не было, как и не удалять то, что было.Подробнее
от: Полный Кадр
да, в зелёных асфальте и мраморе (гипсе) сразу узнаётся почерк Ансела - наше всё - Адамса,
по этой логике - лучшие фотографии должен делать спектрофотометр.
Так ведь для любителя, как мне кажется, естественно отражать не некую абсолютную сцену, а своё впечатление от неё.
Когда для этого прибегают к изыскам типа боке, преувеличенного шарпа, искусственного тумана, различных деформаций (не говоря уж о всяких изогелиях и псевдосоляризациях), то это считается нормальным, и даже весьма уважаемым. Ну как же - Творчество же с Большой Буквы.
А вот если на снимке именно то, что было перед объективом, то это "неправильно", надо корректировать...
Помидор можно съесть сырым, а можно пожарить - так, говорят, он даже полезнее. Но я предпочитаю сырой. Без соли.
Впрочем, увлечение наше многогранно, и "пусть расцветает сто цветов"(с)Подробнее
от: Vlad-Us
Это серьёзно,такое можно видеть воочию?!!!![]()
Тут завалено всё в зелёнку!
Так ведь для любителя, как мне кажется, естественно отражать не некую абсолютную сцену, а своё впечатление от неё.
Когда для этого прибегают к изыскам типа боке, преувеличенного шарпа, искусственного тумана, различных деформаций (не говоря уж о всяких изогелиях и псевдосоляризациях), то это считается нормальным, и даже весьма уважаемым. Ну как же - Творчество же с Большой Буквы.
А вот если на снимке именно то, что было перед объективом, то это "неправильно", надо корректировать...
Помидор можно съесть сырым, а можно пожарить - так, говорят, он даже полезнее. Но я предпочитаю сырой. Без соли.
Впрочем, увлечение наше многогранно, и "пусть расцветает сто цветов"(с)Подробнее
от: Денис Сорокин
Может это на плёнку
Просрочка