Где лучше печатать 6х6 ?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Если исходник качественный, то чем выше разрешение скана (с пленки) и разрешение печати, тем резче и в то же время пластичнее и приятнее картинка. 300 ppi лучше чем 254, 400 лучше чем 300. Просто позвоните в лабу и уточните с каким разрешением можно вывести на печать на конкретной машине.

Подробнее

Вот! Еще одно мнение. Я почти не уменьшал разрешение когда в печать отдавал последний раз в Фотопроект. Значит резкость должна зашкаливать с 5Д марк 2. Но не зашкаливает. Похоже как будто интерполяция у них там срабатывает и резкость уходит. 5616х3744. Получается минимум 400 точек на дюйм даже с учетом небольшого кадрирования.
Re[svafot]:
аффтар?! про даунсэмплинг для печати слыхали? может сначала свои кривые руки надо винить?
Re[svafot]:
но не переживайте, более 30х45 с марчка нет смысла печатать... #дапростятменяцыфруны
Re[svafot]:
Цитата:

от:svafot
Вот! Еще одно мнение. Я почти не уменьшал разрешение когда в печать отдавал последний раз в Фотопроект. Значит резкость должна зашкаливать с 5Д марк 2. Но не зашкаливает. Похоже как будто интерполяция у них там срабатывает и резкость уходит. 5616х3744. Получается минимум 400 точек на дюйм даже с учетом небольшого кадрирования.

Подробнее

Не получается, и интерполяция тут ни при чем, но дело не в этом.
Неизвестно как Вы снимали на свой кэнон. Если с рук и с не очень короткой выдержкой, хоть убейтесь ничего зашкаливать не будет. С плохого исходника сколько бы он ни весил, никакой цифрообработкой и ухищрениями ничего хорошего не получите.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
аффтар?! про даунсэмплинг для печати слыхали? может сначала свои кривые руки надо винить?

даунсэмплинг снижает качество только определенного порога. Хотя я не очень понимаю что именно Вы хотели этим сказать.
Цитата:
от: Аркаша Ш.
но не переживайте, более 30х45 с марчка нет смысла печатать... #дапростятменяцыфруны
Печать с марк 2 только в качестве примера привел. Основной вопрос был про то, где напечатать качественно с пленки 6х6 чтобы была видна разница с кропом как минимум.
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Не получается, и интерполяция тут ни при чем, но дело не в этом.
Неизвестно как Вы снимали на свой кэнон. Если с рук и с не очень короткой выдержкой, хоть убейтесь ничего зашкаливать не будет. С плохого исходника сколько бы он ни весил, никакой цифрообработкой и ухищрениями ничего хорошего не получите.

Подробнее
Ну я же не тупой. Естесственно речь о качественных исходниках. Съемка со штатива в студии: 1/200 с., f8 в среднем. Ручная наводка на резкость через лайв вью.
Re[svafot]:
почитайте про даунсэмплинг и про то, как умные люди готовят к печати цыфровые исходники.
Оптическая печать со 120 пленки, при условии, что она мелкозернистая и отлично резко снята заруливает печать с цыфры до 7х увеличения оригинала. Сканы, напечатанные любым способом выигрывают до 10х, если с цыфры не было сшивок. Безукоризненный предел 40мп цыфры сейчас 40х50 см.
По поводу оптической печати - обзвонить все лабы Москвы и узнать. Обзвонить все объявления из ветки услуги фотопечати в соседнем форуме.
Что-то еще?)
Re[svafot]:
В фотопро и максилабе (Москва) есть Дурст Лямбды, позвоните-уточните печатают ли они сейчас 400 ppi и если да то закажите.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
В фотопро и максилабе (Москва) есть Дурст Лямбды, позвоните-уточните печатают ли они сейчас 400 ppi и если да то закажите.

Спасибо. Так и сделаю.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Сфотографировано на пленку, пленка одна и та же, камера одна и та же.
Размеры отпечатков 18*24 см и А4
Оптическая печать:

Струйная печать на эпсоне, в центре эпсон, на ПРО-принтере и хорошей бумаги, естественно все расходники оригинальные:

Хотя бы так можно хоть что то понять.
Я выбираю оптическую печать с негатива.

Подробнее

Сканер надо нормальный выбирать
На 24х36мм обычно деталей больше чем на ваших примерах.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Сканер надо нормальный выбирать
На 24х36мм обычно деталей больше чем на ваших примерах.

Не надо мне сканер, у меня крокус с беларусью есть :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.